Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Гость

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Гость »

Стратегический запас

Накануне кризиса не помешает и стратегический запас продуктов и предметов первой необходимости, сделанный из расчета потребностей вашей семьи. Конечно, это не военные закупки, а просто тот необходимый запас, который лучше всего планомерно пополнять, а не делать в последний момент в пожарном порядке.

Например, (перечень может выглядеть так: 5 кг гречневой крупы, 2 кг гороха, 2 кг фасоли, 5 пачек макарон, 6 кг риса, 1 кг овсяной крупы, 10 кг мяса или птицы (30 пачек соевого мяса), 4 кг рыбы или 10-12 банок рыбных консервов, 10 банок сгущенки, 10 банок тушенки, 6 литров растительного масла, 2 кг соли, 10 кг муки, 10 кг сахара, 5 пачек соды, 3 бутылки уксуса, 3 пакета сухих дрожжей по 100 г, 5 банок томатной пасты, 20 плиток шоколада (на случай подарков или детям), 3 кг орехов, 1 лоток яиц, 1-3 мешка картофеля, по 10 пакетиков черного и красного перца, разные приправы, трехлитровая банка меда, 10 пачек чая (кофе), 5 бутылок водки (для обмена), 20 коробок спичек, 2 упаковки салфеток по 450 шт., 20 рулонов туалетной бумаги, 6 кусков хозяйственного мыла, 10 кг стирального порошка, 4 тюбика зубной пасты и щетки, 2 флакона шампуня по 400 мл, 15 кусков туалетного мыла, 50 свечей, несколько наборов одноразовой посуды и бритвенных принадлежностей.

В данный список включено лишь самое необходимое, в том числе продукты, имеющие достаточно большой срок хранения. Все овощи для приготовления блюд можно купить и, предварительно нарезав или нашинковав, сложить в порционные пакеты и заморозить. Правда, в таком случае у вас должна быть вместительная морозильная камера. Если дело обстоит холодной зимой, часть продуктов можно вынести на балкон, а в своем доме отличной камерой хранения послужит погреб. С таким стратегическим запасом можно продержаться достаточно долго, даже если денег у вас в семье вообще не будет.
Гость

Сообщение Гость »

Я бы круп много не брала, недавно выкинула кучу круп :evil: (завелась моль пока 2 недели были в отъезде)
Гость

Сообщение Гость »

Ника писал(а): С таким стратегическим запасом можно продержаться достаточно долго, даже если денег у вас в семье вообще не будет.
Ника, а на сколько человек и на какой срок эти запасы вообще рассчитаны? Для моей семью закупка такого перечня и в таких объемах точно привела бы только к убыткам. И был бы у нас личный семейный кризис, потому что вокруг таких запасов нам еще и жить бы пришлось...

А еще ведь кроме моли есть кому запас поубавить - могу сказать, что мыши и крысы неплохо едят свечки и мыло.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Ника, хотелось бы спросить, откуда взят этот список (источник)?
"3 пакета сухих дрожжей по 100 г" - сухие дрожжи имеют ограниченный срок хранения (1 год), поэтому сильно впрок я бы такое не покупала.
" 3 бутылки уксуса" - а зачем так много?
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Ника,спасибо!Переписала списочек,немного доработаю и примусь за запасание :bee: Девочки,долар у нас уже пошел на повышение..Значит,стабфонд,только в валюте собирать? :roll:
Гость

Сообщение Гость »

Аленушка, не переусердствуйте..)) список Ники скорее на случай войны или стихийного бедствия..
Даже во время развала Союза и жуткого дефицита, не помню проблем с солью или спичками...а свечки при перебоях с электричеством проще заменить керосиновой лампой, свечи очень быстро сгорают ..))
Крупу я тоже перестала закупать, после того как моль в ней завелась и выкинула весь запас..
Купите доллары и успокойтесь... :D
ginneva

Сообщение ginneva »

"3 пакета сухих дрожжей по 100 г" - сухие дрожжи имеют ограниченный срок хранения (1 год), поэтому сильно впрок я бы такое не покупала
Я думаю логика такая -в режиме экономии - один из самых экономичных блюд - это выпеча домашняя. ОТсюда и такое количество дрожжей. Для нашей семьи в спокойном режиме и на пол года. думаю, не хватит 3-х пачек
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

а что, кризис все-таки намечается ?
Гость

Сообщение Гость »

А он всегда намечается..Более или менее..Но лично мне будет спокойнее если я буду готова к любому развитию событий,к кризису в том числе!
Гость

Сообщение Гость »

Аленушка, купить земельный участок желательно.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

9 лет работаю в банковской сфере ,устала уже от ежегодных слухов о кризисе.. предпочитаю иметь заначку в ОМС ,ПИФах и просто вкладах..крупами не запасаюсь
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Котенка Гав писал(а):9 лет работаю в банковской сфере ,устала уже от ежегодных слухов о кризисе.. предпочитаю иметь заначку в ОМС ,ПИФах и просто вкладах..крупами не запасаюсь
ОМСы и ПИФы первыми же упадут, если что
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15713 раз

Сообщение На шпильках »

ПИФы - согласна, а ОМС почему? Разве не наоборот в металлы уходят когда акции и ПИФы летят?
Отпуск!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Ника писал(а):Стратегический запас: 5 кг гречневой крупы, 2 кг гороха, 2 кг фасоли, 5 пачек макарон, 6 кг риса, 1 кг овсяной крупы, 10 кг мяса или птицы (30 пачек соевого мяса), 4 кг рыбы или 10-12 банок рыбных консервов, 10 банок сгущенки, 10 банок тушенки, 6 литров растительного масла, 2 кг соли, 10 кг муки, 10 кг сахара, 5 пачек соды, 3 бутылки уксуса, 3 пакета сухих дрожжей по 100 г, 5 банок томатной пасты, 20 плиток шоколада (на случай подарков или детям), 3 кг орехов, 1 лоток яиц, 1-3 мешка картофеля, по 10 пакетиков черного и красного перца, разные приправы, трехлитровая банка меда, 10 пачек чая (кофе), 5 бутылок водки (для обмена), 20 коробок спичек, 2 упаковки салфеток по 450 шт., 20 рулонов туалетной бумаги, 6 кусков хозяйственного мыла, 10 кг стирального порошка, 4 тюбика зубной пасты и щетки, 2 флакона шампуня по 400 мл, 15 кусков туалетного мыла, 50 свечей, несколько наборов одноразовой посуды и бритвенных принадлежностей.
ну не знаю, по бОльшей части это нормальные стратегические запасы (за исключением шоколада, дрожжей и уксуса) :D например, у меня всегда есть мешок муки (25 кг) и макаронных изделий у меня больше чем 5 пачек :wink: Ничего особо криминального я в этом списке не увидела :D
Я люблю тебя, жизнь!
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

На шпильках писал(а):ПИФы - согласна, а ОМС почему? Разве не наоборот в металлы уходят когда акции и ПИФы летят?
Мне кажется, все слетает вниз, и после этого уже начинают покупать.
Вот как год назад например-было серебро 42, упало до 30. Если кризис начнется, еще может сильно упасть
Закрыто

Вернуться в «Финансы»