Breeze писал(а):
Не, ну я все понимаю - малоежки. Но на сколько надо быть малоежками, что б на 7-8 тысяч питаться?
8000:3(члены семьи)=2666руб на человека в месяц. 2666:31(число дней месяца)=86 рублей в день на человека. В больнице нынче кормят на 269 рублей в день. По отзывам,гадостью в основном. ........
Кося! Я без всяких придирок и намеков интересуюсь - неужели даже в свете нынешних цен на продукты можно уложиться в такие суммы?

Я гадостью свою семью не кормлю, они её есть не будут.
Но спорить не буду - у нас стол скромный, без изысков. Супы часто вегетарианские (по просьбам мужа).
На мясные супы стала брать гов. кости в Призме или Окее. Кости не голые.
Колбаса - оооч. редкий гость. Сыр теперь вернулся к нам. Уже почти докризисные цены встречаются на наш Российский. Ещё подороже,конечно, но не столь критично как в начале года. И по 300 р. встречается, и по 249р, а позавчера в Технологе Российский по 219р. Он же у них в январе-феврале стоил 360р примерно.
Одно время(месяца 1,5 подряд) в том же Технологе попадались двух-желтковые яйца размера СВ по 100-105 граммов каждое. По 69р90к за десяток.
Вот и посчитайте выгодно или не выгодно брать их. По мне так просто супер. Мы знатные яйцееды, поэтому стоимость яиц меня волнует. Сейчас там опять стандартные нулёвки по 80-85грамм.
Пришла СМСка из Ленты, что 9 апреля на все яйца будет скидка 40%. Поеду, я как раз буду выходная.
Покупаю мясо не дороже 210р, куру не дороже 100р, кур. филе не дороже 180 за кг(много было набрано в Призме в начале зимы по 169 или 159р).
Помидоры,огурцы..... Иногда огурец-пару в салат (оливье или столичный),если он не дороже 120р за кг. Помидоры - есть маринованные. свои. Огурцы такие же есть

.
Овощи-фрукты беру в Ашане, на Сенном, в Народном,в Каруселе(пару-тройку недель назад там набрали шикарного репч. лука по 17р.90к).
Пеку сама, мука где-нибудь да есть со скидкой, сахар - в 7 шагах, в Народном (29р90к). Нам сахара, если без летнего варева варенья, то 1 кг в месяц - за глаза.
Масло подс. - стоят мои запасы в рундуке. До осени ещё хватит. Нам бутылки больше чем на месяц хватает.
Конфет стала меньше покупать - гуд!!!
Изюм для выпечки - в Народном. Хороший мелкий,сухой по 99рза кг.
Да, пока орехи не беру, чёт не могу привыкнуть к цене, но у нас я одна их и трескала.
Рыба - скумбрия без головы по 139р, минтай по 99р - это взяла в прошлую поездку в Народный.
Крупы беру в Технологе. Там не дорого. Гречу недавно открыла предпосл. пачку ещё по 17р90к купленную. Съедим, буду брать по 40 р - не подорвёт наш бюджет она.
Макароны - ещё есть запасы Бариллы за пол-цены от докризисной цены, дешёвых много рожков.
Много спагетти Галина Бланка тоже давно купленных по 17 с чем-то рублей за пачку.
Майонез и кетчуп Слобода - в запасе по акциям (срок нормуль - храню внизу холодильника)
Варенье наварено с лета, ягоды наморожены тогда-же. Ещё осталось немного заморож. баклажан, болг. перца и укропа.
Да, не забывайте, что мужу за вредность дают 0,5 молока за раб. день. Это около 10л в месяц.
Ну и мама даёт нам в месяц около 12-15 пачек творога по 180г.5%и9% Ромашкино (ей там кто-то по бартеру какому-то носит). Я пеку с творогом запеканки, ватрушки, сочни, делаю простые и ленивые вареники.
Выпечкой и с мамой делюсь, да и подкидываю ей чего-нибудь приготовленного, т.к. ей одной лень готовить часто бывает.
А вообще, Бриз, вы напрасно сбрасываете со счетов, что мы малоежки. Это играет очень большую роль.
Я уже писала формулу : малоежки + всё практически по акции или по лучшей для данного отрезка времени цене + простые продукты (не с ферм, ага) + товары частн. марок + всё с умом, ничего не выкидывается, всё пристраивается в другие блюда, в заморозку + практически без магаз. полуфабрикатов и колбасы (изредка) = такая сумма на питание, как у нас.
Да, и мои ЗАПАСЫ позволили мне не покупать продукты по Пиковым ценам в начале года.
Да и у многоежек наши запасы даааавно уже закончились бы, а мы всё почуток тянем и тянем