Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18121 раз

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение на-дин »

Вчера, покупая очередные ортопедические стельки, подумала: а нельзя ли как-нибудь вернуть вычет за них. С этими конкретно уже, конечно, не прокатит, но, может быть впредь можно делать покупки правильно?
И очки! Мои мне в этом году обошлись в 9 тысяч. А ведь покупаю я их по рецепту.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

на-дин, такие покупки не прокатят, думаю. В основном льготируются медуслуги, а лекарства по рецепту, а главное в пределах утвержденного списка наименований.
Но ты меня натолкнула. Я и дочь делали стельки на заказ. Это недешевая услуга ортопеда. Потом 1-2 раза в год нужно ходить на коррекцию. В течение 1 года бесплатно, далее платно. Вполне возможно, что за это как-то можно вернуть.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Хотя,если понимать буквально использование стелек,то они же являются частью ортопедического лечения,а за лечение положен возврат.Можно подумать,как правильно документы на их приобретение оформить.
хрусталь
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение хрусталь »

Мне очки обошлись в 20 т.р. жаль что не получится сделать вычет
Vallentina
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Vallentina »

Добрый вечер! Кто- нибудь оформлял налоговый вычет на благотворительность? Поделитесь информацией?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Доктор Марина писал(а): Пт ноя 24, 2017 3:02 pm Хотя,если понимать буквально использование стелек,то они же являются частью ортопедического лечения,а за лечение положен возврат.Можно подумать,как правильно документы на их приобретение оформить.
Тут понимаешь, нужно не использование стелек буквально толковать, а буквально читать Налоговый Кодекс, в котором говорится о вычетах на сумму, направленную на оплату медицинских услуг медицинским учреждениям, имеющим лицензию. Причём, перечень услуг утверждён Правительством. Вот консультация ортопеда, к которому я хожу - подходит, вроде бы. Но он ведёт приём в ортопедическом салоне, а это не медицинском учреждении. Так что - я в пролете.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16736 раз

Сообщение Фея Св »

Если, например, заказать и купить очки (стельки) в медицинской клинике, с медицинской лицензией. Оформить договор на медицинские услуги. Плюс в квитанции будет написано, что мед.услуги, а не очки (стельки). Тогда вычет будет, да.
А иначе - никак.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ну, если так, то конечно.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3245 раз

Сообщение T_Julia »

Да и то в интернете кто-то жаловался: заказал очки в дорогущем медицинском салоне со всеми нужными лицензиями в надежде на вычет. А справку ему дали, где оправа и линзы стояли полученными от неизвестного ИП, и только работа по вставке линз в оправу (копейки какие-то) была собственно салона. Т.е. овчинка выделки не стоила.
Москва
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Fa писал(а): Сб ноя 25, 2017 12:09 am Тут понимаешь, нужно не использование стелек буквально толковать, а буквально читать Налоговый Кодекс, в котором говорится о вычетах на сумму, направленную на оплату медицинских услуг
Fa,если ты медицинские услуги получала в ортопедическом салоне,то да,ты-в пролете.Хотя,если учреждение оказывает услугу в виде консультации врача,то оно обязано иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности.А при наличии лицензии можно уже обдумать,как правильно составить доки о покупке стелек.Например,прописать в договоре,что это часть ортопедического лечения или что-то подобное.А если врач оказывает консультативные услуги в учреждении без лицензии,то это разговор для другой темы и с другими людьми,т.к.в РФ медицинская деятельность строго лицензируется.Не может врач прийти и просто так попринимать пациентов в магазине стелек.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Пока набирала,Фея Св прекрасно ответила.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Врач в ортопедическом салоне тоже, вообще-то, должен иметь лицензию медицинскую, иначе это уже правонарушением будет. Это лекции разовые можно без лицензии на образовательную деятельность читать, а лечить без лицензии нельзя никогда и нигде.
Москва
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ортопед, к которому я хожу, изготавливает стельку при тебе, собственно, ради этого к нему и ходят.
Так вот если у врача есть лицензия, но он ведёт приём на территории ортопедического салона, достаточно этого для законности?
Сам этот салон по сути магазин, где продаются всякие штуки, необходимые при разных проблемах - костыли, трости, матрасы противопролежневые, бандажи, наколенники, стельки и прочее, и прочее - полезное, нужное и просто модное. Т.е. точно не медицинское учреждение.
И, видимо, я надеюсь, вопрос законности все же урегулирован, потому что почти при каждом аналогичном магазине-салоне хоть раз в неделю принимает ортопед.
T_Julia
FlyLady
FlyLady

Сообщение T_Julia »

Посмотрела в интернете - подавляющее большинство салонов на самом видном месте на сайте номер медицинской лицензии размещает. Потому что если взять на работу врача с лицензией ИП, потом от него зависеть придется. Всё-таки просто врачей куда больше, чем врачей с лицензией.
Москва
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение свекровь »

Искала ответ на интересующий меня вопрос, не нашла, только совсем запуталась.
Вопрос такой.
У меня была купля-продажа квартиры, можно ли подать на какой то налоговый вычет?
И еще, ЛМ сейчас принимает дорогие лекарства на 5тыс, может ли быть налоговый вычет?
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Финансы»