Не прошло и года....
1. Отложить в СФ 10% от зарплаты.
2. Продолжать записывать расходы и определить сумму для СФ, хотя бы пол года, в идеале год.
3. Финансовые цели прежние:
Пенсия ( с ездить в свой пенсионный фонд взять распечатку с печатью и всеми подписями, разобраться с обезличенным металлическим счетом - выбрать банк)
Путешествие( определится что мне больше нужно, отдых или лечение, отслеживать скидочные перелеты, откладывать на тот же депозит 5% от зарплаты)
Новая мебель для кухни ( моя самая больная тема, откладываю остатки от зарплаты, но также их успешно трачу)
Снова ставлю в планы: Литература по финансам, дочитать 2- 3 темы КМ. И записывать- записывать, что куда потратили, чтобы определиться с СФ.
И снова я с вами.
1. СФ откладываю,не всегда 10%, когда меньше, когда больше.
2.Возобновила запись доход-расход, а то зарплату перечислят, а я дней через десять только могу поинтересоваться сколько же там :evil:.
3.
Пенсия. нужно сходить-съездить в пенсионный фонд.Взять распечатку поступлений, проверить. Посмотреть на дивиденды.
Путешествие.За это время два раза съездили отдохнули. Здесь все работает:отслеживаем скидки, билеты покупаем заранее, откладываем прям на путешествие.
Кухню поставили новую и технику тоже.
И самое главное купили сыну квартиру, вернее он сам купил. С меня был "коримдык".
Планы: Откладывать каждый месяц 10% прям строго в начале месяца, в сентябре провести анализ, можно ли отложить больше.
И снова записывать и анализировать.