Скорая юридическая помощь. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Ср авг 25, 2021 8:34 pm Когда я учился, мы на это не сдавали. Но у нас не было, ни кулера (только вода из под крана), ни мыла, ни туалетной бумаги, даже горячей воды не было, убирались сами, да, холодной водой - руки красные, ни принтеров, ни тд.....
Почему бы и не заплатить за удобства и комфорт ребенка. Своего ребенка.
А в случае с охраной - за безопасность ребёнка. Какую никакую.
правильно. А если троих нарожала, сдавай за каждого, поднимай демографию)). Сейчас много в школе не так, как раньше. У нас из родительского комитета только отчёты приходят))
Screenshot_20210825_204418.jpg
И это только биология, а ещё других предметов куча.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
missDubrovina

И эта хрень начинается ещё с детского сада. Притом, что сам сад ещё стоит тыщу с чем-то в месяц.
vhCi11wlYz8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Я все понимаю, но какое отношение имеют "поборы" в школе и детских садах к оплате за охрану по договору?
Ксанчик писал(а): Ср авг 25, 2021 8:38 pm А ты такой наивный, что думаешь, что эта охрана как-то повлияет на ситуацию?
Ну если вы твёрдо уверены, что БЕЗ охраны однозначно лучше, чем с ОХРАНОЙ, то в чем вопрос? Не заключайте договор и все тут.
А я да, наивный, лишняя мера не повредит.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37561 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений, в нашей школе мы ни одного рубля на охрану не платим (по договору, без договора ли), но у нас то охранное агенство, что и в соседней школе, в которой родители платят. :P
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Попрошу учесть, что я участвовала в этом ДО и в рамках заданного вопроса. :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Я с юридической точки зрения спрошу)) когда в школу ребёнка отдаёшь, там тоже заключаешь договор на оказание образовательных услуг. "1.Школа
1.1. Осуществляет комплектование согласно возрасту, состоянию здоровья ребёнка и желанию родителей на основании Устава школы, Законов об образовании Российской Федерации и Республики (края) .
1.2. Создаёт максимально благоприятные условия для интеллектуального, умственного, нравственного, эмоционального и физического развития личности, всестороннего развития её способностей.
1.3. Несёт ответственность за жизнь и здоровье детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, за режим и качество питания учащихся. "
-- Несёт ответственность за жизнь и здоровье. - - получается родители сами несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср авг 25, 2021 10:46 pm Несёт ответственность за жизнь и здоровье детей,
И она продолжает нести ответственность в рамках условий договора. Поэтому заботится о твоих детях, предлагает на возмездной основе, с привлечением третьих лиц, обеспечить более безопасные условия нахождения ребенка в школе. Почему нет? Я не юрист, но я так это вижу.
Что финансируется из бюджета и в каких объёмах, прописано в нормативных затратах на оказание государственных (муниципальных) услуг. Можно найти и изучить.
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Спасибо, я это уже писала прошлой зимой)) как будто можно куда-то деться с подводной лодки школьного образования)) кстати, у меня тоже, в одной школе я сдаю на охрану, во второй с нас не собирают, а охранник есть и там, и там. Во второй школе вообще гуманнее с деньгами. : "Девочки, добрый день. Родительский комитет посовещался - на следующий учебный год нам нужно сдать по 2500 рублей. Сюда входят нужды класса , покупка дневников , атласа, тетрадей в клеточку и линию , поздравления педагогов, Новый год , 8 марта , 23 февраля ,на др детям по большой шоколадке.Кто может , уже сдавайте . У нас денег нет , нужно уже платить за дневники и тетради , да и День учителя уже в начале октября. Спасибо за понимание."
О, 2500 это по-божески.))
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

А мне понятно возмущение и нежелание подписывать договор и платить дополнительные деньги. Особенно если в школе нет прозрачных отчётов на что и куда их потратили. Для кого-то эта сумма мизер, а кому-то и нет. А если в школе 1 или 3 ребёнка учатся?
Если без всяческих словесных кружев- Евгений, ты сколько отдаёшь денег в школу за ребенка/ детей? Это все словесные уловки - без охраны будет безопаснее. Нет, не будет. Но и с охраной тоже не сильно безопаснее. Не кинется охранник грудью на опасного человека, максимум будет родителей и бабушек в школу не пускать. Или нажмёте треводную кнопку. Так лучше что-то подобное учителям установить. А если уж заключать договор с охранной фирмой, то родители должны знать- почему выбрали именно эту, чем она лучше, какие именно действия может и должен производить охранник. А не потому, что эта фирма племянника директора, например. Наверняка тогда бы родители спокойнее отнеслись к договору.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Здесь только юридическая часть вопроса!
Остальное обсуждаем тут: Поборы в школах
Причиняю добро, наношу пользу.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Россиянам разрешили получать временную регистрацию без визита в МВД
Зарегистрироваться по месту пребывания через портал «Госуслуги» без посещения территориальных подразделений МВД или многофункциональных центров (МФЦ) теперь могут жители всех регионов России.
Как минимум до нового года с этого момента проверяйте количество зарегистрированных лиц в квитанциях ЖКХ или домовой книге. Ну так, на всякий случай.
Посещение подразделений МВД России либо многофункциональных центров (управляющих компаний) как гражданином, так и всеми собственниками жилого помещения больше не потребуется. Теперь получить согласие собственника можно в электронном виде. Для подачи заявления пользователю и участникам процедуры регистрации достаточно иметь подтвержденную учётную запись на портале «Госуслуг», а также наличие прав, зарегистрированных в Едином государственном реестре недвижимости.
Свидетельство о регистрации по месту пребывания поступает пользователю в личный кабинет портала «Госуслуг» в виде электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной подписью. Такое свидетельство является равнозначным бумажному, заверенному должностным лицом МВД России и печатью органа. Гражданин может его распечатать и предъявить в необходимых жизненных ситуациях.
Цифровой сервис уже доступен во всех субъектах Российской Федерации. В предоставлении услуги участвуют более 2,5 тыс. подразделений по вопросам миграции.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18872 раза

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Пн окт 11, 2021 12:58 pm на-дин,
Барышню надо прописать. Лева к папе прописан.
Барышня неработающая мать. У нее все по другому.
Девочки, объясните, пожалуйста, в чем разница между работающей и неработающей матерью.
Моя старшая дочь, работающая, прописана у нас. Ее муж у своих родителей. Квартиру они снимают в 10 минутах ходьбы от родительской квартиры мужа, поэтому прописали свою дочь с папой - это удобнее и для постановки на очередь на сад, и для обслуживания в поликлинике. Чтобы ребенка прописать с одним из родителей, в паспортный стол пришлось прийти маме ребенка и написать заявление, что она с этим согласна.
Никаких проблем с выплатами пособий или еще чем нет.
А что изменится, если она не станет работать? Никогда не сталкивалась с такими различиями.
У меня и старшая внучка была у отца прописана, и мама ее не работала. Хотя, правда, училась. Тоже никаких проблем не было.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

на-дин,
Неработающая мама должна быть прописана вместе со своим ребенком в одном населенном пункте:городе, селе, пгт, деревне, ауле.
Работающей маме больничный (расчет мреднего заработка и размер пособия) производят в бух.по месту работы. И пофиг кто где прописан
г Ставрополь.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

А какая связь между работой матери и пропиской ребенка? А если ребенок прописан у отца, а мать уволилась? Перепрописывать ребенка? Никогда не слышала о таком...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15596 раз

Сообщение Анитта »

sol-lena,
И я не слышала, пока не коснулось.
Нельзя обо всем слышать и все читать.
Уволится будет безработная и узнает какие документы надо безработной предоставлять.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Финансы»