Скаканул функционал. Те же смарты стали одноразовые. Уже больше 15 лет я пользователь гнусмусов. Новый а51 покупала в прошлом марте. Что могу сказать, к неснимаемым батареям добавился довольно короткий срок эксплуатации. За год зарядка с 2 суток снизилась до 20 часов. Ясен пень, что в этом или следующем году опять придется менять телефон Мне жалко денег, природу, мой комфорт. При покупке у меня сначала была мысль купить обрезанный J, он дешевле. Когда в руках держала более крутую S, в голове крутилось: "ну неужели я недостойна, у меня всегда были хорошие телефоны. Вон и функций у него сколько." Что имею на выходе через год: телефона за 20 т.р. хватило на 1,5 года
Психология бедности и разумная экономия | 7
- Кирикири
- FlyМодератор

- Fa
- Super FlyLady*

Мне кажется, самое махровое проявление психологии бедности это:
- осуждать других за разумную экономию;
- представлять, что у «них», у богатых, и так всего довольно, им ни в чем не приходится себе отказывать, не о чем беспокоиться. Не то, что нам. А вот мы бы на их месте. И т.д.
Конечно, остаётся момент оценки этой самой разумности. Здесь трудно формализуемая грань.
- осуждать других за разумную экономию;
- представлять, что у «них», у богатых, и так всего довольно, им ни в чем не приходится себе отказывать, не о чем беспокоиться. Не то, что нам. А вот мы бы на их месте. И т.д.
Конечно, остаётся момент оценки этой самой разумности. Здесь трудно формализуемая грань.
- Fa
- Super FlyLady*

У меня всегда айфоны и айпады. Но далекие от последних моделей, цена прям очень отличается, в разы. Мне по функционалу вполне, а на остальное мне ровно плевать.
Удобно, что с таким подходом иногда достаётся бесплатно донашивать за родственниками.
Защиту/обложку для Ipad покупаю на Али, по картинке и отзывам выбираю подходящее. Не идеально, но планшет не испытывает на себе такие нагрузки, как телефон.
Для телефона - стараюсь фирменную. Как оказалось, только она реально защищает и экономит деньги на замену стёкла, экрана, задней стенки в случае падения с высоты человеческого роста. А летает он частенько.
Удобно, что с таким подходом иногда достаётся бесплатно донашивать за родственниками.
Защиту/обложку для Ipad покупаю на Али, по картинке и отзывам выбираю подходящее. Не идеально, но планшет не испытывает на себе такие нагрузки, как телефон.
Для телефона - стараюсь фирменную. Как оказалось, только она реально защищает и экономит деньги на замену стёкла, экрана, задней стенки в случае падения с высоты человеческого роста. А летает он частенько.
-
Daura
- Super FlyLady

Мой брат считает, что у меня психология бедности, т.к. одеваюсь в дешёвые вещи масс - маркета. По его мнению встречают по одёжке. И вместо поездок в отпуск надо покупать нормальную одежду, а не дешевку
-
Мелисса
Fa, о твое определение ПБ это целиком прямо про меня!
Я вообще гаджетами совсем можно сказать не интересуюсь. Как то не увлекаюсь ими.
Потому ничего не могу про них сказать как они там меняются. У меня муж их в основном лично покупает себе и всем близким айфоны и айпады. Хотя он тоже к ним достаточно равнодушен.
У моего мужа тоже махровая ПБ . Это ж мой муж.
Туз, ты мне наверное не поверишь но в реальной жизни я почти все время молчу. А говорю почти всегда только по делу. Ну о погоде ещё могу. Привычка такая. Кстати многим рекомендую. Повышает реально качество жизни улучшает отношения и сберегает энергию.
Качество услуг очень упало особенно рестораны. Прямо с ними труба. Еда и обслуживание стало отстой а цены выросли.
А фитнесс например подешевел но там же из за вируса теперь нет полотенец, воды и травяных чаёв в сауне.
Я вообще гаджетами совсем можно сказать не интересуюсь. Как то не увлекаюсь ими.
Потому ничего не могу про них сказать как они там меняются. У меня муж их в основном лично покупает себе и всем близким айфоны и айпады. Хотя он тоже к ним достаточно равнодушен.
Туз, ты мне наверное не поверишь но в реальной жизни я почти все время молчу. А говорю почти всегда только по делу. Ну о погоде ещё могу. Привычка такая. Кстати многим рекомендую. Повышает реально качество жизни улучшает отношения и сберегает энергию.
Качество услуг очень упало особенно рестораны. Прямо с ними труба. Еда и обслуживание стало отстой а цены выросли.
А фитнесс например подешевел но там же из за вируса теперь нет полотенец, воды и травяных чаёв в сауне.
- Лиа
- Super FlyLady

Обложки для планшета у меня с AliExp, сейчас уже вторая. Цены там намного гуманнее, качеством довольна (внимательно читаю отзывы и ориентируюсь на рейтинг продавца).
Вторая обложка оказалась даже удачнее первой.
У смартфона имелся в комплекте прозрачный силиконовый чехол. Обложка была на предыдущем, не понравилась. С этим чехлом пользоваться удобнее, и выглядит гораздо эстетичнее -- дизайн остается открытым, и видно родной красивый цвет задней крышки.
У меня смартфон никуда не летает и не падает. В сумках лежит в одном из отделении органайзера, дома кладу его в подходящий по размеру клатч-кошелек с того же AliExp, купленный там за 3 копейки. Мне нравится, смартфон не пылится. У мужа лежит просто. Ему удобнее так.
Всё служит долго. Когда первая обложка истрепалась, муж предложил заказать новую в местном интернет-магазине, где покупался планшет. Я как посмотрела, выбор минимальный, цены дикие, и заказала на AliExp ту, что понравилась по дизайну, качеству и цене.
Переплачивать не хочу.
На данный момент меня очень печалит качество и выбор смесителей. Вода у нас жесткая, и в ванной один смеситель для раковины и ванны. Дергаем гусак постоянно туда-сюда.
Шаровый при таких условиях быстро выходит из строя, а двухвентильных для ванной практически нет. Да, они устаревшие, не такие удобные, как шаровые, но для нас более подходящие, а нет их. (
Т.е. красивым современным дизайном я бы с радостью пожертвовала ради практичности и долговечности.
Вторая обложка оказалась даже удачнее первой.
У смартфона имелся в комплекте прозрачный силиконовый чехол. Обложка была на предыдущем, не понравилась. С этим чехлом пользоваться удобнее, и выглядит гораздо эстетичнее -- дизайн остается открытым, и видно родной красивый цвет задней крышки.
У меня смартфон никуда не летает и не падает. В сумках лежит в одном из отделении органайзера, дома кладу его в подходящий по размеру клатч-кошелек с того же AliExp, купленный там за 3 копейки. Мне нравится, смартфон не пылится. У мужа лежит просто. Ему удобнее так.
Всё служит долго. Когда первая обложка истрепалась, муж предложил заказать новую в местном интернет-магазине, где покупался планшет. Я как посмотрела, выбор минимальный, цены дикие, и заказала на AliExp ту, что понравилась по дизайну, качеству и цене.
Переплачивать не хочу.
На данный момент меня очень печалит качество и выбор смесителей. Вода у нас жесткая, и в ванной один смеситель для раковины и ванны. Дергаем гусак постоянно туда-сюда.
Шаровый при таких условиях быстро выходит из строя, а двухвентильных для ванной практически нет. Да, они устаревшие, не такие удобные, как шаровые, но для нас более подходящие, а нет их. (
Т.е. красивым современным дизайном я бы с радостью пожертвовала ради практичности и долговечности.
-
Мелисса
Вот ещё интересно а что например делать тем женщинам у которых дома муж с ярко выраженной ПБ? С ними сразу разводятся или перевоспитывают?
Моя например постоянно может что нибудь такое ляпнуть типа «Забор из профлиста?! Ну и трёшняк.»
Или «Пора мне газон стричь а то как то уже перед соседями неудобно?»
Моя например постоянно может что нибудь такое ляпнуть типа «Забор из профлиста?! Ну и трёшняк.»
Или «Пора мне газон стричь а то как то уже перед соседями неудобно?»
-
missDubrovina
"отстой" и "зашквар" понятие у всех разное.)) муж и жена могут (и чаще) совпадают по понятиям.
-
Мелисса
missDubrovina, ну да мы совпадаем. Но например именно забор из профлиста хоть мне и тоже очень не нравится но я к нему все же чуть более толерантна чем к примеру мой муж. Мне этот забор чуть более до лампочки. А он его прям видеть не может.
Но наверное в чем то и я бываю более придирчива а он менее.
Но наверное в чем то и я бываю более придирчива а он менее.
-
missDubrovina
Знаешь, щас бы психолог начал нудеть, а почему для вас важен этот забор? Может у вас была травма в детстве, и вам чего-то не купили, а теперь вы компенсируете?)) но я скептически к таким рассуждениям. Это такая штука - от рождения, имхо. Либо человеку это важно, либо неважно.
-
missDubrovina
- Ксанчик
- Super FlyLady

Мне вот внешний вид соседского забора каждый раз, когда я его вижу наносит псих.травму из-за его цвета. Это такое сочетание желто-поносного оттенка с абстрактными розовыми (вроде, под слоем пыли не видно) пятнами. А соседу норм, озвучил так-то между делом стоимость этой "живописи"
Но опять же, какое это имеет отношение в психологии бедности? От денег не сильно зависит. Да, можно мечтать о кованом заборе с украшениями, а ставить профнастил дешевенький. Но тут опять вопрос - экономия это, скупердяйство или пофигизм.
Но опять же, какое это имеет отношение в психологии бедности? От денег не сильно зависит. Да, можно мечтать о кованом заборе с украшениями, а ставить профнастил дешевенький. Но тут опять вопрос - экономия это, скупердяйство или пофигизм.
- Fa
- Super FlyLady*

Мелисса, перечитала несколько раз, но так и не поняла, как ты себя узнала в моем определении ПБ. При чем тут твоё отношение к гаджетам, ресторанам и другим услугам? Или это не связано, ты про дру7ое писала.Мелисса писал(а): ↑Пт окт 08, 2021 8:00 am Fa, о твое определение ПБ это целиком прямо про меня!
-
missDubrovina
А можно подумать, да у меня вообще есть чо загораживать, уже зашибись))