Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4305 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Svetter »

На местном форуме беседа на эту тему. На человека на питание при разумном подходе в месяц в среднем от 130 до 200 евро. По моему не много, но здесь дорогое проживание. Если на продукты за январь у нас ушло 150 евро на человека, то на дизель у меня ушло 180 евро, а за электроэнергию 219. Доходы у всех разные и процент на питание от дохода как показатель чего? Этот процент не показатель что кто-то слишком много ест или живет в проголодь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Естественно. У меня 40 евро на человека расход, при этом за пределы обязательных трат не выходим. Жилье, комуналка, образование- больше тратить позволить не могу- вот и получается в процентной от доходов- немного.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

У нас на питание уходит 5-7%, но я считаю, что это не более чем цифры и разграничивать по ним людей на богатых/средних/бедных - странно. Все же мне больше нравится данная градация исходя из пассивного дохода :) и цены на продукты медленно поползли вниз - сыр вчера купила по 369, на прошлой неделе он же стоил 457. Жизнь налаживается)))
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 237 раз

Сообщение bellka n »

Мяо писал(а): и цены на продукты медленно поползли вниз - сыр вчера купила по 369, на прошлой неделе он же стоил 457. Жизнь налаживается)))
Да, снижение цен не может не радовать, я рада ценам на яблоки (хоть и не основной продукт), все таки 57,00 за Грени смитт и 65,00 за Новый урожай (темно-красные, как раньше были Венгерские), против не ниже 100,00 в январе. Масло растительное по 43,00, кое-где сахар по 39,90, да и сыр я недавно купила по 227,00 на пиццу, но он оказался вполне съедобным. Ну, а бананы бьют все рекорды, ниже 90,00 (а это самые дешевые) нет.
жизнь задыхается без цели
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мяо писал(а):У нас на питание уходит 5-7%, но я считаю, что это не более чем цифры и разграничивать по ним людей на богатых/средних/бедных - странно. Все же мне больше нравится данная градация исходя из пассивного дохода :)
Это ОДИН ИЗ методов оценки. И он характеризует не только уровень доходов, но и общее отношение к жизни и деньгам. Проесть можно любые деньги. Благодаря исключительно этому форуму я разобралась со своими финансами и своими приоритетами в жизни. Теперь мы не проедаем всю з/п (как раньше) = бедная семья. Теперь я могу позволить себе гораздо больше, чем просто пожрать. И таки-да, у меня появился пассивный доход :P . Он пока не большой, но он ЕСТЬ. И глядя на свою табличку с активами и с суммами я испытываю непередаваемые ощущения.
Да, я очень старательно слежу за расходами на еду, чтобы позволить все остальное. Потому что пока мы не зарабатываем столько, чтобы вообще об этом не думать. Но за счет этого количество других возможностей у нас выше и мы уж точно не бедствуем.
:kass: Всё будет!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Еще один из методов оценки - прожиточный минимум и входящая в него потребительская корзина. Недавно озвучили цифры на новый квартал в Красноярском крае - поднялся аж на 1500 рублей из-за подорожания овощей и фруктов в основном. Для трудоспособного населения составляет 11291 рубль. Порывшись в интернете нашла что вроде на долю продуктов приходится 46,7%. Получается 5272,9 руб (больше 100 руб в день).
На двоих у нас уходит 8-10 тыс (и это с алкоголем). Меня устраивает эта сумма, составляет менее 10% бюджета.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Мяо писал(а): и цены на продукты медленно поползли вниз - сыр вчера купила по 369, на прошлой неделе он же стоил 457. Жизнь налаживается)))
И свинину уже можно купить дешевле, чем была летом - в сезон шашлыков. :P :P
ЖеняСолнышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ЖеняСолнышко »

а свинину я вообще уже накупила сейчас по 139,159,169,179р разные части и заморозила,во время поста в смаке снижение цен было,а то потом на днюху мужа соберемся делать шашлык,а цены бешеные просто.......при этом то что замороженое мясо не смог определить в прошлом году даже парнишка,который вечно выставляет себя специалистом по мясу,нам вкусно,денег в итоге я потрачу на праздник гораздо меньше,но вот масло не могу найти пока по нормальной цене :(
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Мяо, ты писала:
"Все же мне больше нравится данная градация исходя из пассивного дохода"

А что это за градация?
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1677 раз

Сообщение Мурмур »

Девочки, подскажите, никак не могу сообразить много мы тратим на питание или нет. Сегодня сказала на работе, что потратили на питание 7800 с 1 апреля на 2-х взрослых + маленькая собака, а мне ответили, что если сумма с учетом бытовой химии, то нормально, а вот если без, то слишком много.
Вот и вопрос то ли мы действительно обжоры, то ли те кто считают, что много просто расходы не записывают, а так наобум говорят.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мурмур, вот тебе сейчас половина ответит, что много, другая - что мало.
А многое зависит от твоих условий: регион, наличие времени на готовку, пищевые пристрастия...
Ты бы отмотала тему страниц на 20 назад. И точно найдёшь и примеры из близких тебе по критериям семей, и даже процентное соотношение от доходов.
И учёт бы хорошо повести какое-то время. Может ,у тебя по-разному выходит в разные месяцы.
трампампам
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение трампампам »

Мурмур писал(а):Девочки, подскажите, никак не могу сообразить много мы тратим на питание или нет. Сегодня сказала на работе, что потратили на питание 7800 с 1 апреля на 2-х взрослых + маленькая собака, а мне ответили, что если сумма с учетом бытовой химии, то нормально, а вот если без, то слишком много.
Вот и вопрос то ли мы действительно обжоры, то ли те кто считают, что много просто расходы не записывают, а так наобум говорят.
Те, кто говорит, что много, наверное сами никогда не считали. :wink: Либо вы живете в небольшом городке-селе, где у всех свои овощи, мясо из деревни и т.п....
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56539 раз

Сообщение Кирикири »

трампампам, предлагаю хотя бы ч. 5 почитать целиком. Какое дешевое мясо-овощи из села :wow: Те же яйца, например, домашние на 20 рублей дороже. Мясо из деревни :wow: - есть такие люди, перекупщики...
Уже стопятьсот лет назад пришли к выводу, что у тех, кто тратит 5 условных тысяч на троих, оказывается есть добрые "спонсоры", поставляющие продукты, покупающие-дарящие.
Абсолютно согласна с Аней-Sreda, надо в теме посравнивать. Мурмур, структура питания тоже интересна. Из 7800,00 сколько тратится на сладости-вкусности, а сколько непосредственно на "корм" :lol: людей и песика. Если малышка, то ей, наверное, специальный нужен. А он недешев.
трампампам
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение трампампам »

Кирикири, :) спасибо за предложение, но разве я писала о дешевых продуктах из села? Нет, не писала, я имела ввиду совершенно иное. Как правило, люди не считают, сколько они вкладывают в дачу, например, или в свой огород, если живут в деревне, и просто считают весь урожай "как бы бесплатным". А вот то, что в магазине, то да... То денег стоит для них. Поэтому и бывают такие разговоры, что "Мы на продукты тратим 5000, у нас почти все свое". Это "свое", они считают бесплатным. Хотя вырастить его ого-го сколько сил и времени надо.
SvetAlex
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2059 раз

Сообщение SvetAlex »

трампампам писал(а):Кирикири, :) спасибо за предложение, но разве я писала о дешевых продуктах из села? Нет, не писала, я имела ввиду совершенно иное. Как правило, люди не считают, сколько они вкладывают в дачу, например, или в свой огород, если живут в деревне, и просто считают весь урожай "как бы бесплатным". А вот то, что в магазине, то да... То денег стоит для них. Поэтому и бывают такие разговоры, что "Мы на продукты тратим 5000, у нас почти все свое". Это "свое", они считают бесплатным. Хотя вырастить его ого-го сколько сил и времени надо.
Вот мы относимся к этой категории. Свой огород, корова, телёнок. Овощи почти все домашние, заготовки, молочные продукты (иногда сыр покупаем и йогурт на закваску), зимой мясо.
Мы, это ЛМ, я и сын- студент (учится в городе, половину продуктов везёт из дома)
За 2014г в среднем в месяц на продукты было потрачено 4,5 тыс,(здесь все продукты, кроме праздников)
Доп расходы на корма, огородные расходы, топливо для трактора -в среднем - 4 тыс в месяц.
Получается, примерно, 8,5 тыс, но расходы на огород и животных перекрываются доходами от продажи молочки, мяса и овощей. Продаём мы не много, только излишки.

И конечно свои трудозатраты в деньги не переводим и в статью питание не заносим.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»