Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Daffi »

МамаМани писал(а):не вижу я смысла нападать друг на друга в подобных вопросах. Это либо твое либо нет. А вообще тема была бы в сто раз полезнее, если бы тут каждый совет не мусолили по 10 раз, а просто писали бы способ экономии. И интересующиеся задавали бы вопросы. А тут уже получилось что обвиняете др друга и в нечистоплотности и в скупердяйстве
Ну да, явное скупердяйство, если прожить нужно на.... :D
Когда приходилось туго затягивать пояс, то о любимых горячих ваннах приходилось забывать и довольствоваться двухразовым душем. И ничего.
(в Украине 100 баксов за бойлер? :D У меня за воду в месяц почти 45 выходит,это за 3 куба горячей и столько же холодной воды :P )
Про разбавленный шампунь-мне тоже не подошёл совет,уж не знаю почему, но голова грязнеть стала быстро, хоть каждый день мой. Но это для меня, а кто-то разницу не почувствовал, всё очень индивидуально. :wink:
Скидки и акции-это замечательный способ сэкономить. Я по интернету смотрю цены и потом решаю, что из этого купить. Что тут плохого? :roll: Чай или кофе всегда беру по скидкам, т.к. запасаюсь им впрок. А вот хлеб, молочные продукты и мясо беру в маленьких магазинчиках, там скидок нет, но и качество куда как выше, чем в супермаркетах. Если вдруг денежная ситуация изменится, то пойду за скидками на эти товары в супермаркет.
Fa
Знаете, когда-то давно мы раздумывали - почему американцы и другие цивилизованные иностранцы отличаются от нас настолько, что на улицах их узнаешь без труда.
Их узнаешь без труда по доброжелательному отношению к окружающим. Когда допускается и другое, отличного от твоего, мнение. Назвать чьё-то мнение в беседе "чушью" -это никому и в голову не придёт. :D
my home is my castle
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

T_Julia писал(а):Я просто хочу сказть, дорогие девушки, что вы просто подсели на эти уходовые средства, как наркоманы, или кофеманы, или курильщики. Ну так и ради бога, раз вреда вам это не приносит, доставляет удовольствие и по кошельку вас бьет не сильно. Но зачем же навешивать обидные ярлыки на тех, кто этой участи счастливо избежал?
согласна полностью
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Уточка, я согласна с тем, что мы все разные. Но просто когда люди "экономят" таким образом (а я приводила пост даннной форумчанки, и она делала это именно из соображений экономии), мне такого не понять, к сожалению (а может и к счастью). И повторюсь - непонятно, как можно "начищать" себя реже, чем свою раковину :o - хоть из каких соображений
Я люблю тебя, жизнь!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Martisha, т.е.Вы согласны с тем, что зубная паста и детское мыло, шампунь и косметические средства - это наркотик? :o
Я люблю тебя, жизнь!
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Тема ведь называется "Как прожить на...", что уже подразумевает экономию ради чего-то-выжить, накопить на мечту и т.д.Естественно и жертвовать чем -то приходится , урезать себя в некоторых статьях расхода, оптимизировать эти же статьи расхода...Кто-то просто находит для себя новые способы экономии, возможно даже "не ущербные " и не обременительные.. Замечательная тема, жаль что все передернуто и "на эмоциях". Это же не поле для споров, кому не нужно "как прожить на.." могут ведь просто не читать, не применять это в своей жизни.А для себя я очень многое почерпнула, задумалась о многом, изменила свое отношение к рекламе и еще много чего.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

по формулировке Жены сибиряка (довольно неплохая классификация кстати :D ), я пользуюсь "мягкими" способами экономии - сохраняю необходимый минимум комфорта для себя и своей семьи. Практически все готовлю сама, готовую еду не покупаю, финансовое планирование помогает держаться в рамках утвержденного бюджета. По мне - гигиена и здоровье - ну совсем не те статьи, которые есть смысл урезать, я скорей откажусь от развлечений, покупки новой одежды без острой необходимости в ней, да даже и от интернета и кабельного ТВ (если возникнет такая необходимость жесткая) ,но не откажусь от мыла и зубной пасты, не начну ругать домашних за "перерасход воды" в душе/ванне и за то, что кто-то вылил на голову себе на 2 мл больше шампуня ,чем необходимо...
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Сибирская роза писал(а): Уточка, я согласна с тем, что мы все разные. Но просто когда люди "экономят" таким образом (а я приводила пост даннной форумчанки, и она делала это именно из соображений экономии), мне такого не понять, к сожалению (а может и к счастью). И повторюсь - непонятно, как можно "начищать" себя реже, чем свою раковину :o - хоть из каких соображений
Так ведь раковина металлическая (или другая), а я живая и мне не денег жалко, а именно себя. Не хочу себя химией зря поливать. И потом в раковине и грязную жирную посуду моем, и овощи от земли отмываем - на голову и прочие части своего тела мы же посуду и картошку не укладываем. Поэтому сравнение человеческого тела и раковины для меня кажутся непонятными.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Сибирская Роза, я отвечу за Мартишу. Да, я считаю, что косметические средства - это наркотик. Вы намазываете на себя кучу косметики, потом вынуждены смывать все это с себя, чтобы очистить забившиеся поры. А потом вынуждены снова наносить на себя косметику, чтобы компенсировать обезжиренность и пересушенность кожи. Если компенсировать не удается, то требуется еще и декоративная косметика для сокрытия дефектов. Крысиные бега, одним словом. Может быть, для Вас это и является мерилом 'цивилизованности', но для меня - увольте.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

Кстати,если кожа пересыхает после водно-мыльных процедур,то увланяющий крем для тела -не самый экономный выход...Лучше брать масло для тела,а любителям всего "натурального",приготовить самостоятельно...Я только так и спасаюсь...Наношу масло на тело "в тонкой резиновой перчатке",так лучше размазывается...Пока до этого способа не дошла,столько денег без толку перевела...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Кстати, тем, кто уверен, что "в древние времена" люди не имели средств для ухода за собой кроме воды и жили прекрасно, советую почитать исторические справки (да даже просто погуглить об изобретении, например, зубной пасты) :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

zabava писал(а):Кстати,если кожа пересыхает после водно-мыльных процедур,то увланяющий крем для тела -не самый экономный выход...Лучше брать масло для тела,
мы с дочкой для тела пользуемся только детским маслом Джонсонс бэби (открыла для себя только после рождения дочери). Но "в походных условиях" могу и сама приготовить.
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Сибирская роза писал(а): мы с дочкой для тела пользуемся только детским маслом Джонсонс бэби (открыла для себя только после рождения дочери). Но "в походных условиях" могу и сама приготовить.
Слышала и читала очень много негативных отзывов именно об этом масле. Состав там уж очень "химический". Не все, что мелькает в рекламе по несколько раз в час обязательно хорошо... Гораздо лучше натуральные масла.
Гость

Сообщение Гость »

Ещё способ "от бедных соседей"...Оказывается,для меня это было открытием,в тесто для вареников и пирожков вообще можно не добавлять яйцо... :pya: Как ни странно,всё получается...
Бульон "от вареников" не использовать! :D
Гость

Сообщение Гость »

Конечно, можно не добавлять яйца - иначе как бы можно было приготовить "постные" пирожки и вареники.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Уточка. за 8,5 лет ни одного негативного признака не проявилось :D
Ох, девочки, давайте уже отходить от этой темы!
У меня вот стоит более интересная задача - в течение года жить примерно на 25 000 руб. (включая коммунальные платежи - 5 000 руб, ипотечный платеж - 7 000 руб.). Вот с ней и буду разбираться :P
Я люблю тебя, жизнь!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»