Ясли это полтора года?
Мои с 2, 5 начали ходить в сад.
Чего-то необычного нет, одежда. Много, чтобы менять как минумум раз в день, а всего скорее и чаще. И самое главное, удобная для одевания.
В ящике до выпуска всегда лежала запасная одежда - трусы, носки, колготки, кофты и что-то ввниз.
Сменка (ортопедический правильная и удобная для застегивания) + чешки.
Комплект одежды для занятий физкульторой - обычно, футболка и шорты.
В ящике всегда у меня лежали пакеты большие и маленькие (положить грязное белье), салфетки сухие и влажные, носовые платки, бахилы (это для меня, на утренник), расчёска и заколки (у меня девочки). Запасные варежки.
Зимой иногда просят не комбинезоны, а отдельно штаны и куртки. Вроде, детей так одевают, сначала все штаны надели, потом ещё что-то.. Чтобы не вспотели дети в комбинезонах. У детей постарше и самостоятельнее уже не принципиально.
Все должно быть максимально легко надевать/снимать.
В первый год ещё памперсы (точнее трусики) мы сначала носили, но потом надобность отпала. Но это мои "тараканы", чтобы точно ребёнок был на прогулке сухой. Мои дети поздно пошли на горшок.
Школа, сад. Сколько стоит собрать ребенка?
- Mila R
- FlyBaby
Ещё матерчатый органайзер с кармашками на дверь шкафчика вешать, чтобы все вещи рассортировать по кармашкам. На ВБ так и называется "органайзер для детского сада".
Сила воли - это навык
- sol-lena
- FlyLady
Сын ходил в этом году в ясли. Вначале нужны памперсы, сменная обувь (босоножки), комплект сменной одежды (если уверенно ест, можно 1, если не умеет есть, то 2 и более), пижама. Кармашками не пользовались, воспитатели не поддерживали. Если ребенок уже умеет ходить на горшок, то вместо памперсов трусы (несколько штук). Еще я клала целлофановые пакеты, чтобы складывали испачканные вещи в них. Чешки в яслях не нужны.