Экономический и финансовый кризис | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Реально самой лучшей нашей общесемейной инвестицией считаю загородный дом. Он очень выручает нас именно сегодня, внушает определенное спокойствие. Ведь даже в случае самого самого катаклизма на своей земле всегда что то вырастишь и ферму можно устроить. У нас многие соседи из весьма обеспеченных буквально вчера буквально понаставили новых теплиц под огурцы и заводят свою живность.
Своя Земля под ногами это инвестиция.
Мне не далеко тех денег что мы вложили и потратили на строительство и полное обустройство дома. Сейчас деньги и вклады могут действительно превратиться в прошлогодний снег. А свой дом с землёй это как то повесомей кажется. Всем рекомендую кто задумывается.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Вс апр 26, 2020 9:54 am А с недвижкой хлопот несколько больше
плюс недвижки для меня в том, что шанс испарится у нее гораздо меньше, чем у вклада
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Aloz, ну, я уже про стоимость прироста московского инвеста миллионами и нелетание зарубежных ракет уже рассказывала)
Наверное, действительно, каждый кулик будет говорить лишь то, с чем сталкивался.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз, и я уже приводила ранее конкретные расчеты по недвижимости и вкладам в нашем городе. У нас однозначно намного выгоднее недвижка. Но и диверсификацию инвестиционного портфеля никто не отменял.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз писал(а): Вс апр 26, 2020 10:18 am Aloz, ну, я уже про стоимость прироста московского инвеста миллионами и нелетание зарубежных ракет уже рассказывала)
Наверное, действительно, каждый кулик будет говорить лишь то, с чем сталкивался.
Так мы не про Куликов же, а про математику. Статистика по Москве ровно такая же
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

CherryLady писал(а): Вс апр 26, 2020 10:07 am
ну так одного родила, инстинкт удовлетворила и сразу ж становится понятно от кого. Следующих детей она уже от подписанного и знакомого мужика рожает и понимает какая отвественность на нее ложится. :wow:

[/quote]
Бываю двойняшки, бывают погодки, а ещё бывает Надежда " что он изменится". Говорят последнее самый сильный фактор. А потом вступает фактор " что он в целом не злой" и " чего при родном отце детей сиротить"
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Aloz, а потом как в картинках, не ссытся и ладно.
Тем временем я, наконец, увидела вживую среди знакомых семью, в которой в декрет официально пошел папа. Потому что мама вернулась на работу в сырьевую отрасль, потому что она больше приносит. А если бы не кризис, говорит, я бы еще подумала, выходить-не выходить.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

естественно.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Туз, как раз таки напрягает когда некто вдруг рассуждает умозрительно о том с чем не сталкивался.
И да - в кризис бывает мужик в доме как актив и как пассив. И это я не какую то пошлятину имею ввиду а в смысле экономики.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Мелисса, даже не поняла, к чему Вы это мне.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Вс апр 26, 2020 9:54 am Математика говорит что уровень доходности недвижки ровно такой же как у банковского вклада 5-7%
А "тело"? "Тело" инвестиции не изменно?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну если не очень понятно что и к Чему то и незачем мусолить эту тему на все лады.
Сирена написала про свой опыт сдачи в аренду, я про нашу инвестицию, которую считаю оправданной, а ты заявляешь что незачем рассказывать про свой личный опыт а надо вот математические расчеты. Так что важнее теория или реальность?
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

По данным РБК
"Средний бюджет покупки квартиры комфорт-класса в августе 2019 года в Москве составлял 7 058 990 руб., а средний цикл строительства дома — 2,5 года (30 месяцев).
Если предположить среднюю доходность 15% за весь цикл строительства, то годовая доходность составит 6% к первоначальным вложениям. За год доход — 423,5 тыс. руб., за 2,5 года — 1,058 млн руб.Для справки: за пять лет столичная вторичка (без учета элитного сегмента) выросла всего на 4,7% (195,3 тыс. руб. за 1 кв. м).
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Из того же источника опыт Московского инвестора "В целом я разочарован этой инвестицией, к тому же сдача жилья в аренду оказалась все-таки не пассивным инвестированием, а активом, которым нужно управлять, вкладывать в его обновление, сдавать в случае смены арендатора. "
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я экономист и учу детей, что никогда никому нельзя верить на слово, вот этому " по моему мнению". Учу все считать. В частности мы с ними считаем ассортимент. И оч интересно всегда, когда они проводят опрос всех работников предприятия на предмет " как по вашему что лучше всего продаётся " и " что приносит наибольший доход предприятию". Оч часто именно на основе " Галя сказала" предприятие формирует свой товарный ассортимент . Результат расчётов всегда! Полярно отличается от того что думают люди. Ни разу никто даже близко не угадал товары- лидеры и товары с максимальной прибыльностью. Дети всегда оч удивляются такой статистике, а владельцы и персонал предприятия испытывают обычно шок ( особенно владельцы- сколько упущенной выгоды, сколько складов забито " не теми " товарами). Потому я предпочитаю всегда читать статистику
Закрыто

Вернуться в «Финансы»