Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Daffi »

Ну не знаю...у моих родных 13 соток около дома. Овощи и часть фруктов вообще не покупают. Экономия огромная, при том, что овощи-основа их рациона.Сушат, консервируют, замораживают. Вкладываются (докупают саженцы, какие-то новые семена) по минимуму. :P
my home is my castle
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Девочки, ну давайте же это в темах про сад-огород обсуждать:
Зарабатываем при помощи приусадебного хозяйства.
Сад-огород-приусадебное хозяйство
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Breeze писал(а): Не, ну я все понимаю - малоежки. Но на сколько надо быть малоежками, что б на 7-8 тысяч питаться?

8000:3(члены семьи)=2666руб на человека в месяц. 2666:31(число дней месяца)=86 рублей в день на человека. В больнице нынче кормят на 269 рублей в день. По отзывам,гадостью в основном. ........
Кося! Я без всяких придирок и намеков интересуюсь - неужели даже в свете нынешних цен на продукты можно уложиться в такие суммы? :wow:
Я гадостью свою семью не кормлю, они её есть не будут.
Но спорить не буду - у нас стол скромный, без изысков. Супы часто вегетарианские (по просьбам мужа).
На мясные супы стала брать гов. кости в Призме или Окее. Кости не голые.
Колбаса - оооч. редкий гость. Сыр теперь вернулся к нам. Уже почти докризисные цены встречаются на наш Российский. Ещё подороже,конечно, но не столь критично как в начале года. И по 300 р. встречается, и по 249р, а позавчера в Технологе Российский по 219р. Он же у них в январе-феврале стоил 360р примерно.
Одно время(месяца 1,5 подряд) в том же Технологе попадались двух-желтковые яйца размера СВ по 100-105 граммов каждое. По 69р90к за десяток.
Вот и посчитайте выгодно или не выгодно брать их. По мне так просто супер. Мы знатные яйцееды, поэтому стоимость яиц меня волнует. Сейчас там опять стандартные нулёвки по 80-85грамм.
Пришла СМСка из Ленты, что 9 апреля на все яйца будет скидка 40%. Поеду, я как раз буду выходная.
Покупаю мясо не дороже 210р, куру не дороже 100р, кур. филе не дороже 180 за кг(много было набрано в Призме в начале зимы по 169 или 159р).
Помидоры,огурцы..... Иногда огурец-пару в салат (оливье или столичный),если он не дороже 120р за кг. Помидоры - есть маринованные. свои. Огурцы такие же есть :P .
Овощи-фрукты беру в Ашане, на Сенном, в Народном,в Каруселе(пару-тройку недель назад там набрали шикарного репч. лука по 17р.90к).
Пеку сама, мука где-нибудь да есть со скидкой, сахар - в 7 шагах, в Народном (29р90к). Нам сахара, если без летнего варева варенья, то 1 кг в месяц - за глаза.
Масло подс. - стоят мои запасы в рундуке. До осени ещё хватит. Нам бутылки больше чем на месяц хватает.
Конфет стала меньше покупать - гуд!!!
Изюм для выпечки - в Народном. Хороший мелкий,сухой по 99рза кг.
Да, пока орехи не беру, чёт не могу привыкнуть к цене, но у нас я одна их и трескала.
Рыба - скумбрия без головы по 139р, минтай по 99р - это взяла в прошлую поездку в Народный.
Крупы беру в Технологе. Там не дорого. Гречу недавно открыла предпосл. пачку ещё по 17р90к купленную. Съедим, буду брать по 40 р - не подорвёт наш бюджет она.
Макароны - ещё есть запасы Бариллы за пол-цены от докризисной цены, дешёвых много рожков.
Много спагетти Галина Бланка тоже давно купленных по 17 с чем-то рублей за пачку.
Майонез и кетчуп Слобода - в запасе по акциям (срок нормуль - храню внизу холодильника)
Варенье наварено с лета, ягоды наморожены тогда-же. Ещё осталось немного заморож. баклажан, болг. перца и укропа.
Да, не забывайте, что мужу за вредность дают 0,5 молока за раб. день. Это около 10л в месяц.
Ну и мама даёт нам в месяц около 12-15 пачек творога по 180г.5%и9% Ромашкино (ей там кто-то по бартеру какому-то носит). Я пеку с творогом запеканки, ватрушки, сочни, делаю простые и ленивые вареники.
Выпечкой и с мамой делюсь, да и подкидываю ей чего-нибудь приготовленного, т.к. ей одной лень готовить часто бывает.
А вообще, Бриз, вы напрасно сбрасываете со счетов, что мы малоежки. Это играет очень большую роль.
Я уже писала формулу : малоежки + всё практически по акции или по лучшей для данного отрезка времени цене + простые продукты (не с ферм, ага) + товары частн. марок + всё с умом, ничего не выкидывается, всё пристраивается в другие блюда, в заморозку + практически без магаз. полуфабрикатов и колбасы (изредка) = такая сумма на питание, как у нас.

Да, и мои ЗАПАСЫ позволили мне не покупать продукты по Пиковым ценам в начале года.
Да и у многоежек наши запасы даааавно уже закончились бы, а мы всё почуток тянем и тянем :lol:
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Кося, у многоежек просто запасы побольше захомячены :lol: :wink:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

ЛМ давно говорил, что мы живем в дорогой стране, а я не верила. И когда читала Люду-Бензопилу тоже не верила - как может в дорогущей Москве все так дешево стоить. Теперь, почитав Косю, верю. Девочки, ваши цены на ВСЕ, особенно на мясо - просто сказка! Я беру ровно в 2 раза дороже. А ведь мы берем только отечественных производителей. Но все равно, в России даже наши белорусские продукты дешевле. Вчера вот купили масло 72% за 100р 180 гр. (раньше по 50р брали). Причем специально не самое жирное брали. Сахар у нас 38р везде (цена фиксированная). Я когда дома чек разглядела... Уже не верю, что можно в 100 р на человека в день втиснуться.
:kass: Всё будет!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Мы с мужем и с большой собакой которая питается натуралкой (каши, мясо, овощи, творог) тоже 6-7 тысяч в месяц всегда укладывались. Вот мне показалось, что в марте выбились по питанию, думаю тысяч 8-9 потратили, поэтому в апреле опять учет возобновила, чтобы убедиться так это или нет.
Подробности расписывать не буду, так как у нас все почти так же как и у Коси, покупаем по акциям, готовим сами (кафе в вышеуказанную сумму не входят, но в них мы не часто ходим, 1-2 раза в месяц).
Супы правда мы мясные не варим вообще, но не думаю что это большая экономия, Кося вон на костях варит.
Разве что куриного филе (грудки?) по 180 уже очень давно не видела.
Поступлений у нас продуктовых никаких нет, редко может свекр или свекровь что-нибудь из домашней консервации подкинуть или что-то если увидит по акции то купить и для нас. Я такие мелочи не уитываю досконально, так как и мы тоже если что, то на них берем.
Из того, какие перемены я ощутила, это в первую очередь сильное подорожание фруктов (особенно яблоки и бананы), огурцов, моркови, орехов. Орехи тоже пока не покупаем, все никак не могу к новой цене на них привыкнуть. Морковь еще в начале зимы по 7-10 рублей была, а теперь минимум по 30. Красную рыбу и креветки пока покупать перестала, тоже цена удивляет. Едим белую рыбу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56642 раза

Сообщение Кирикири »

Нормально все у Коси выходит. Как раз, если добавить цену творога и молока, так и выйдут те же 9-10 т.р. Мы ленимся, а Кося, раньше по крайней мере, акции мониторила и на них еще тысячу-полторы экономила за счет объема покупок.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Kosia писал(а): Я гадостью свою семью не кормлю, они её есть не будут.
Kosia, да я совсем не хотела сказать, что вы питаетесь гадостью! Я ж это про больничную еду. А вы для меня на самом деле человек на которого стараюсь равняться. так, что если невольно вас обидела - приношу искренние извинения.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Breeze, ИМХО больничную еду в большинстве случаев надо оценивать по булгаковской формуле из "Собачьего сердца":
Подумать только: сорок копеек из двух блюд, а они оба эти блюда, и пятиалтынного не стоят, потому что остальные двадцать пять копеек заведующий хозяйством уворовал.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4661 раз

Сообщение Олик »

Девочки, ну как же можно сравнивать круглое с мягким. У всех разные вкусы и затраты на питание тоже разные. И нельзя сказать, что кто-то молодец, а кто-то транжира.
У нас сейчас на питание выходит около 15тыщ-трое взрослых. Заметила, что из-за роста цен некоторые фермеры и продавцы постоянным клиентам либо цену спец. делаю, либо втобще по старым ценам продают. Наш мясник для нас цены не повышал, да и сухофруктник гораздо чаще стал скидки приличные делать
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Меня расстраивает факт того, что на еду у нас чуть ли не половина дохода утекает! Интересно, а в "Америках и европах" какой процент от дохода на еду уходит?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6003 раза

Сообщение Бензопила »

По поводу больничной еды скажу вот что - всё зависит от того, как человек питался ДО больницы. У меня и мама, и сын лежали в обычных больницах, мама в Боткинской в урологическом, сын в обычной районной больнице.
Оба просили НИЧЕГО из еды не приносить, кроме мороженого, так как кормили прилично. Да, супы не очень вкусные обычно в таких местах, зато каши, омлеты и вторые блюда вполне съедобные. Мама даже пожаловалась, что хотела похудеть на больничной еде, но так как было много всего вкусного, то набрала 1,5 кг. за 3 недели (и это после операции).
Поэтому думаю, что жалобы на плохую еду в больницах - это скорее потребность больного привлечь к себе внимание родных и близких, а никак не низкое качество пищи. Сугубое ИМХО, это мнение по Москве.
Кстати, во всех военных госпиталях кормят обычно очень вкусно :)
Танки грязи не боятся
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17453 раза

Сообщение Фея Св »

Мясо смотря где брать.
Совсем недавно, в марте, нашла где продают хорошее мясо: в одном магазине свинина - 280 руб. за гуляш, под 400 за вырезку, в другом - говядина под заказ - от 475 за кусок мякоти до 580 за вырезку.
(рынок далеко и неудобно от нас, цены такие же)
По вкусу, виду, запаху отличается от Ленты, Ашана, Мяснова, Метро как небо и земля.
А в Спаре, например, я вообще не понимаю, что продают под видом мяса. На вкус - что-то копчено-солено-непонятное и резиновое. Зато цена в 2 раза ниже.
Я же энерджайзер.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Breeze писал(а):Меня расстраивает факт того, что на еду у нас чуть ли не половина дохода утекает! Интересно, а в "Америках и европах" какой процент от дохода на еду уходит?
Так это, как и везде, от дохода зависит. У нас около 10% уходит на еду и бытовую химию (2 взрослых и маленький ребенок). В студенчестве было почти 50%, вторая половина - плата за общежитие. Где-то на форуме видела "норматив", что 8% "должно уходить".
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Вот, нашла норвежскую статистику, средняя семья из 4х человек тратит на еду 12% семейного дохода.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»