на-дин писал(а): ↑Ср окт 10, 2018 7:13 am
Ремонт после ипотеки займет не 3 года, а меньше, так как уже не будет платежей за ипотеку и все деньги можно будет бросить на ремонт. То есть, грубо говоря, что так 5 лет на все, что так.
Татунечка, а тебя психологически угнетает ипотека? Или обиднее, что квартира проставивает?
если платить поактивнее и не делать ремонт, то с учетом вычетов я укладываюсь по моему плану в 3 года.
Я бы не сказала, что меня сильно напрягает ипотека, сложновато, конечно, каждый месяц платить для меня достаточно весомую сумму, но морально приятно что деньги идут не куда-то, а на нужное значимое для меня дело. И не очень обидно, что квартира простаивает, я пока не настроена в принципе ее сдавать, мне бы было жалко результат трудов и денег, вложенных в нее. Дочка сейчас живет со своим молодым человеком, как у них там сложится - кто знает

поэтому я в голове держу, что квартира для нее в случае, если она ей понадобится. Если у них все тьфу-тьфу все хорошо будет и в ближайшие 3 года (пока ремонт делаю) ей квартира не понадобиться, то тогда уже буду думать о сдаче, чтобы начать решать вопрос со второй квартирой