Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Svtln

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение Svtln »

Я где-то прочитала, что если нужна работа, то нужно оповестить об этом всех и тогда кто-нибудь что-нибудь предложит. Я сижу дома и не могу выйти на полный день, потому что у старшей начальная школа и кружки, а младший болеет часто и не знаю какой работодатель будет терпеть мои больничные и отпускать на дочкины репетиции, поэтому я искала работу на дому, чтобы делать ее в свободное время, в итоге пожаловалась всем кому могла и получила три подработки, сдавать налоговые отчеты у фирмы нулевки, принимать заказы для китайского посредника и делать таблицы в экселе для форума СП, из плюсов - могу спокойно заниматься домашними делами, водить детей на кружки и в поликлинику, из минусов - работы то густо, то пусто, то сидишь неделю-две, то работаешь несколько дней, особенно когда по всем трем нужно что-то и срочно, ну и деньги тоже не великие, хотя если бы я вышла на работу и сидела на больничных и минус обеды и проезд, то так примерно бы и получилось. Вот думаю чем бы еще заняться, чтобы когда простои есть, то тоже зарабатывать хоть немного, нужно что-то из рукоделия придумать.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

У меня из доп. заработка (помимо моих 2 работ) - ведение 2-х сайтов и написание обзоров по изменениям в законодательстве за неделю.
Это все делаю для основного работодателя, начала заниматься сайтами и обзорами еще до декрета, а потом договорилась, чтобы и во время декрета на мне оставили эту обязанность, а деньги платили как премию ЛМ (мы работаем в одной фирме)
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

Вспомнила,что давно, только на старте проекта, работала с YouDo. Зашла посмотреть заказы - а там теперь чтобы оставить предложение - надо платить?! И деньги не возвращаются, если тебя не выбрали исполнителем.
КТо-то сейчас работает с этим сервисом,я правильно понимаю новые правила?
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Что можно придумать в квартире без отделки (отделка даже не планируется, будет только унитаз и может быть раковина с краном), без газа (эл.эн. чуть дешевле тариф), что бы доход был не ниже 4 тыс. в месяц. У меня мыслей кроме гидропоники (теплицы) нет. Все другое или шумное (там соседи), или не выгодное (очень затратное по деньгам или времени), или мало доходное (мелкий, бедный город).
Преподобная мать Бене Гессерит
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Склад или перевалочная база для челноков.
:kass: Всё будет!
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Жаворонок писал(а):Склад или перевалочная база для челноков.
Об этом тоже думала, в первую очередь, но такая квартира будет первой в очереди на взлом (район к тему же специфический). Нужно ставить квартиру под охрану + нужно как то контролировать хранение (иначе будут хранить запрещенные вещи от наркотиков до взрывчатки или использовать, как перевалочную базу краденого, могут обвинить в присвоении чужого имущества). Пока только есть мысль предложить родственнику предпринимателю хранить там свои вещи, открыть филиал по франшизе и т.д., знаю, что он честный. В свою бытность, пока он не сделал ИП и не начал ремонт по договорам, его пытались обвинить в краже вещи отданной ему на ремонт. Только, как не считаю, от его деятельности не выходит 4 тыс. руб. в мес. Сейчас его вещи хранятся дома и он всегда там, а если из квартиры сделать склад, то опять же нужно ставить на охрану. Быстро поймут, что не жилая.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

На гидропоники остановилась из-за того, что есть ЛПХ и я могу реализовывать со справкой, без пошлин и налогов, свою продукцию. Вокруг квартиры частные сады и дачи, экологически чистый район, дом по середке торчит. Потенциальные потребители 500-1000 чел. + рядом авторынок (много гаражей и автостоянок). Транспортная доступность 5-10 мин. до остановки пешком. Район по местным меркам считается не благополучным.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Альгиз, грибы-вешенки?
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение NeZabava »

а сырости не будет от гидропоники?
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Сырости не будет, многие растения не любят активной поливки. Начинают гнить. Автопоилки решают проблему. "Теплица" потому, что тепло + возможность искусственного освещения (там эл. плиты и энергия чуть дешевле, но ещё не считала).
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Normandiy писал(а):Альгиз, грибы-вешенки?
Ягоды и зелень.
Грибами у нас занимается местный агрохолдинг. Спрос полностью удовлетворен.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

А соседи не будут против теплицы в жилом доме?
Бюджет составляют для урезания
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

растениям будут нужны фитолампы - это значит первоначальное вложение+затраты на электричество
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Tatiana_R писал(а):А соседи не будут против теплицы в жилом доме?
У многих в квартирах и помидоры, и огурцы растут, или же все стены в орхидеях. Целые дрендрариумы. Это же не 20 кошек. Не шумят, не скачут ночами, по углам не гадят.
Большинство соседей больше будет против буйных квартиросъёмщиков (мы в прошлом году столкнулись с таким соседом, через участкового выселили), чем оранжереи.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Сурчиха писал(а):растениям будут нужны фитолампы - это значит первоначальное вложение+затраты на электричество
Меня это тоже смущает. Ищу то, что даст чистый доход не менее 50 тыс. в год (доход за вычетом затрат). Всякие спецлампы, земля и т.д. стоят не копейки. Забыла написать, что площадь 100 кв.м.

От всякого сельского хозяйства я чуть в стороне, не фанат грядок, но если надо смогу. Я больше декоратор, вышивка, бисер, ручное шитье.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»