Интернет-магазины - делимся опытом
-
Nadiya
- FlyLady

У нас уже давно ничего лично не доставляют. Повезет если ты заплатишь за доставку до двери и тебе ее таки там оставят.. Давно все перешли на доставку до пункта выдачи.. В принципе удобнее - обычно он в магазине, можно забрать в любое время. даже если покупаю крупные вещи - ТВ, холодильник и тд - просто привезут и сгрузят у начала мощения. К двери сам тащишь , либо доплачивай за внос
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

Ничего не имею против курьеров. Звонят накануне, спрашивают, будет ли удобно в такое-то время. Называют часовой интервал. Обязательно за 5 минут до приезда звонят, чтобы предупредить. Всегда пунктуальны. Мы уже знаем, что если курьер говорит, что доставит с 11:00 до 12:00, значит, будет точно в 11:00.
Мы заказываем сразу на всех и много, в том числе обувь. Получается 1 или 2 тяжелых пакета. Очень удобно, когда доставка до двери. Иногда доставка только до подъезда, надо спускаться с паспортом вниз, потом нести самой, и это мне нравится гораздо меньше.
Небольшие посылки забираем на почте или в пакомате. Самые мелкие бросают в почтовый ящик.
Мы заказываем сразу на всех и много, в том числе обувь. Получается 1 или 2 тяжелых пакета. Очень удобно, когда доставка до двери. Иногда доставка только до подъезда, надо спускаться с паспортом вниз, потом нести самой, и это мне нравится гораздо меньше.
Небольшие посылки забираем на почте или в пакомате. Самые мелкие бросают в почтовый ящик.
- Восорка
- Super FlyLady

у нас нет розничных Сима-лендов, а заказывать с сайта в одно лицо накладно. Если в СП, то с учётом орг.взноса и транспортных услуг будет дороже, конечно. В Фиксе таких не видела.
Спасибо, что написала отзывы про качество.
- КрЫсавица
- FlyLady

Медовая,
У нас тоже на СП минимум +10%.
В фикс прайсе они были в прошлом году точно, сейчас не знаю.
Ну да, цена хорошая на них в озоне. Я не то,что покритиковать зашла.
думала взять, но почитала отзывы, кожу сильно сушат.
У нас тоже на СП минимум +10%.
В фикс прайсе они были в прошлом году точно, сейчас не знаю.
Ну да, цена хорошая на них в озоне. Я не то,что покритиковать зашла.
- Малохитовая Сонька
- FlyBaby

Лиа, у нас тоже называют временной интервал, но более широкий, например с 9 до 15, или с 12 до 18.. не удобно столько времени ожидать
- Лиа
- Super FlyLady

Малохитовая Сонька, да, при таком интервале я тоже бы выбрала вариант "забрать сама" (если лёгкое, тяжёлое всё равно бы ждала).
Хорошо, что у нас не так. Из местных магазинов тоже называют интервал в час (иногда в два), но привозят к началу этого интервала. И тоже всегда звонят минут за 5-10, предупреждая, что подъезжают.
Заказов у них много. Когда спускаюсь вниз, забирая свой, вижу, что весь салон большого микроавтобуса заполнен коробками самых разных размеров.
Это я сейчас про заказанные в интернет-магазинах одежду, обувь, мебель, спорттовары, технику. Про продукты ничего не могу сказать, ни разу их пока ещё не заказывали.
Хорошо, что у нас не так. Из местных магазинов тоже называют интервал в час (иногда в два), но привозят к началу этого интервала. И тоже всегда звонят минут за 5-10, предупреждая, что подъезжают.
Заказов у них много. Когда спускаюсь вниз, забирая свой, вижу, что весь салон большого микроавтобуса заполнен коробками самых разных размеров.
Это я сейчас про заказанные в интернет-магазинах одежду, обувь, мебель, спорттовары, технику. Про продукты ничего не могу сказать, ни разу их пока ещё не заказывали.
-
Джедай
- FlyBaby

Малохитовая Сонька, обычно и мобильник курьера дают. Если впритык ждать, звоню, спрашиваю, он дает время плюс-минус 10 минут, когда будет.
У вас не так?
У вас не так?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас контакты курьера не дают никогда. Некоторые курьеры названивают, бывает, и претензии высказывают, что я трубку не беру. Будто я привязанная у двери должна сидеть и их ждать. Работа же, другие дела. Доставка, кстати, только в будни, в выходные не бывает.
Счастье приходит к счастливым!
-
Джедай
- FlyBaby

Нам шлют смс-ку с линком отслеживания и мобильником курьера.
Да, только в будни, но бывает и вечером.
Да, только в будни, но бывает и вечером.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ikea перенес продажи в интернет, т к с 19 декабря сам магазин из-за ЧС закрыт, а т к доставка у них поистине золотая (по Риге 20 евро, за Ригой 40), решено получить в магазине заказ(это бесплатно). Рекламируют бесконтактную доставку (там какие то танцы с бубнами-подойдут к машине, принесут, отойдут и пр).
Попробуем, оценим. 
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Поняла, что не смогу Озоном пользоваться
Выбирала часы между citizen и casio. Одни, даже не помню фирму, понравились. Но нет диаметра циферблата. Задаю вопрос на странице товара. Через 5 дней от магазина! приходит в информационное сообщение о размере и все, больше никакой информации, т.е. что за часы, какая модель, какая фирма - неизвестно. Я после этого вопроса ещё 5 сайтов изучила. Предполагала, что где спросила- на странице, там и ответят
не угадала 
- Кайл
- FlyLady

Да, кстати, Озон что-то с этим "шалить" стал. Вчера тоже выбирала блюдо там, размера нет нигде. Даже вопрос от покупателя был о размере, но без ответа...
- Ксанчик
- Super FlyLady

У меня коллега на подарок покупала лампу для сушки ногтей. Цвет был белый (одна цена), розовый или красный (подороже). Пришел вообще голубой 
- Кирикири
- FlyМодератор

скорее всего как у меня: получается он как бы "в личку" отправлен.
- Daffi
- Super FlyLady*

Сидели сейчас "на низком старте"-нам должны были подготовить заказ из Икеа с 19 до 21 часа. И -фих вам. Прислали сообщение, что в связи с большим количеством заказов они не успевают подготовить все вовремя.
Буду с утра названивать...-все понятно, все сидят по домам, интернет заказы в разы увеличились, но уж не обещали бы вот так, с указанием точного времени. 
my home is my castle