Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4436 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Gorty »

кло, ну так мужчины состоящие в браке очень часто покупают имущество на своих родных, мам и пап, а в гражданском браке все что куплено сообща по закону принадлежит тому на кого оформлено, доказать обратное проблематично. :D И очень часто это именно мужчина, так как заработки у них и доходы выше кто бы что ни говорил. В таком случае обычно дамы возмущаются, мол жлобы и жмоты, лучшие годы отданы и так далее. А мужчины оказывается мудро и умно поступали. :oops: Себя обезопасили и свой комфорт на фиг с женой делится. Мало ли какой кризис у жены случится или захочет все спустить.
Люблю бабочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люблю бабочек »

кло,

я отреагировала скорее на реплику о нежелании вести бухгалтерию и задуматься об экономии :wink: :D

шагов я тоже не знаю, и полагаю, что это скорее принципы начинающего Миллионера:
- баланс между доходами-расходами (в том числе и экономия)
- планирование денежных потоков
- наращивание денежной массы (полученной посредством введения пунктов 1 и 2) с помощью фин. инструментов

как раз этим мы все тут и занимаемся

кста! я что-то упустила в перечислении? :roll:
anastasia-b

Сообщение anastasia-b »

кло писал(а): дорогие миллионерши, а ткните, пожалуйста, носом в 3 основных шага Миллионера! странно, но поиск на это словосочитание даже эту тему не находит.
Мне кажется, под тремя основными шагами Миллионера подразумевается: Учет, Планирование, Инвестирование и, я бы еще добавила 4-ый шаг - Сохранение .
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

спасибо, дорогие мои. я поняла, что имеется ввиду.
то, что увидено, уже не развидеть!
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

А я имела ввиду пост несравненной Шато-Марго в самой первой части Клуба Миллионеров - 3стр.
источник: http://www.flylady.ru • Просмотр темы - Клуб Миллионеров http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z1BUYUvN8A
Клуб Flylady.ru
Цитата - [[Недаром я ко всем пристала с вопросами конкретными по первым трем шагам.
Еще раз – первые 3 шага – пока они не будут пройдены дальше двигаться нельзя!!!! Это признают все авторы большинства книг – пишут об одном и том же.
3 шага:
1. Знать свои расходы ежемесячные.
Если человек не контролирует свои деньги, денежные проблемы будут преследовать его всегда, независимо от суммы дохода – это аксиома!
2. На основании этих знаний спланировать бюджет расходов ежемесячных на будущее таким образом, чтобы не все тратилось, а что-то оставалось. Но не менее 10%.
Бюджет – это не финансовая диета – кто думает так – настраивает себя на неудачу! Спланированный бюджет – это инструмент для вашего достижения важных финансовых целей!
3. Эту сумму оставшуюся откладывать, чтобы потом часть инвестировать, часть откладывать на будущую пенсию, на учебу детей, копить на крупные финансовые цели и т.д. - перед этим каждый разработает конкретные финансовые цели со сроками.
Внимание! Приготовьтесь к тому, что большинство авторов сходится на том, что прежде чем начать инвестирование – нужно погасить все кредиты и долги под проценты. Потому что доход от инвестиций, скорее всего не перекроет выплаты процентов по кредитам и это будет неправильно!

Поэтому у кого непонятна ситуация по первым трем шагам – напишите нам, чтобы все было понятно.
Прошу откликнутся тех, кто не может найти в бюджете 10% резерва, которые не будет тратить, а будет откладывать.]]
А ведь живем лишь раз...
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lenuscha »

Вот еще на 5 стр.
[[Напоминаю всем, что прежде чем идти дальше необходимо четко освоить 3 первых шага миллионеров: записывать расходы, планировать ежемесячный бюджет так, чтобы оставались после всех обязательных расходов деньги (как минимум 10%), эти деньги откладывать в банк на пополняемый депозит для будущих целей. ]]

источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Клуб Миллионеров http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z1BUZthiqk
Клуб Flylady.ru
А ведь живем лишь раз...
Тигррра

Сообщение Тигррра »

Тихо тут=)
Мой отчет:
Продолжаю считать расходы, устала удивляться цифрам - скорее бы уже месяц закончился!Это мой первый месяц=)
Собираю сстабфон.Сделала две копилочки (по 10% в каждую) и 5% на серебро.К лету надо накопить!=))))
Пролжаю следить за серебром, приглядываюсь к палладию
Пересмотрела инфу о процентах во всех банках...Выбрала кредитный кооператив - 19-20% годовых - или совсем ненадежно и лучше все-таки банк?
Читаю...очень много читаю...Слишком много=))))Уже не помню где и что видела, но часть мыслей отложилась - буду вдумчивее перечитывать скоро!
Монетки

Сообщение Монетки »

Тигрррачто такое кредитный кооператив? Первый раз слышу такое :wow: Хорошую доходность могут дать ПИФы, но не стоит в них вкладывать слишком много, диверсифицировать накопления нужно. Стабфонд лучше держать в банке на пополняемо отзывном депозите.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Тигррра, в банках деньги застрахованы, в кредитных кооперативах - действуешь на свой страх и риск.
Ювента
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ювента »

Всем добрый день!
Принимайте в свои ряды нового "миллионера" :)
Очень вдохновляющая тема форума!
Прочитала Шефера "Мани", сейчас читаю "Путь в финансовой независимости" и Острикову "Кто положил деньги в тумбочку"... Много думаю.... много считаю...
Итак!
Мои цели на 2011 год:
- начать создавать стабилизационный фонд. Пока свой, т.к. ЛМЧ никак пока не проникся моими идеями, говорит, что нереально откладывать 10% и т.д. Очень хочу через годик показать ему получившуюся сумму!
Без вложения куда-либо денежек на создание стаб.фонда уйдет 2,5 года....
- не брать деньги в долг, жить по средствам!
- продолжать вести учет расходов (делаю это уже больше года, поэтому привычка хорошо закреплена!)
- планировать бюджет и главное! регулярно сверяться с курсом! А то обычно напланирую красоту и позабуду... :)
- продолжать изучать литературу по личным финансам.
- начать изучение ПИФов, вкладов, акций, ОМС и прочее... Подумать, куда вложить стаб.фонд.
- аккуратно платить за ипотеку, не портить себе кредитную историю!!!
- начать накопление на ремонт в квартире, надеюсь ее сдадут в этом году.... (должны были сдать в 2008-ом, стройку заморозили....)
Вроде все. Возможно когда дочитаю вышеуказанные книги - цели немного подкорректирую!
Пока цели достижимы, но требуют дисциплины!

Миллионерши! Всем удачного года и достижения своих целей!!!!!!
Тигррра

Сообщение Тигррра »

verba, спасибо!Я так и подумала=)Привет Нижнему от Великого^_^
У нас их два старых в городе - лет по 10 наверное каждому минимум, это не гарантия надежности?Пополняемый, снимаемый, деньги в случае ликвидации в первую очередь пайщиками по договору...Все равно не стоит?=)
В банках уж ооочень маленькие проценты=(
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Тигррра, я никогда с ними не сталкивалась )
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Тигррра, у нас в городе пару лет назад разорился такой надежный кооператив, существовавший на рынке много лет, люди потеряли сои деньги :cry: . Мне кажется, это пирамида. Я бы не рисковала!
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

У меня тоже сослуживица отнесла приличную сумму в кооператив, а потом когда он разорился, кричала, что БАНКАМ доверять нельзя! Вот так от безграмотности человека страдает репутация банковской системы в стране!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

наконец-то могу отчитаться.
1. Сегодня переложила закончившийся годовой депозит в одном банке в другой, где еще в августе застолбила процент. У меня теперь он будет 11.5 на два года. думаю\. что сейчас лучше условий я не найду. Одно плохо, отделение банка далеко от дома и от работы, но рядом с домом тети, так что придется теперь ее навещать почаще. Пока сумма еще небольшая, но я коплю из своих денег (у нас в семье раздельные бюджеты). Надеюсь к концу года скопить свои первые 100 000. (а может быть и больше)
2. У меня уже есть пол килограмма серебра (ОМС), так увлекательно следить за курсом, пока это еще как игрушка, но будем развиваться и дальше.
3. есть счет под небольшой процент, привязанный к зарплатной карте для отпуска и ремонта. летом съездили в Италию, сейчас спокойно купили ребенку пуховик, новый телевизор (старый сломался), теперь вот на водосчетчики надо, но эти деньги есть.
4. занимаюсь оптимизацией покупок (записываю цены и выясняю что, в каком магазине, и кому из членов семьи удобнее покупать), уже есть первые результаты.
заниматься финансами интересно и захватывающе.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»