Интернет-магазины - делимся опытом

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Мне тоже пакоматы больше, чем курьер или доставка в пункт выдачи нравятся, т.к. туда можно и поздно вечером зайти и курьера не ждать. У нас за последние год-два пакоматы различных фирм почти в каждом магазине есть, не говоря уж о торговых центрах.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Ну, будем надеяться, что и до нас эта тенденция дойдет :lol:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

Упасть и не встать :cry:
Мне прислали мой же, отказной ранее, мешок корма. Беру привозил мешок корма дополнительно запечатанный в коробку. Как реорганизация прошла, мешки по началу тоже шли в коробках и все приезжало целое. Потом на коробках стали экономить и мешки стали приходить драные, я отказ от выкупа оформляла и заказывала по новой. Вот один из таких "возвернутых" драно-заклееный мешок ко мне вернулся, заботливо дополнительно обмотанный чёрной стрейчпленкой. Курьера спрашиваю "я ж посмотрю". Конечно-конечно смотрите😁 открываем, а там опачки, знакомые латки. И курьер даже наполовину содранную старую наклейку их нашёл с моим адресом😁😁😁😁😁
Копец блин. Посчитала, 14 раз заказала корм, 9 выкупов, 5 отказ по причине повреждения упаковки.
Screenshot_20210127_201904.jpg
Screenshot_20210127_201957.jpg
Screenshot_20210127_201943.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Вераничка, кошмар... Я заказываю в местном ветеринарном магазине, такого ужаса не бывало ни разу. Бардак на складе, конечно, имеет место (на сайте есть позиции, в реальности может половины не быть). Но обычно все не так критично, как в последний раз.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Получила вчера свои 2 заказа. Заманивают обещаниями призов, если заказ заберёшь в течении 2-х часов. У меня не вышло забрать так быстро. Прихожу- а курьер снова заказы в ячейки рассовывает. Увидел, что две ячейки (мои заказы) освободились, тогда еще коробки из машины принес. Уже страшно что то заказывать. :wow: Ну так многие магазины перешли на работу онлайн-увидела коробку из магазина Depo, это большой магазин товаров для дома. до ЧС у них не было своего интернет магазина. а когда магазины прикрыли или ограничили работу, то выбора не оставили, вот и они начали торговать в интернете. Выбирала вчера дочке подарки на именины, уже другую доставку выбрала, Омниву, у них хоть нет пунктов выдачи на заправках(предлагали как альтернативу пакоматам) . Лучше подожду, чем куда идти придется. :wow:
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Мы два раза бодались я Яндекс Маркетом.
Первый раз осенью, мы купили пульт, а он не работает. Связались с ними, они связались с продавцои, дали нам его контакты и "сами с ним договаривайтесь". продавец не против был принять пульт назад или обменять на новый, но "привозите, всесделаем". Пульт стоит 600 р, доставка бесплатная. А тут получается, что нам надо было оплатить курьера или ехать самими часа полтора с этим пультом. ЛМ звонил в службу поддержки и уже начинал повышать голос. Итог - нам дали 600 бонусов (типа, вернул деньги Маркет).
Второй раз на прошлой неделе. Мы покупаем кофе в капсулах Жардин, нормальная замена по цене и качеству оригиналу Неспрессо. И тут они стали подписывать в названии - без кофеина. Без кофеина мы не пьем. Мы с лупой всю упаковку просмотрели, на сайте Жардин посмотрели - нет нигде надписи, что декафинато. Я написала с службу поддержки письмо, они ответили, да, кофе без кофеина. Я еще раз им написала - откуда информация, если даже на сайте производителя нет такого? Второй ответ такой же - без кофеина.
Я написала в Жардин с сылками на ответы Яндекса. Жардин прислал ответ, что кофе с кофеином и они уже сами связались я Яндекс Маркетом и сказали им устранить некорректную информацию.
:D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Кайл, а кому-то был бы "сюрприз"...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Вот уже третий год заказываю продукты на дом, а какие то нюансы до сих пор от меня ускользают. У меня стоит галочка в настройках там, где предложена замена продукта, если такого не окажется в магазине. Т к счет высылают незадолго до доставки, то вижу, что печенье со вкусом сгущенки заменили на простое (ок, это для творожного торта), и большую шоколадку Фазер-молочный шоколад с орешками, заменили на темный шоколад с орешками, я такой ем, но сама не покупаю, не полезно для желудка. Позвонила узнать, как быть-раньше можно было при курьере покопаться и отдать ненужное(я так не делала ни разу, но в курсе). Позвонила на телефон, сказали-можно и сейчас так сделать. Решила не заморачиваться, шоколадку или съесть в "голодное" время, или передарить (есть среди знакомых любительница именно черного шоколада). Курьер приехал и говорит, что ему (уже!) сообщили, что я хочу что то вернуть. Отдала шоколадку (а я уже с ней свыклась-ну что эти 2 евро за большую Фазер?)- а они не просто выслушали, по телефону вычислили кто звонил (я ничего не называла, никакие данные), предупредили курьера. Я в шоке. :lol: Респект литовцам в очередной раз. :hear: Пока звонила их оператору, выслушала инфу о действиях, если товар не того качества или отсутствует. В течении 72 часов им нужно отправить сообщение. Вернут деньги или дадут скидочный купон.
Для меня это все на уровне ненаучной фантастики-мало того, что надо найти товар в магазине, ничего не пропустить, взвесить так развесной товар, чтобы он не превышал оплаченный вес (если будет больше-оплата за счет магазина), так еще и искать замену так, чтобы покупатель был доволен (это я в этом плане человек непритязательный, но знаю тех, кто до бесконтактной доставки проверял наличие и качество каждого (!) товара, на весах взвешивал). :wow: Я б не смогла ...а ведь кто то может, да еще ...в 7 утра в воскресенье. :str: Вот прям респектище. :D
my home is my castle
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Заказом продуктов балуюсь, года наверное с 2000 (сначала по телефону принимали заказы, потом уже через интернет), у нас всегда можно было проверить товар при курьере и вернуть, если чем-то не устраивает, но я всегда выбираю оплату по факту, раньше только наличными была оплата, теперь - на выбор. И если я заказываю 2 кг картошки, то могут привезти и 2,15кг или 1,95 кг. Бывало возвращала товар, но чаще не то чтобы качество не устраивало, а пересортица могла случиться. И по замене у нас только по отзвону оператора, как и по отсутствую товара. Мне удобно.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Ураааа. Мне привезли кошачий корм. вчера позвонили, уточнили удобное время. Правда курьер позвонил не за 15-20 минут как обычно, а за 5. Поднял на 3 этаж сам. :D
Теперь надо место освобождать под полугодовой запас.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Так если привезли меньше, то разницу вернут. Больше- проблемы магазина. :lol:
Я никогда не проверяла, ни раньше, ни сейчас (я из тех, кто и магазине не щупает-осматривает, ничего с этим сделать не могу, ну вот так я "устроена", уже не исправить). Проблем не было. Раз только помело (в непрозрачной упаковке) фотографировала, фото отсылала и деньги вернули, оно было испорченным.
Уже прислали счет-фактуру, уже без шоколада. С учетом того, что не было 1 банки кошачьих консервов, по разнице за весовой товар и шоколадку вернут на счет 3 евро. Обычно, это в течении пары рабочих дней происходит.
Замену можно отключить-дочка так сделала. Отсутствие товара я сразу вижу. Да, бывает, что в момент сбора заказа того или иного заказанного товара нет, разобрали, т к собирают товар в супермаркете, не на складе-тут уж никто не поможет.
my home is my castle
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Ксанчик писал(а): Вс янв 31, 2021 10:17 am Кайл, а кому-то был бы "сюрприз"...
Вот именно. Да и мне не хотелось "сюрприза", пили-пили, а он "без кофеина"
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

T_Julia писал(а): ↑Вс дек 13, 2020 1:01 pm писал(а):Лиа, а ты пробовала заказывать?
Лиа писал(а): ↑Вс дек 13, 2020 2:20 pm писал(а):
Нет.

Минусы:
50% - не доверяю их выбору.
20% - очень много времени потрачу на выбор товара по каталогу. Там "миллион" позиций, а мне гораздо проще выбрать, взяв в руки или посмотрев глазами в реале, чем по картинке.
20% - плата за доставку (все магазины в шаговой доступности)
10% - не хочу быть привязанной к дому, ожидая курьера

Плюсы:
1. Не надо идти в магазин. Но это и минус, т.к. снижение двигательной активности, ведь это прогулка, причем в любую погоду. Просто на прогулку я в плохую погоду не пойду. И без цели (захода на обратном пути в магазин тоже в большинстве случаев не пойду).
2. Не надо нести самой. Но я тяжелые сумки и так не несу. Делегирую.

Так что на данный момент магазин оффлайн (продукты и бытовая химия) для меня гораздо предпочтительнее, чем онлайн.
У нас теперь "на одного посетителя необходимо предусмотреть не менее 25 м2 общедоступной площади помещений". Это привело к тому, что число посетителей магазинов регламентируется количеством выделенных для покупателей тележек и корзин (лишние убраны).
Вот и решила я, что стоять в очереди на вход и ждать освободившуюся тележку не комильфо, и не пришло ли поэтому время а не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира приобщиться к интернет магазину с доставкой продуктов курьером на дом.
Зарегилась, всё как полагается, даже время доставки успела зарезервировать на завтра в первой половине дня и приступила к выбору продуктов, которые мы обычно покупаем в этой сети.
И что? И ничего! Минут через 10 я это дело прекратила и пошла одеваться, чтобы лично отправиться за покупками. А всё потому, что некоторые нужные нам позиции в каталоге товаров были подернуты туманом отсутствия и совсем не радовали фразой "К сожалению, в настоящее время таких товаров нет".
А в самом магазине та-дам! все эти позиции были, причем в большом количестве. Кроме одной. Но все остальные-то БЫЛИ! И мы их спокойно купили.
Так что будем продолжать ходить в магазины и покупать те из товаров, которые нам нужны, а не любоваться на красные буковки в каталоге, уведомляющие о том, что их нет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Лиа, аналогично. У нас в интернет-заказах продуктов тоже ассортимент существенно меньше того, что непосредственно в магазине. Не раз уже пыталась заказать, безнадежно (тк за остальным все равно придется идти).
Счастье приходит к счастливым!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я теперь не покупаю просто так в аптеках ничего, а заказываю через сайт. Просматриваю сайты разных сетей и интернет-аптеки - и выбираю, где дешевле. И при интернет-заказе тоже дешевле получается.
Потом забираю заказ в аптеке.
менять паденья на полёты, о-йе
Закрыто

Вернуться в «Финансы»