Экономический и финансовый кризис
- Ellika
- FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис
Ну в обменниках курс пока ещё вполне ном-ном)
Нужно принимать во внимание, что летом высокий доллар вполне традиционен для России, потому что многие отдыхают в Турции и Египте, с долларами естественно)) Я это ещё в прошлом году по моему писала))
Нужно принимать во внимание, что летом высокий доллар вполне традиционен для России, потому что многие отдыхают в Турции и Египте, с долларами естественно)) Я это ещё в прошлом году по моему писала))
- Мур
- FlyTeen

Слышала такую точку зрения, что кризис в Россию придёт в октябре с падением цены на нефть. Кто, что думает?
Жить! Я обязательно буду жить!
- Мяо
- FlyLady

Мур, я не думаю, что кто-то может точно знать упадет нефть или вырастет. Ну а с точностью сроков вобще все сложно. И самое главное, что конкретно мы будем понимать под значением слова кризис? О второй волне кризиса постоянно слышу с 2010 года. Постоянно боялась, уже надоело.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Бензопила
- Super FlyLady*

Если верить нашей короткой российской истории, то у нас самым кризисным месяцем является август.
Танки грязи не боятся
-
Гость
Ну в зиму то цена на нефть вряд ли сильно рухнет. Особенно если газ опять начнут воровать. Европе придется или мерзнуть или покупать нефть.Мур писал(а):Слышала такую точку зрения, что кризис в Россию придёт в октябре с падением цены на нефть. Кто, что думает?
- Мяо
- FlyLady

Уточка, насколько я знаю сейчас мы как раз продаем нефть на зиму, а осенью будем продавать на весну.
-
Гость
Я имела в виду то, что если зима будет холоднее обычной, газа до Европы будет доходить меньше нужного им для комфортного житья объема (по крайней мере так бывало в предыдущие годы). Хочешь, не хочешь - им придется докупать нефти.
- Мяо
- FlyLady

Девочки, у кого что слышно про возможную девальвацию рубля? А то мне недавно пара знакомых сообщила, что она точно будет в ноябре 2012 года. Причины не уточнялись - ОБС (одна бабка сказала). У знакомого на работе всему коллективу порезали зарплату на 1/3 по причине "надвигающегося кризиса". Зарплата была серая, так что прошло все безнаказано. Народ запуган, сидит не дергается. В последний месяц наблюдается явная стабилизация рынков и цен на нефть, у рубля скачки уже не такие резкие. Или это затишье перед большой бурей? Как вы думаете? И что будет с ипотекой при девальвации?
-
T_Julia
- FlyLady

Вообще о снижении курса рубля в конце 2012 года и далее я читала еще пару лет назад. Речь шла об изменении соотношения экспорта и импорта. Т.е. девальвация планировалась вне зависимости от кризиса.
Москва
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Девальвацию нам обещали и в 2008, и в 2010. И в начале 2012, и после выборов, и в конце года (прямо перед концом света по календарю Майя
).
Я уже устала этого бояться, просто всегда морально готова к тому, что в нашей веселой стране все может быть когда угодно
И верю в то, что девальвация неизбежна, если денежно-кредитная система России не изменится координальным образом вне зависимости от мировой конъюнктуры.
Я уже устала этого бояться, просто всегда морально готова к тому, что в нашей веселой стране все может быть когда угодно
И верю в то, что девальвация неизбежна, если денежно-кредитная система России не изменится координальным образом вне зависимости от мировой конъюнктуры.
Рожденная быть счастливой!
- Мяо
- FlyLady

Ну девальвация может быть разная) одно дело 10-ти процентная, а другое дело - 50. Ради интереса поискала в инете инфу. Наткнулась на кучу статей датированных 10-м, 11-м годом говорящих о неизбежном кризисе и девальвации в этих годах. Про 2012 тоже естественно есть. Просто интересно - практика организации моего знакомого - это единичный случай (я больше от знакомых о подобном не слышала) или у кого-нибудь ещё есть прецеденты.
- Мяо
- FlyLady

Солнечная, мне тоже нереально надоело бояться. Но я постоянно нервничаю, когда слышу об этом. Особенно теперь, когда мы взяли ипотеку (она естественно в рублях, но все же).
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Мяо, ожидания подобные у некоторых крупных финансовых игроков нашей страны совпадают с той конторой, где работает ваш знакомый. Вылилось это в "стоп" на прием новых сотрудников. Но такие "стопы" объявляются более чем регулярно - потому как такие ожидания для нашей страны скорее норма, чем исключение
. Вот когда в этой конторке объявят "стоп" на выплату премий, с целью экономии средств, дабы запастись ликвидностью к надвигающшемуся кризису - можно будет быть уверенным на 90%, что грядут проблемы.
Рожденная быть счастливой!
- Мяо
- FlyLady

Солнечная, обязательно сообщи нам, когда подобные проблемы с премиями начнутся. Чтобы реально понимать ситуацию. Конторка у знакомого - небольшое издательство. Там я все же думаю, что руководство решило под знаменем кризиса порезать всем зарплату и хорошо припугнуть народ, чтобы не разбежались. В банке у мужа на данный момент все тихо.
-
T_Julia
- FlyLady

У издательств, наверное, свой кризис, с общемировым не связанный - бумажные книги-журналы вытесняются электронными.
Москва