Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18398 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение на-дин »

Я ненавижу ходить по магазинам одежды. Наверное, поэтому у меня горы одежды)))
Не каждый сезон все удается поносить. Вещь в гардеробе живет до тех пор, пока не сносилась до дыр. Изменение моего размера- не повод выкинуть хорошую вещь: у меня вес гуляет 10 кг туда- сюда, поэтому одежда всех размеров ждет своего часа.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18398 раз

Сообщение на-дин »

Но вообще в моем бюджете выделена статья одежда- обувь, 1000 в месяц. Даже при забитом шкафе все равно периодически появляется потребность что- нибудь купить: носки, колготки, сапоги, к юбилею два нарядных платья покупала, какой- то год оказалось, что совсем мало летней одежды - купила платье для югов, к следующему лету нужны будут черные балетки или удобные туфли на низком каблуке.
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Если вид не призентабельный для выхода то списала бы платье в домашние. Если не хочется платьем носить, отрезала бы вех, из носила юбкой. Недавно так старое мамино трикотажное платье переделала, было пятно на подоле и платье хранилось с мыслью "а вдруг отстираеться", пока окончательно мало не стало. Отрезала подол с пятном, получилась трикотажная кофта по дому ходить.
Всё зависит от качества вещи, у меня есть обувь которой 26 лет. Это рекорд для моей обуви, а в основном вещи ношу 20-18 лет, но есть экземпляры молодости моей бабушки. Могу себе это позволить, т.к. мне для получения дохода не нужно модно выглядеть. "В свет", где нужно выглядеть респектабельно и максимально дорого, я не выхожу последние лет 5 точно. Для не доходных семейных праздников (юбилеи, свадьбы и т.д.) обхожусь тем, что предлагает современная мода на распродажах, костюм на один день вопрос 1 тыс. руб. (200 блузка, 500 брюки, 300 сумка).
Преподобная мать Бене Гессерит
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55058 раз

Сообщение Кирикири »

Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9853 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Офф-топик про одежду удалён
Нарушителям вынесены предупреждения

Если приводится ссылка на тему, где вопрос уже обсуждался или обсуждается, то продолжать беседу без перехода в другую часть форума не особо разумно, кмк

и НЕ ВАЖНО, кто дал ссылку: администратор, модератор или просто другой пользователь
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Татунечка »

хочу послушать мнение коллективного разума, всегда помогает выбрать разумное решение. Какую бы вы схему выбрали распределения расходов при наличии ипотеки и необходимости делать в новостройке ремонт.
Первый вариант: все излишки денег отправлять в оплату ипотеки. Досрочно гасить ипотеку, не переплачивая проценты банку. При этом квартира стоит законсервированная. Оплата жкх будет примерно 3-4 тыс в месяц в зимний период за счет высокой цены на отопление в нашем регионе.
Второй вариант: платить четко фиксированную сумму, а излишки вложить в ремонт квартиры. Ремонт планирую делать простой, но качественный, частями, по мере накопления денег. Для ремонта необходимо минимум 300 тыс, а таких денег нет.

Ипотека или ремонт?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А жить до ремонта есть где? На сьеме? Если на старой своей квартире, то можно ли ее после переезда сдать? Или продать? Другие варианты? Будет ли неденежная выгода от срочного ремонта?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Татунечка »

Евгений писал(а): Вт окт 09, 2018 12:32 pm А жить до ремонта есть где? На сьеме? Если на старой своей квартире, то можно ли ее после переезда сдать? Или продать? Другие варианты? Будет ли неденежная выгода от срочного ремонта?
жить есть где, квартира для детей куплена. Собственно выгоды никакой от срочного ремонта нет, так-то....кстати да :D Евгений, надо над этим подумать. Ремонт думала делать потому что надо он там, а не потому что это срочность какая-то
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Если квартира не планируется под сдачу, то однозначно все на ипотеку.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Почему нельзя сейчас сдать квартиру? Пусть даже за небольшие деньги. Собирать доход и к лету сделать ремонт.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

квартира наверное в бетоне. кто ее снимет?
Цель 2020=100%
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3290 раз

Сообщение зяйка »

Если квартира детям, которым она еще не скоро. Я считаю надо в первую очередь рассчитаться с ипотекой. Напрячься и погасить. За год, два или пять. Смотря какие доходы. Я так понимаю уменьшится переплата %... Если быстро погашенная сумма ипотеки ни на что не влияет, а детки вот-вот... на выданье. Тогда гасить ипотеку согласно графика и откладывать деньги на ремонт. И советую, что ремонт делать бюджетный. Не дорогая сантехника, обои, мебель. Если вообще будете покупать. Если для сдачи тем более... В общем мало данных, трудно что то посоветовать.
Татунечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Татунечка »

Квартира - черновая отделка, нужно делать все: пол заливать, стены штукатурить, покупать сантехнику, плитку укладывать и линолеум. Старшей сейчас 20 лет, живет пока отдельно, в любой момент может вернуться обратно и тогда квартира очень пригодилась бы. Ипотека под низкий процент, по сути % по ипотеке=% по вкладам
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Татунечка писал(а): Вт окт 09, 2018 12:15 pm хочу послушать мнение коллективного разума, всегда помогает выбрать разумное решение. Какую бы вы схему выбрали распределения расходов при наличии ипотеки и необходимости делать в новостройке ремонт.
Первый вариант: все излишки денег отправлять в оплату ипотеки. Досрочно гасить ипотеку, не переплачивая проценты банку. При этом квартира стоит законсервированная. Оплата жкх будет примерно 3-4 тыс в месяц в зимний период за счет высокой цены на отопление в нашем регионе.
Второй вариант: платить четко фиксированную сумму, а излишки вложить в ремонт квартиры. Ремонт планирую делать простой, но качественный, частями, по мере накопления денег. Для ремонта необходимо минимум 300 тыс, а таких денег нет.

Ипотека или ремонт?
Татунечка, ремонт. Ипотеку оплачивайте четко, коммуналку четко, остальное - ремонт. Ремонт сделаете - сможете сдать, если будет необходимость. Сдадите - сможете ипотеку досрочно гасить.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

(по моему опыту поднятия квартир "с колен", в глобальный ремонт надо ввязываться с подготовкой. Хотя бы полгода пооткладывать деньги, чтобы на старте в наличии была весомая сумма. иначе муторно выходит :? )
there is no spoon
Закрыто

Вернуться в «Финансы»