Как прожить на...
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Как прожить на...
Вот про томат-пасту в морозилке писали.
У меня мама так делала(честь ей и хвала
)-недавно вспомнила об этом, т.к. надоело переплачивать за стеклянную баночку, где самого содержимого 100 гр. Осталось только найти, где томатную пасту продают на развес. 
my home is my castle
- Красавица
- FlyLady

Я как почитала этот совет,как побежала на кухню,как разложила томатную пасту замораживаться.Даже в маленькой баночке я не успеваю её потратить,плесневеет.
Ничего не попишешь.
-
Гость
Бывает томатная паста в литровые банки расфасованная. Цена за порцию получится меньше, чем в маленьких банках. А что не на развес и чуть дороже - зато есть гарантия, что грязной ложкой в магазине никто не болтал.
- Сибирская роза
- FlyLady

я томатную пасту и кетчуп стараюсь делать сама - помидор обычно много вызревает, чтобы не пропадали, часть отправляю на такую переработку - и в овощехранилище
Я люблю тебя, жизнь!
- ДомовенокКузька
- FlyBaby

Я покупаю 3 литра перекрученых томатов, открываю и варю соус для пасты (макарон), потом все по пакетам и в морозилку. Этот же соус могу разморозить и на пиццу, или в томатный суп или в тушеные овощи - очень спасает если гости или дети с прогулки голодные с гостями - мажу на хлеб, посыпаю сыром и на 5 мин. в духовку - "супер пицца". А еще если это французская булка
которую тоже можно заморозить
вообще самая закуска для взрослых.
- Gorty
- Super FlyLady

То есть на 13 тысяч? Ну вот кстати тоже задачка. Решили уже как будете действовать.Сибирская роза писал(а):Уточка. за 8,5 лет ни одного негативного признака не проявилось![]()
Ох, девочки, давайте уже отходить от этой темы!
У меня вот стоит более интересная задача - в течение года жить примерно на 25 000 руб. (включая коммунальные платежи - 5 000 руб, ипотечный платеж - 7 000 руб.). Вот с ней и буду разбираться
И по поводу масла Джонсон Бэби.
Это же минеральное масло, не стоит его использовать. Лучше уж каким нибудь кокосовым или пальмовым пользоваться. Можно купить в магазинов для мыловаров бадью в кг и хватит на очень долгое время. Если плитки наварить с воском пчелиным то совсем будет классно и полезно.
- Сибирская роза
- FlyLady

какая замечательная мысль! Спасибо!Gorty писал(а): Можно купить в магазинов для мыловаров бадью в кг и хватит на очень долгое время.
По поводу оптимизации расходной части бюджета. Во-первых, сегодня усердно шерстила сайты интернет-и ТВ-провайдеров. Нашла интересный вариант, но он требует одобрения ЛМа (при этом варианте необходима смена провайдера и оператора кабельного ТВ), а я знаю, что ЛМ ну очень не хочет менять интернет-провайдера - вот думаю, как лучше построить процесс убеждения
Во-вторых, изучаю вопрос приобретения большого кол-ва муки, сахара и макаронных изделий, и других товаров бакалейной группы - так чтобы подешевле вышло и на подольше хватило. Сегодня еще раз перечитаю темку форума про хранение бакалеи и про запасы.
В-третьих, на сегодня у меня в планах полная ревизия гардероба всех членов семьи и составление списка необходимого / выявление излишков. Плюс к этому - расписать по месяцам покупку тех или иных вещей и в идеале - не отходить от этого плана. Честно говоря, данный пункт моей программы оптимизации будет мной выполняться впервые, поэтому если есть темка ,где почерпнуть совет можно - ткните меня в нее носиком, пожалуйста
В-четвертых, еще раз перечитать темку об экономии на коммунальных платежах, может, я что и упустила. Постараюсь выделить средства на установку счетчиков (да-да, у меня их еще нет
Дальнейшее - пока в разработке
Я люблю тебя, жизнь!
-
Гость
А раньше у младенцев складочки смазывали прокаленным растительным маслом - и проблем с кожей было гораздо меньше. А дешевле на сколько и здоровее!!!Gorty писал(а): И по поводу масла Джонсон Бэби.
Это же минеральное масло, не стоит его использовать. Лучше уж каким нибудь кокосовым или пальмовым пользоваться. Можно купить в магазинов для мыловаров бадью в кг и хватит на очень долгое время. Если плитки наварить с воском пчелиным то совсем будет классно и полезно.
- Красавица
- FlyLady

Мне тоже интересно.У нас доход 24000.Кредиты 6600,комуналка и телефон с интернетом 3500,школы 1000.Каждый месяц требуется что-то из одежды купить,на 1000-1500руб.Остаток 11400.
Про частое мытьё.Есть дома с водоснабжением,есть частные дома без удобств ,но с баней,а есть дома постройки 60-х годов,с ч/у,знаете такие.Там воды нет,туалет в доме,под домом выгребная яма.Ну ,что есть варианты как тут помыться каждый вечер и утро?Во дворе баньку не поставишь.Воду мы провели,все жильцы сообща.А вот на душ пока средств нет.
Про частое мытьё.Есть дома с водоснабжением,есть частные дома без удобств ,но с баней,а есть дома постройки 60-х годов,с ч/у,знаете такие.Там воды нет,туалет в доме,под домом выгребная яма.Ну ,что есть варианты как тут помыться каждый вечер и утро?Во дворе баньку не поставишь.Воду мы провели,все жильцы сообща.А вот на душ пока средств нет.
Ничего не попишешь.
- Gorty
- Super FlyLady

Уточка, да любое почти масло, тоже соевое, получше будет чем расплавленный парафин, просто кокос и пальма лично мне нравятся в расплавленном виде с некоторым количеством воска и чуток эфирного масла. Все это в формочку и в холодильник. Получаются классные плитки для тела и недорогие.
Сибирская роза, по поводу одежды, есть вроде шаги по гардеробу. Не знаю насколько это подходит для всех членов семьи, но у меня тоже всегда так. Чего-то очень много, а каких то вещей нет совсем.
Сейчас таскаю с собой список необходимого мне и дочке и стараюсь покупать только из списка.
Сибирская роза, по поводу одежды, есть вроде шаги по гардеробу. Не знаю насколько это подходит для всех членов семьи, но у меня тоже всегда так. Чего-то очень много, а каких то вещей нет совсем.
Сейчас таскаю с собой список необходимого мне и дочке и стараюсь покупать только из списка.
- Сибирская роза
- FlyLady

Моя сложность состоит в том, что доход-то у нас гораздо больше, чем эти 25000. Но есть цели, и для осуществления этих целей необходимо месяцев на 12-13 "ужаться" до этой суммы, а все остальное - отправлять на Цель. Последний раз такое мероприятие в нашей семье происходило 6 лет назад, поэтому ощущения забылись как мной, так и домашними...
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, ну что делать, прорвемся! Хотя да, это психологически очень трудно - жить на маленькую часть реально неплохого дохода.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Сибирская роза
- FlyLady

кажется, по бОльшей части, в этом все и дело...Жена сибиряка писал(а): психологически очень трудно - жить на маленькую часть реально неплохого дохода.
Я люблю тебя, жизнь!
- Gorty
- Super FlyLady

Сибирская роза, у меня такая же фигня. Честно скажу, получается плохо.
И еще я с ужасом вспоминаю как некоторое время назад месяца два у нас был финансовый кризис в семье.
Года 3 назад после того как ушла от довольно обеспеченного мужа жила год очень скромно.
Опять жеж вспоминаю с содроганием. Хотя нынче было бы разумней какое-то время поэкономить.
Но тогда денег не было а сейчас они есть. И в этом большая загвоздка.
И еще я с ужасом вспоминаю как некоторое время назад месяца два у нас был финансовый кризис в семье.
Года 3 назад после того как ушла от довольно обеспеченного мужа жила год очень скромно.
Опять жеж вспоминаю с содроганием. Хотя нынче было бы разумней какое-то время поэкономить.
Но тогда денег не было а сейчас они есть. И в этом большая загвоздка.
- Сибирская роза
- FlyLady

Вот за какую сферу своей жизни я не переживаю, так это за питание
там мне достаточно просто произвести небольшие усилия, и всё.
А вот статьи затрат на образование дочери я пока пересматривать морально не готова. Муз.школа - нужно заплатить еще 1700 (это попечительские на учебный год, само обучение бесплатное), танцы - 1360 в месяц + на костюмы до 10 ноября нужно сдать 2500, школа (150 - на классные нужды ежемесячно, питание - 1000 в месяц + расходы на спектакли, экскурсии - на это закладываю обычно 200 руб. в месяц). Что посоветуете?
А вот статьи затрат на образование дочери я пока пересматривать морально не готова. Муз.школа - нужно заплатить еще 1700 (это попечительские на учебный год, само обучение бесплатное), танцы - 1360 в месяц + на костюмы до 10 ноября нужно сдать 2500, школа (150 - на классные нужды ежемесячно, питание - 1000 в месяц + расходы на спектакли, экскурсии - на это закладываю обычно 200 руб. в месяц). Что посоветуете?
Я люблю тебя, жизнь!