Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Ellika »

Ну в обменниках курс пока ещё вполне ном-ном)
Нужно принимать во внимание, что летом высокий доллар вполне традиционен для России, потому что многие отдыхают в Турции и Египте, с долларами естественно)) Я это ещё в прошлом году по моему писала))
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Слышала такую точку зрения, что кризис в Россию придёт в октябре с падением цены на нефть. Кто, что думает?
Жить! Я обязательно буду жить!
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Мур, я не думаю, что кто-то может точно знать упадет нефть или вырастет. Ну а с точностью сроков вобще все сложно. И самое главное, что конкретно мы будем понимать под значением слова кризис? О второй волне кризиса постоянно слышу с 2010 года. Постоянно боялась, уже надоело.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5963 раза

Сообщение Бензопила »

Если верить нашей короткой российской истории, то у нас самым кризисным месяцем является август.
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Мур писал(а):Слышала такую точку зрения, что кризис в Россию придёт в октябре с падением цены на нефть. Кто, что думает?
Ну в зиму то цена на нефть вряд ли сильно рухнет. Особенно если газ опять начнут воровать. Европе придется или мерзнуть или покупать нефть.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Уточка, насколько я знаю сейчас мы как раз продаем нефть на зиму, а осенью будем продавать на весну.
Гость

Сообщение Гость »

Я имела в виду то, что если зима будет холоднее обычной, газа до Европы будет доходить меньше нужного им для комфортного житья объема (по крайней мере так бывало в предыдущие годы). Хочешь, не хочешь - им придется докупать нефти.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Девочки, у кого что слышно про возможную девальвацию рубля? А то мне недавно пара знакомых сообщила, что она точно будет в ноябре 2012 года. Причины не уточнялись - ОБС (одна бабка сказала). У знакомого на работе всему коллективу порезали зарплату на 1/3 по причине "надвигающегося кризиса". Зарплата была серая, так что прошло все безнаказано. Народ запуган, сидит не дергается. В последний месяц наблюдается явная стабилизация рынков и цен на нефть, у рубля скачки уже не такие резкие. Или это затишье перед большой бурей? Как вы думаете? И что будет с ипотекой при девальвации?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

Вообще о снижении курса рубля в конце 2012 года и далее я читала еще пару лет назад. Речь шла об изменении соотношения экспорта и импорта. Т.е. девальвация планировалась вне зависимости от кризиса.
Москва
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девальвацию нам обещали и в 2008, и в 2010. И в начале 2012, и после выборов, и в конце года (прямо перед концом света по календарю Майя :P ).
Я уже устала этого бояться, просто всегда морально готова к тому, что в нашей веселой стране все может быть когда угодно :lol:
И верю в то, что девальвация неизбежна, если денежно-кредитная система России не изменится координальным образом вне зависимости от мировой конъюнктуры.
Рожденная быть счастливой!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Ну девальвация может быть разная) одно дело 10-ти процентная, а другое дело - 50. Ради интереса поискала в инете инфу. Наткнулась на кучу статей датированных 10-м, 11-м годом говорящих о неизбежном кризисе и девальвации в этих годах. Про 2012 тоже естественно есть. Просто интересно - практика организации моего знакомого - это единичный случай (я больше от знакомых о подобном не слышала) или у кого-нибудь ещё есть прецеденты.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Солнечная, мне тоже нереально надоело бояться. Но я постоянно нервничаю, когда слышу об этом. Особенно теперь, когда мы взяли ипотеку (она естественно в рублях, но все же).
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мяо, ожидания подобные у некоторых крупных финансовых игроков нашей страны совпадают с той конторой, где работает ваш знакомый. Вылилось это в "стоп" на прием новых сотрудников. Но такие "стопы" объявляются более чем регулярно - потому как такие ожидания для нашей страны скорее норма, чем исключение :lol: . Вот когда в этой конторке объявят "стоп" на выплату премий, с целью экономии средств, дабы запастись ликвидностью к надвигающшемуся кризису - можно будет быть уверенным на 90%, что грядут проблемы.
Рожденная быть счастливой!
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Солнечная, обязательно сообщи нам, когда подобные проблемы с премиями начнутся. Чтобы реально понимать ситуацию. Конторка у знакомого - небольшое издательство. Там я все же думаю, что руководство решило под знаменем кризиса порезать всем зарплату и хорошо припугнуть народ, чтобы не разбежались. В банке у мужа на данный момент все тихо.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

У издательств, наверное, свой кризис, с общемировым не связанный - бумажные книги-журналы вытесняются электронными.
Москва
Закрыто

Вернуться в «Финансы»