Как прожить на...
-
Гость
Re: Как прожить на...
И оладьи тоже можно без молока и яиц приготовить. Вода, мука, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.
- Сибирская роза
- FlyLady

zabava, зимой в деревне регулярно бабуля так делала (зимой куры обычно очень мало яиц несут) 
Я люблю тебя, жизнь!
Ой если уж о масле заговорили, вспомнила и свой способ экономии..Раньше водостойкую тушь смывала специальным средством-лет 10 назад, потом пришлось удешевиться-начала пользоваться Дж-беби(
), узнав о составе этого масла, перешла на растительное подсолнечное-и все-довольна и кожа вокруг глаз чувствует себя хорошо, ну и пресловутая экономия 
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Девочки, не переходите на личности только. То что кто-то моет чаще или реже не может быть мерилом качества (хорошести) человека.
Я с прошлого года стала экономить летом на стирке - на детской. Например дети едят арбуз или спагетти с кетчупом или тесто лепят...я всех раздеваю до трусов и вперед. Летом жара, странного в этом нет и потом только остается всех промыть под душем. А вот если оставить футболки
то их (футболки) потом приходится и в отбеливатель и иногда просто в ведро помойное. На воде экономии нет, зато не надо моющих и дети довольны и я не бурчу над тазиком с одеждой до трех ночи. Но это конечно только тем у кого маленькие дети.
Я с прошлого года стала экономить летом на стирке - на детской. Например дети едят арбуз или спагетти с кетчупом или тесто лепят...я всех раздеваю до трусов и вперед. Летом жара, странного в этом нет и потом только остается всех промыть под душем. А вот если оставить футболки
- Сибирская роза
- FlyLady

ДомовенокКузька , моей дочке 8,5 лет. И у нас до сих пор есть "спецодежда" - для рисования красками и др. "грязных творческих и кулинарных работ", для катания на горке зимой (это уже из моего детства пришло - у меня были т.н. специальные "катальные" штаны), спасает и неплохо 
Я люблю тебя, жизнь!
- МамаМани
- FlyLady

Сибирская роза, вы уже многократно приводили пример "некоей форумчанки"
, которая из экономии моет голову раз в 4 дня. Так вот та форумчанка, если мне память не изменяет, а она мне не изменяет, писала, что она не увидела разницы. Вот такая особенность кожи головы. Ну не жирнеет голова, что ж ее намывать-то? Это особенность ЕЕ кожи. Она не писала, что из экономии ходит с грязной головой. Ежели цитируете кого-то, то выдергивайте цитаты поточнее, а то первую фразу взяли, а о второй "Забыли" и давай человека позорить уже неск-ко страниц.
противно все это, не то слово.
противно все это, не то слово.
-
Гость
А у меня муж додумался до раздевания детей во время поедания арбуза и другой "пачкающей" пищи....
- Сибирская роза
- FlyLady

МамаМани я уже закрыла для себя эту тему (про мытье, шампуни и т.п.)
есть более важные вещи для меня, чем эта демагогия
Я люблю тебя, жизнь!
- МамаМани
- FlyLady

конечно, протащили человека по всем страницам как неандертальца немытого, теперь вам остается только гордо удалиться
- Сибирская роза
- FlyLady

zabava , а в холодное время как выходите из положения? (интересуюсь из практических соображений, заинтересовал этот момент)
Я люблю тебя, жизнь!
-
Гость
Под "пачкающей пищей" я имела в виду фрукты и ягоды...Кетчуп и "жирные куриные крылышки" мы не употребляем...Вообще то дети уже выросли....Когда маленькие были, да,то так.Сибирская роза писал(а):zabava , а в холодное время как выходите из положения? (интересуюсь из практических соображений, заинтересовал этот момент)
На отоплении мы не экономим...Для меня это было бы совсем жестоко...Зимой (за исключением сильных морозов) у нас так тепло,что спокойно можно в трусах ходить...
- Сибирская роза
- FlyLady

zabava, у нас тоже, когда отопление включают, жара, а вот в период осенний и весенний, когда на улице еще/уже холодно, а отопления еще нет, бывает, и в кофтах ходим
Я с раздеванием как-то не практиковала, сразу прижился способ "спецодежды", поэтому и спрашиваю ,вдруг это окажется тоже интересным
Я с раздеванием как-то не практиковала, сразу прижился способ "спецодежды", поэтому и спрашиваю ,вдруг это окажется тоже интересным
Я люблю тебя, жизнь!
Проблемы экономии на воде тут многим девочкам неясны, потому что девочки живут в России.И латвийских цен на воду, свет и газ не знают. В разных странах цены на расходные и энергоносители сильно отличаются, и доля квартплаты в общих расходах очень высока!
Мыть голову чаще раза в три-четыре дня - вредно для этой самой головы, или говорит о проблемах с волосами. Длинные и сухие волосы просто нельзя мыть часто! Разумно экономить на косметике - стоит, потому что, что бы не писали в рекламе, химики, работающие на заводе, знают, что это просто плюс-минус один состав, разлитый в банки разной фор?ы и цвета. В креме для лица, к примеру, все, что выше ценника в 300 рублей - накрутка за бренд.
Зимой для нерях в еде можно надевать фартук с кармашком! Для свинячьих занятий можно выделить детям длинные футболки размера ХХL, и надевать их поверх одежды.
Мыть голову чаще раза в три-четыре дня - вредно для этой самой головы, или говорит о проблемах с волосами. Длинные и сухие волосы просто нельзя мыть часто! Разумно экономить на косметике - стоит, потому что, что бы не писали в рекламе, химики, работающие на заводе, знают, что это просто плюс-минус один состав, разлитый в банки разной фор?ы и цвета. В креме для лица, к примеру, все, что выше ценника в 300 рублей - накрутка за бренд.
Зимой для нерях в еде можно надевать фартук с кармашком! Для свинячьих занятий можно выделить детям длинные футболки размера ХХL, и надевать их поверх одежды.
- Сибирская роза
- FlyLady

именно так и поступаю - "спецодежда". иногда поверх, а иногда и просто вместо обычной одежды. Простирываю эту "спецодежду" на руках обычным хоз.мылом, без фанатизма и использования разного рода отбеливателей / средств против пятен и т.п. И нервы целее, не ругаешься на ребенка, что испачкалась (а это - самая лучшая экономия - экономия нервовМэри-Энн писал(а):можно выделить детям длинные футболки размера ХХL, и надевать их поверх одежды.
Я люблю тебя, жизнь!
Смотря как пачкается детка))) Сына в младенчестве перед едой мы реально раздевали, потом я мыла сына, папа - стул, апотом кто-то - еще и кухню))) Зато теперь непачкает, просто рвет))) Или вырастает быстро. Еще у спецодежды минус -надо отслеживать, чтобы ее надели! Впрочем, мы давно обходимся без таких штук, даже не знаюпочему. Вещи в неотстирываемых пятнах я просто выбрасывают.