Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1030 раз

Сообщение Лена Смирнова »

Может мы не сильно привередливые, но какие здесь цены пишут на постройку дома: 3.5 и 5 миллионов, мне кажется лишку.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова, разные дома, разные подходы, и наемные рабочие, предполагаю, стоят столько же, сколько и сам дом (материалы).
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Лена Смирнова, ОГРОМНАЯ разница стоить своими силами или рабочими. Если грубо, то почти в два раза разница.
Лена Смирнова

Так автор тоже будут строится своими силами.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова, он хочет большой дом, это раз. Сто метров это большой как ни крути.
Во-вторых, в 25 лет большой опыт? Что там можно сильно быстро самому сделать?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Евгений, у нас дом 100 м.кв. - это не большой, нам маловато места. Хотелось бы 150. Но с другой стороны, дети растут быстро, съедут, нам с мужем такой большой не надо будет. Поэтому оставляем 100.
И в 25 лет в стройке можно иметь большой опыт, если работать строителем лет с 16-18.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова, у тебя дом 65 метров обошелся в далеком до кризисе в полтора лимона.
Даже тупо умножаем на полтора, это 2250 тыс. Скачок цен какой? Уже ближе к трем. Это без оплаты труда..
Ну и чем выше квадраты, тем сложнее работы, либо крыша большая, либо второй этаж очень сложно и дорого.
Малинка-картинка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Малинка-картинка »

Sirenaa,дом у нас 144 кв, м, двухэтажный(кухня - столовая, комната на 1 этаже и 3 на втором, 2 санузла) насчёт накоплений на декрет, спасибо большое, надо будет обдумать этот вопрос.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Лена Смирнова, ну, если брать цены прошлых лет и сегодняшние. То будете приятно удивлены. Наша баня, которая обошлась н-ное количество лет назад в 150 т.р. (полностью от и до и с наемной силой), сейчас стоит уже около 500 т.р.
И я про 3,5 - 5 млн - писала с полным заводом коммуникаций. Опять-таки, абсолютно все сам в доме не сделаешь... Электриков придется нанимать, есди нет спец.разрешения и т.д.
Успеть до канадской границы
Лена Смирнова

Евгений, автору будет помогать отец. У отца опыт возможно есть. Мужу моему 24 было, когда строится начали. Деревенские ребята, обычно подкованы в этом деле.
Ну да, дом у нас меньше. Но у нас второй этаж, мансарда, просто не доделаны, я её не считаю. Если ввести в эксплуатацию, то ещё 40кв будет примерно. Плюс сени. На мансарду в принципе же тоже потратились. Окна, пеноблока больше и т д. Вот с ценами согласна. Всё таки 7лет прошло, прибавилось цены. Но все же не настолько. Хотя не знаю.
Просто мы ещё что могли, искали подешевле( не в ущерб качеству). Допустим железные перекладины над окнами, не знаю как правильно называется, муж искал и купил в два раза дешевле с рук. Так же и цемент на фундамент купил дешевле намного, оптом, с рук. Ещё у нас ферма старая, разваленная рядом, ездили били кирпич, осколки из фундамента на заливку. У нас так все делают. Хотя не везде фермы старые есть, здесь нам повезло. Конечно проще было купить просто, но вопрос в деньгах стоял, строились на одну зарплату. Вот поэтому и говорю, сил много вложено в дом.
Лена Смирнова

В городе большом строится конечно дороже. Но автор живёт в посёлке, как и я. И стартовые условия почти такие же. Только у нас даже меньше было денег и зарплата одна. Ни че, смогли. Плюс у них детей пока нет, а у нас один был, как раз год был дочке. И сын в процессе стройки родился. Плюс время, нам за три года надо было построится. А у автора время есть. Помощь есть, почему бы и не строится.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Малинка-картинка писал(а): Ср окт 21, 2020 2:31 pm АлёNа, у вас наверное скважина (у нас она стоит около миллиона, если не ошибаюсь) мы подключались к центральному водоснабжению, за подключение в ЖКХ заплатили 1000 руб, ЛМ все делал сам
Я писала ценник именно за подключение к центральному водоснабжению. Скважина обойдётся дешевле - у нас вода уже на 20 метрах может быть. Но вот качество воды непредсказуемое. Я опасаюсь, что жёсткая может оказаться.
Евгений писал(а): Ср окт 21, 2020 2:18 pm Артещианскую не дешевле у вас?
Артезианская во-первых - глубоко, во-вторых - мало где есть в нашем крае.
Аморальная поддержка
Малинка-картинка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Малинка-картинка »

АлёNа, цена у вас конечно ого го) только вода у нас жёсткая и дорогая (холодная 1 куб-50,водоотведение тоже 50(()
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

АлёNа писал(а): Ср окт 21, 2020 4:28 pm Скважина обойдётся дешевле - у нас вода уже на 20 метрах может быт
А это не артезианская?
Блин, я наверное в терминах не очень. Знаю колодезную и из скважины. Все скважины называю артезианскими, не знаю почему.
Лена Смирнова

Мы тоже бурили скважину. Да, вода не особо прям, извести много. Но общая в посёлке ещё хуже. Поэтому свою сделали.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»