Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Bика

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bика »

С точки зрения ликвидности квартира и машина - вещи совершенно не сравнимые.
Да и вообще никак не сравнимые, разве только по вложенным деньгам.
La-la-risa

Сообщение La-la-risa »

Kalifornia, я не оригинальна, мой голос тоже в пользу покупки квартиры. Это же просто "классика", как у Кийосаки: машина - это пассив! Так как цена её со временем снижаестя, расходы постоянные, начиная от бензина, заканчивая ТО. страховкой...Покупка машины вместо недвижимости обоснована только в случае, если это жизненно необходимо, например, работа предполагает постоянное нахождение за рулём, или на работу другим транспортом не добраться (дольше, дороже), или живёте в удалённом населённом пункте, когда до "цивилизации" нужно ездить. И то, в этом случае необходимо взвесить, какова же должна быть стоимость машины, насколько сопоставима с уровнем дохода.
Недвижимость же пассив только в случае, если за неё выплачивается кредит, и то предполагается, что со временем она может перейти в активы. По поводу необходимости кредита - согласна с Кильяна, нужно посчитать за сколько реально сдавать квартиру и какие будут ежемесячные выплаты, а за какое время можно накопить недостающую сумму на депозите, и последить динамику роста цен на недвижимость.
А ещё, почитайте посты Уверенной, вот уж кто "гуру" по недвижимости!
Никогда не говори "Не могу"!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Девочки, какая тема! Я просто в восторге! Давно с мужем думаем с какой стороны бы подойти к инвестициям и накоплениям. Буду потихоньку почитывать и к вам присоединяться. Мы пару месяцев назад уже начали открывать вклады. Пока копим на машину. Вернее накопили, но пока не выбрали модель окончательно. Недвижимостью мы себя уже обеспечили. Последние годы мы трудились ради нее, любимой.
Так как мы оба "безработные" давно уже задумываюсь о пенсии, хотя нам еще рано))) Думала, когда купим квартиру начнем откладывать. Не начали. Столько дел всяких, забот, лень опять же. Сколько там процентов нужно откладывать от зарплаты? Скажу мужу чтоб счет нам завел в телебанке на год хотя бы. А то мы все вклады делаем исключительно на месяц(наименьший процент) с автопролонгацией.
Учет денег мы не ведем. Боюсь сглазить. Экономией тоже не страдаем.
На предыдущей странице были советы не покупать дорогую машину, а купить отечественное б.у. С одной стороны я согласна. Мы в свое время почти так и сделали (купили иностранное б.у. за 160 т.р.). Но не следует забывать, что любая русская машина - это консервная банка. И надеяться только на свои навыки вождения тоже не стоит, тем более новичку. На дорогах столько дураков, извиняюсь. Так что нужно взвешивать что лучше сэкономить, или создать условия для собственной безопасности и безопасности членов семьи (как правило больше достается им). А лучше сходить на курсы экстремального вождения и научиться чувствовать машину.
Markiza

Сообщение Markiza »

Всем привет!
Я в клубе с августа, за август-сентябрь отчитывалась. Немного пропала, но учет вела, и денежку откладывала как надо. Доходы и расходы опять изменились с появлением дочки. Ей уже два месяца, и я готова снова более серьезно заниматься своими финансами. Я очень довольна моими достижениями на конец 2010 года. На все запланированные расходы деньги были отложены, поэтому тратя даже очень большие суммы спокойствие сохранялось. И наконец то, я смогла оплатить моей маме, приехавшей ко мне в гости, билет и два месяца ее отсутствия на работе. Это было для меня самым главным. Это был уже ее 3 приезд, и я, в первый раз, смогла компенсировать ей расходы. Мама так много для меня делает. А еще, были погашенны долги на кредитках и кредитной линии около 28 тыс. долларов. Остался небольшой долг в 6 тыс. долларов, но там всего под 0.99%, закрою потихоньку.
Все получилось благодаря тому что муж стал приносить больше дохода, плюс биржа. Продала акции одной фирмы и получила прибыль в 50%.
Я не составила фин. план на этот год, я о нем еще даже не успела подумать. Только к концу месяца буду иметь представление о наших доходах и расходах на ребенка. Но все декретные в течение года буду откладывать в стаб фонд. Стаб фонд в свою очередь сразу вкладываю в биржу, т.к. на счету держать не выгодно под 1%-2 %.
Еще у меня появился лаптоп, я о нем помечтала целых 2 дня. Как то он быстро материализовался. Мой комп муж продал за пол цены лаптопа. Это был мне подарок на новый год. В планах собрать мозги в кучку (после родов они расплылись как желе) и двигаться вперед. У мужа идея-фикс купить дом в этом году. Так что есть о чем подумать.
Я хоть и не писАла, но за темой следила. Всем всем большое спасибо за вдохновление. Удачного нам всем 2011. :wink:
Now it is a new fresh start.
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Девочки, дорогие, La-la-risa, Цурулина, Bика, miachka, спасибо за ответы!!!
Небольшие пояснения: квартира, в который я и муж живем принадлежит свекрови, она со свекром живут загородом :wink: . Оформить квартиру я на маму не смогу - мама живет на Украине. Вообще я предполагала оформить будущую недвижку на пополам с мужем, т.к. 40%, которых нам до нее не хватает на 98% будут из его зарплаты.
Сдавать однушку с обычном состоянии у нас стоит от 5 до 7 т.р. :sad: Динамику роста цен уже 2 дня забываю посмотреть - много вне офиса бегаю :bee: Кстати о машине, она бы очень не помешала... Я риэлтор, по роду деятельности много и внезапно надо перемещаться по городу. Хоть он у нас и небольшой, и я пока прекрасно обхожусь 500 рублевым проездным билетом на месяц, но ноги оочень устают. Или сейчас в морозы ждешь клиентов, а они опаздывают иногда, то на морозе не очень весело... Понимаю и про страховку и парковку, что съедать этот конь железный будет деньги, которые я могу на себя потратить, но решить что выбрать: ноги или машину я не могу :bam:
УРРА!!!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Kalifornia, если есть возможность оформляй квартиру на себя. Это же твой тыл. Зачем тебе там муж? Я на всякий случай все наше имущество записываю на себя (квартира, машина, счета). Чтоб не дурил. Мужики они такие, у них кризисы всякие. А годы наши лучшие они дорогого стоят.
Естественно я это все делаю ласково и по-женски. И мужу спокойней, что если он куда вляпается, взять с него нечего.
Bика

Сообщение Bика »

miachka писал(а):Это же твой тыл. Зачем тебе там муж?
:wow:
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

miachka писал(а):Kalifornia, если есть возможность оформляй квартиру на себя. Это же твой тыл. Зачем тебе там муж? Я на всякий случай все наше имущество записываю на себя (квартира, машина, счета). Чтоб не дурил. Мужики они такие, у них кризисы всякие. А годы наши лучшие они дорогого стоят.
Естественно я это все делаю ласково и по-женски. И мужу спокойней, что если он куда вляпается, взять с него нечего.
Без разницы на кого оно оформлено - это имущество нажитое в браке. Когда комнату покупала, сохранила выписки из банка о снятии денег - это реальное доказательство того откуда средства и буде иметь вес при разделе имущества. Сейчас по закону согласие супруга требуется при продаже или покупке имущества, так что на кого оно записано роль не сильно играет, скорее морально поддерживает и окрыляет. При разделе имущества, в суде нужно будет еще доказать, что это действительно САМА приобрела.
УРРА!!!
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

А лучше всего для мужа все на тёщу оформить :brsh: ! Тогда точно может спать спокойно и вляпываться куда хочет, тёща все сохранит! :boxing:
УРРА!!!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Да, и правду, я не подумала. Мы ж не расписаны, поэтому все мое-мое... Жадина я, однако)
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

miachka писал(а):Учет денег мы не ведем. Боюсь сглазить. Экономией тоже не страдаем.
.
А как же 3 основных шага Миллионера? - один из которых вести учет доходов и расходов
А ведь живем лишь раз...
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Как здорово, что я нашла такую тему=)
Сейчас буду читать первую часть клуба и одновременно следить за обновлениями в этой :P
Тоже буду миллионершей скоро=))
Что я сделала пока:
С января начала учет доходов - ух и сложно идет!
Коплю стабфонд
Составляю бюджет - очень непросто, начало появляться ощущение, что зимой я не живу, все основные расходы будут в сезон....
Обдумываю копилки.
А!Заинтересовалась ОМС, скоро собираюсь счет открыть в серебре

Немного, но что-то!

А все же первый шаг я сделала в мае - когда уволилась с работы по образованию - жалко 5 лет учебы, жалко 3 лет работы, но 5-6 т.р. оклад для миллионерши не очень=)Сделала окончательный выбор в пользу сетевого маркетинга, при полном НЕОДОБРЕНИИ всеми родственниками=(

Деньги ко мне так и идут,да-да=)))))))
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Тоже хочу отчитаться по итогам 2010 года.

Мой отчет будет очень краток, но я считаю, что благодаря этому году мы уже прошли полпути к нашим миллионам! :D

мы с мужем ПОЛНОСТЬЮ пересмотрели жизненную позицию относительно денег.

т.е. экономия и планирование стали нашими лучшими друзьями!!!
благодаря чему совершенно спокойно платим кредит, откладываем нычки, уровень жизни при этом практически не изменился, зато уверенно смотрим в завтрашний день :matros:

ну и конечно я рада, что с мужем мы смотрим просто в одну точку, а не в одном направлении.

на 2011 год ставлю себе уже более продуманные цели.
сейчас нахожусь в стадии их формирования.
общие направления обозначены, над цифрами думаю. :wink:
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

Lenuscha писал(а): А как же 3 основных шага Миллионера? - один из которых вести учет доходов и расходов
это, видимо, какой-то секретный миллиардерский путь! 8)

далеко не все посвящены в эту тайну :wink:

это мы тут по-старинке, по правилам :lol:
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

miachka писал(а):Да, и правду, я не подумала. Мы ж не расписаны, поэтому все мое-мое... Жадина я, однако)
не жадина, а заботящаяся о своем будущем умная женщина! и желательно все документы, подтверждающие, что имущество куплены на твои деньги сохранять!

дорогие миллионерши, а ткните, пожалуйста, носом в 3 основных шага Миллионера! странно, но поиск на это словосочитание даже эту тему не находит.
то, что увидено, уже не развидеть!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»