А какие у вас запасы? - 2
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Восорка
- Super FlyLady
Купила по акции в Деливери корма кошке, 3 упаковки по 1.5 кг и 20 пачек жидкого. Не знаю, потом на натуралку переходить что-ли? Ещё бы она ела что-то кроме..
И линзы в запас. Как они уже подорожали в интернет-магазинах, просто в 2 раза минимум. Нашла по скидкам в местных оптиках даже дешевле, с акциями. Думаю, ещё что ли взять? Или успокоиться уже, на всю жизнь не напасёшься, а все деньги переводить в запасы кажется неправильным.
И линзы в запас. Как они уже подорожали в интернет-магазинах, просто в 2 раза минимум. Нашла по скидкам в местных оптиках даже дешевле, с акциями. Думаю, ещё что ли взять? Или успокоиться уже, на всю жизнь не напасёшься, а все деньги переводить в запасы кажется неправильным.
- virtualgirl
- FlyLady
В пятницу в аптеках убирали российские товары, набрала себе в запас немного. Завтра пойду работать, ещё чего-нибудь возьму
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady
Svetter, просто собирают в ящики, потом либо на выброс выброс либр будут лежать на главном складе, сроки везде до марта 2023 года. Не знаю списывают ли, мне сказали девчёнки-аптекари бери что хочешь и сколько хочешь. Стоит 4 ящика почти полных
Елена.
Купила в запас две пачки кофе по 500гр , на него еще и скидка была, еще бутылку масла подсолнечного , но оно уже дорогое, цены записала, я обычно пишу продукты и сумму уплаченную,
- virtualgirl
- FlyLady
Я это сделала
12кг соли, поделим с мамой напополам. К сезону готовы.
Досталась она мне не просто

Досталась она мне не просто

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена.
- IrynЯ
- FlyTeen
Если в пандемию я не удержалась и купила пакет муки 2 кг. ( доели осенью 2021 года) и макароны. То в этот раз нет никакого желания.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Вт мар 15, 2022 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф-топик удалён
Причина: офф-топик удалён
- Fa
- Super FlyLady*
Вчера по дороге в машине слушала БизнесFM. Долго рассказывали какой ажиотаж и дефицит сахара.
И хоть я его без всякого ажиотажа вижу в соседнем магазине, пошла и купила там 4 кг по 58 руб.
Для меня, вместе с таким же количеством купленного не помню когда, прямо ЗАПАС.
И хоть я его без всякого ажиотажа вижу в соседнем магазине, пошла и купила там 4 кг по 58 руб.
Для меня, вместе с таким же количеством купленного не помню когда, прямо ЗАПАС.
- Лиа
- Super FlyLady
Заглянула сегодня в магазин. Соли нет, соды нет. Сахар есть. Подсолнечное масло есть. Подошла семейная пара лет 46. Мужчина, показывая на заполненные подсолнечным маслом полки, говорит: "Вот видишь, полно́ масла, и цена хорошая, а вы тут панику развели на ровном месте". Жена такая: "Да, полно́, а чего мне все наши говорили, что уже нет его?"
Но все равно видела некоторых женщин, тащивших бу́ндели 1,6 л с подсолнечным маслом, которое к тому же было даже без акции.
Думаю, когда будет акция, тоже прикуплю пару литровых. У нас оно расходуется очень быстро: жарим на нем, салаты, выпечка...А то эти паникерши и масло сметут подсолнечное. Что тогда делать? Рапсовое и оливковое мы совсем не используем, наши организмы активно протестуют против них. Надо хотя бы литра два в запас взять.
А! Я купила одну литровую бутыль уксуса столового 9%-ного. Давно уже хотела, думаю, сейчас самое время, а то и уксус весь раскупят.
Сейчас у меня в использовании тоже литровая бутыль уксуса выпуска 2018 года.
Половину всего лишь смогла израсходовать за это время. Но судя по запаху, он уже давно слегка тогось, частично улетучился, запах у него уже не такой резкий, как у только что открытого.
Так что буду пользоваться свежим, а старым почищу унитаз.
Но все равно видела некоторых женщин, тащивших бу́ндели 1,6 л с подсолнечным маслом, которое к тому же было даже без акции.
Думаю, когда будет акция, тоже прикуплю пару литровых. У нас оно расходуется очень быстро: жарим на нем, салаты, выпечка...А то эти паникерши и масло сметут подсолнечное. Что тогда делать? Рапсовое и оливковое мы совсем не используем, наши организмы активно протестуют против них. Надо хотя бы литра два в запас взять.
А! Я купила одну литровую бутыль уксуса столового 9%-ного. Давно уже хотела, думаю, сейчас самое время, а то и уксус весь раскупят.
Сейчас у меня в использовании тоже литровая бутыль уксуса выпуска 2018 года.

Так что буду пользоваться свежим, а старым почищу унитаз.

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Кстати, самое время проверить наличие необходимых ингредиентов для грядущего сезона консервирования.
Есть ли ажиотаж, нет ли ажиотажа....
Есть ли ажиотаж, нет ли ажиотажа....
- Ксанчик
- Super FlyLady
о, я только сегодня этот пункт в план внесла....шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн мар 14, 2022 7:59 pm время проверить наличие необходимых ингредиентов для грядущего сезона консервирования
Но уксуса у меня точно хватает. В пищу мы его мало-мало используем, по большей части для волос, стиралки и засоров. Но мне литра на года полтора за глаза хватает. Да и ажиотажа вокруг него у нас пока нет.
А вот сахар в следующем месяце придется присматривать, или искать подходу на местных сахарный завод.

-
- FlyLady
А запасы потихоньку тают... Оба не работаем. Пополнений намного меньше, чем трат. За столько лет жизни научилась экономить. Уровень жизни стал конечно ниже. Но не сдаемся.
- Lusinka
- FlyLady
Я со своим запасом сахара чувствую себя мультимиллионером. ЛМ на сахарном заводе работает, им каждый год по окончании сезона выписывают мешок 50 кг по 500 р., а иногда и два. Вот у меня два мешка и лежат.
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyTeen

Про сахар: печём хлеб сами всегда - сахар расходуется бодро, да. Вчера с утра отметили, что пора б прикупить 1-2 кг...
Ну, что скажешь, купили в результате ВСЕ ПЯТЕРО, кто кг, кто 2.
У меня теперь ЗАПАС - 7 кило

Точно хватит пережить период "панических атак" у людей, надеюсь...
Надоело уже, метут все подряд. Зачем, ну, зачем человеку 10 кг соды???
Я ей по хозяйству много что делаю - 5 пачек по полкило в год уходит...
Изменяя себя преобразуй мир