Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 01, 2020 7:02 am Евгений, ты лучше напиши про свое участие в спасении российской экономики
Российская экономика не требует спасения. Она достаточно устойчива и имеет запас прочности.
Точно так же, как нельзя выделить влияние одного какого-либо фактора на конечный результат, так и нельзя выделить влияние одного конкретного индивида на ситуацию в обществе, будь то семья, община, работа, государство и т д.
Каждый из нас вносит определенную лепту. Например, в семье, к примеру, муж зарабатывает деньги, жена домохозяйка, дети растут, бабушки помогают... Нельзя сказать, что только муж вносит лепту, поскольку его заработок единственный, нельзя сказать, что на жене держится вся семья, т к она и воспитывает, и гладит, и убирает, нельзя сказать, что на детях держится дом, т к они главное, что у нас есть, и т д..
Все мы вносим свой, определенный вклад в развитие, каждый в свое время. Когда нужно шкаф отодвинуть, то муж, когда нужно борш сварить, то жена, и т д...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4694 раза

Сообщение Fox »

CherryLady и Евгений, тема не о вас! Не стоит влезать в личностные тонкости.
Причиняю добро, наношу пользу.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17438 раз

Сообщение Фея Св »

Я бы сказала, что многое зависит ещё и от удачи.
Мне во многом везло.

(На дальний рыночек съездить - машина нужна, на себе много не припрешь. Тем более от нас туда с одной пересадкой. Вдвоем с мужем если ехать - и уже дешевле в Магнит. Хотя можно, конечно, на такси обратно, чтобы больше увезти. Но в итоге всю выгоду проездишь, наверное)
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Фея Св писал(а): Чт окт 01, 2020 8:16 am (На дальний рыночек съездить - машина нужна, на себе много не припрешь
и это опять же выбор определенного человека - иметь машину или не иметь. И от этого выбора зависит в чем то его дальнейшая жизнь.
зы, не в тему.😎
но в ваши края ездим в государь и светофор
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 01, 2020 3:41 am когда с ребенком делать уроки, отводить/забирать из садика?
А кризис тут при чем? Другие находят, многие работают у нас в стране сменами, а то посмотреть, все прям одиночки, забрать некому, что и зарплата 29 000 не нужна. Вот точно у людей кризис в голове, не подходит то, не будут это. И как моя подруга, тоже бухгалтер, 2х без мужа вырастила с садиками, прям чудо и диво, ага.
Экономика тут при чем,
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз, я тоже растила ребенка без мужа, но мне помогали родители - из садика/в садик они забирали/отводили, т.к. папа работал рядом с домом и садиком, а мама уже была на пенсии.

И я не буду гробиться сейчас по 12 часов за смену ни присев за 29 тыс, мне мое здоровье дороже, поищу работу полегче.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Морскаядуша, я понимаю, мы люди разные и для этого в том числе, чтобы помогать друг другу - я при работе по найму всегда приходила в 7.40, чтобы моя коллега приходила к 9 вместо 8 - у нее ребенок. Я все отпуска летом отдавала детным, а саму меня мама кидала в сад ДО прихода воспитателей, а забирала в 8 вечера, подруга одинокая забирала уже даже у охраны. Всегда будут те, кому нужны эти 29 тысяч кормить того же ребенка, я просто не понимаю, раз не будешь ты - при чем тут кризис? Ты не будешь, в 1000 км от столицы это прекрасные деньги и продавцы за них трудятся, а не "гробятся". В столице 32000 стартовая ставка кассира 12 часовой смены в метро с нервными людишками, матответственностью и кучей протоколов с 5.30 утра - и люди работают.
Просто ты так подаешь это в кризис "я не буду", как если нет пирожных у тебя, потому что ты только пирожные, то "а чо вы Ну зачем же так.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3798 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Фея Св писал(а): Чт окт 01, 2020 8:16 am (На дальний рыночек съездить - машина нужна, на себе много не припрешь...... Хотя можно, конечно, на такси обратно, чтобы больше увезти. Но в итоге всю выгоду проездишь, наверное)
Бензопила так и поступает. И финансовые результаты у нее восхитительные!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3798 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Морскаядуша писал(а): Чт окт 01, 2020 9:18 am И я не буду гробиться сейчас по 12 часов за смену ни присев за 29 тыс, мне мое здоровье дороже, поищу работу полегче.
И о чем тогда речь? Понятно, что лучше за три рубля лежать, чем за пять бежать. Но и заплатят, сколько належала
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Лена Смирнова »

Да уж, а я работала за 18,19 тыс 15часовой рабочий день, присесть точно нельзя, весь день быстрым шагом, не поесть, к вечеру спина и ноги капец просто... Так бы и работала, т к зарплата для нас очень хорошая, по семейным обстоятельствам ушла. Сейчас там просто подрабатываю. Да, тяжело, но за такую зарплату готова вкалывать.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1089 раз

Сообщение Лена Смирнова »

Какие все-таки зарплаты у всех разные в регионах. У зятя зарплату снизили на несколько тысяч. Сказали экономят. Работает у нефтяников. Получил в этом месяце 28тыс. До этого сестра говорит доходило и до 32 тыс. И для мужчин, у нас это норм зарплата. Средняя.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15776 раз

Сообщение На шпильках »

шоколадное сердце n писал(а): Чт окт 01, 2020 9:52 am Бензопила так и поступает. И финансовые результаты у нее восхитительные!
Всегда хотела Людмилу спросить - у них такая больная разница между оптом/розницей что выгодно грузовое такси заказывать, или просто удобно.
Недавно идем из магазина, встречаем соседку.
Она, видя что у меня в пакете, - Лена, ты зачем бедра в магазине покупаешь.
Проехать 10 мин и оптовый магазин, там по 165.
Я-в магазине 175.
10 руб. разница, это ж сколько этих бедер надо съесть...
ПФ1 - 88%
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

На шпильках, ну вот у нас на рынке я купила филе бедра за 165.
Я не Людмилка, но нам выгодно. Набираем на неделю, что то идет в запас. И тут условная десятка, там двадцатка и в итоге хороший плюсик.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6194 раза

Сообщение shurshik64 »

Евгений писал(а): Ср сен 30, 2020 6:15 pm Ну так давайте пытаться сохранить стабильность, не допустить больше подобных кризисов! Вместе работать на результат!
Так Советским Союзом повеяло :lol: . Но ты прав, если все работать будут на стабильность, а не "один с сошкой, семеро с ложкой", то выправим экономику.
Хочешь быть счастливым, будь
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Akusher »

Лена Смирнова, очень разные зарплаты. Я в декрет уходила с ЗП 12200. Январь 2018 года. Перинатальный центр.
Я лечу :fol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»