Банки, вклады, проценты... | 6
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Кирикири
- FlyМодератор
Вдруг кто-то захочет закрыть карты и счета ВТБ
У них сначала закрываются карты (это можно сделать он-лайн), а через 10 дней надо идти в офис, чтобы закрыть счета. В-общем, с первого раза от них избавиться не получилось. Т.к. этой фишки по разрыву дат закрытия карт и счетов я не знала. Потеряв у них 40 минут в очереди в офисе, получила такую вот ценную информацию, которой с вами и делюсь.

У них сначала закрываются карты (это можно сделать он-лайн), а через 10 дней надо идти в офис, чтобы закрыть счета. В-общем, с первого раза от них избавиться не получилось. Т.к. этой фишки по разрыву дат закрытия карт и счетов я не знала. Потеряв у них 40 минут в очереди в офисе, получила такую вот ценную информацию, которой с вами и делюсь.
- Stervozinka
- FlyLady
Проделывала такой трюк в прошлом году.Писала заявление на закрытие счетов.А в этом обнаружила все те же незакрытые счета у себя в личном кабинете налоговой

- estrella
- FlyLady
Прочитав про ВТБ, посмотрела на сайте налоговой, сколько у меня счетов. Как-то чересчур много((( есть даже банк, в котором я точно ничего не открывала Транскапиталбанк, видимо кого-то выкупил.
Есть банки, где я точно имела вклады, их закрывала, а какой-то текущий счет висит.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, мне теперь в эти "мертвые" банки нужно обратиться с паспортом и все закрыть?
И в чем смысл вот этих незакрытых счетов, без средств (для банка)?
Есть банки, где я точно имела вклады, их закрывала, а какой-то текущий счет висит.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, мне теперь в эти "мертвые" банки нужно обратиться с паспортом и все закрыть?
И в чем смысл вот этих незакрытых счетов, без средств (для банка)?
- dg
- FlyTeen
Я извиняюсь, видимо, за глупый вопрос. Налоговая автоматически знает обо всех ваших счетах?
- Natusha
- FlyBaby
Да, российские банки и брокеры обязаны передавать информацию о счетах в налоговую. Если открываете счёт в иностранном банке или брокере, то в этом случае нужно самостоятельно подавать уведомление в течение 30 дней
- estrella
- FlyLady
В личном кабинете теперь все есть, теперь же налогообложение доходов от вкладов есть.
Там отдельная вкладка.
Я очень удивилась количеству счетов
Там отдельная вкладка.
Я очень удивилась количеству счетов

- Фея Св
- Super FlyLady*
А потом до 1 июня следующего года сдавать отчёт о движении денежных средств на этих иностранных счетах.
- Евгений
- Super FlyMan*
Предположу, что т к в этом году "должны были" начислить налог на доход со вкладов за 2022 год, то все счета, которые были активны в любой день 2022 года, должны быть отражены в базе налоговой..Stervozinka писал(а): ↑Пн июн 05, 2023 11:17 am Проделывала такой трюк в прошлом году.Писала заявление на закрытие счетов.А в этом обнаружила все те же незакрытые счета у себя в личном кабинете налоговой
Возможно, в следующем году уйдут такие закрытые в 2022 году счета в "архив"..
- estrella
- FlyLady
В ЛК все счета есть, под ними написан статус - открыт или закрыт. У меня аж 8 стр. этих счетов.
- Фея Св
- Super FlyLady*
- wichy
- Super FlyLady
В газпроме есть и тот, и другой, на ежедневный - 5,5%. Новым клиентам на первые два месяца ещё +1,5
-
- FlyLady
Я пользуюсь счетом на минимальный остаток - там самый высокий процент, но я ничего не снимаю, практически как вклад использую. Открывала 1 числа, сразу при открытии внесла деньги, пополняю в первый день следующего месяца, тогда насчитывают проценты и на сумму пополнения.
- estrella
- FlyLady
У меня с Гаспромом проблема,что я так и не смогла открыть вклад в приложении
пришло уведомление, что можно открыть вклад и по условиям мне даже была доступна повышенная ставка (открывать только в приложении). Действовала по инструкции
создавала счета, но вклад так и не открылся (все зависело на последней стадии). И приложение переустанавливать, все без толку.
Потом банкомат съел мою карту, я ее заблокировала, выпустила новую. Теперь новую не могу добавить в приложение, не могу увидеть свои расходы, только поступление показывает. Те менеджеры,которые мне попались, предлагали только переустановить приложение. Не помогло((
Как то не складывается у меня с Гаспромбанком

Потом банкомат съел мою карту, я ее заблокировала, выпустила новую. Теперь новую не могу добавить в приложение, не могу увидеть свои расходы, только поступление показывает. Те менеджеры,которые мне попались, предлагали только переустановить приложение. Не помогло((
Как то не складывается у меня с Гаспромбанком

-
- FlyLady
Да, у них интернет-банк глючит, у меня тоже было несколько моментов неприятных, но потом вроде все встало на место. По-моему, ВТБ сейчас предлагает 10 процентов по накопительному счету в первые три месяца, если ранее не было накопительных счетов.