Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Счастливая

Сообщение Счастливая »

Девочки, новеньких в тему еще принимаете?
Я уже почти неделю читаю тему, все странички сохранила в ноутбуке, только до 50-й стр дошла, т.к. читаю вдумчиво, основательно, и попутно конспектирую то, что для меня важно. Завела тетрадь успеха, альбом мечты, копилки, откладываю в стаб фонд и на мечту.
Есть еще один вопрос: А куда и как списываются деньги на благотворительность. Правда, громко сказано, но моя знакомая попала в трудную жизненную ситуацию, так, естественно, что я ей помогла деньгами, сколько смогла. Назад я их не возьму, т.к. знаю, что она не сможет их отдать. Да и не один раз это еще будет.
Об этом говорится что-нибудь?
Все-все интересно и познавательно.
О себе : мне 34, есть муж и двое детей: сыну -14, дочке 3.7. Своя квартира, куплена нами самостоятельно. Муж очень умный и продуманный в плане денег. Вот у кого учиться и учиться. И тут же вижу все то, что в теме: экономия, сбережения, покупка только действительно нужных и качественных вещей. Но есть одно но: сейчас все вкладывается в сем бизнес, так что для жизни берется только на самое необходимое. Я сама транжира, мне надо потратить почти все, но не на себя, а на семью и детей. Правда, стараюсь себя контролировать. Раньше, когда познакомилась с системой флай-леди, то много читала про 10%, вроде бралась за это и за учет расходов и доходов, но через месяц все бросила. Теперь жалею, и постараюсь больше не сорваться. Итак, семью обеспечивает муж, так что пока все финансы у него, да и мне так удобнее. Все, что зарабатываю я, то это лично мои-карманные, вот с них начну вести учет. Еще занимаюсь вязанием, так что теперь деньги, полученные за вязание буду откладывать на мечту - мою личную машину. Вроде много написала, надеюсь, не устанете читать.
З.Ы. еще скачала по ссылкам в теме книги Азбука денег и Путь к фин независимости. Да прикупила еще одну книгу этого автора
Мама сына и лапочки-дочки
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Девочки, вы такие молодцы!!!! Столько полезного написали! Надо взять на вооружение :wink:

Счастливая, подняла интересную тему-благотворительность. Кто что считает благотворительностью? Я вот (не в обиду), считаю, что благотворительность -это когда помогаешь тем, кто вообще не может о себе позаботиться: детям, старикам. Правда подаю иногда тем, кто просит в метро, около магазина. Иногда, правда, совсем неохота - включается мысль: человек живет так, как ему хочется. Если нравится просить, значит просит, если хочет многого добиться - значит добьётся. Ведь сколько историй о том, что инвалиды в разных областях добиваются больших высот (кстати сказать, рядом со мною несколько таких работает - постоянно восхищаюсь.) Постоянно в метро вижу одни и те же лица протяжным голосом молящих о помощи. Постоянно встречаю мужчину в инвалидной коляске, говорящего, что только благодаря подающим ещё жив, НО(!!!!) рядом со мной работает девушка, тоже в инвалидной коляске и что - разве она жалуется? Нет - работает и радуется жизни!!!! И ещё пару таких же людей.
Вот так иногда и бросает из стороны в сторону :oops: То ли подавать, то ли не подавать. Вот иногда и подаю, а иногда и не подаю. Гораздо ближе мне в детские центры отдавать деньги - в детские дома, дома малютки. И не только деньги.

Понимая, что благотворительность должна идти из глубины души, мне, честно говоря, милее отдать детям, чем взрослым, пусть и в коляске без ноги.
Маленькие чудеса - повсюду
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

ведь плохое настроение от чего?- с кем то себя сравнили и подумали жизнь прошла мимо,а сравнивать себя надо только с собой, тогда с настроением будет все в порядке
Замечательная фраза! Так кратко и емко. :D svttlana, спасибо!
Сейчас всё, как лучше.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Не знаю, я вот совершенно не согласна с этой фразой, и если честно даже не понимаю. Одно дело сказать *не надо себя ни с кеми сравнивать* и как-то странно звучит *сравнивать надо себя с самим собой*.
Как это практически выглядит? Ну сравнила я себя с собой на данном этапе, и что? Или имеется в виду - сравнивать себя с самим собой на разных отрезках жизни?

Я наоборот считаю, полезно равняться на других людей - супер-успешных, активных, хорошо образованных и эрудированных, очень организованных, и прочее.
Глядя на них, видишь в 1ую очередь - что они обычные люди, такие же как н-р я (не роботы же), а значит и я могу иметь теже качества что и они, могу достичь тех же высот (в др.области конечно) что и они.
Такие люди наоборот стимулируют, мотивирует. Даже понимая, что я на данном этапе имею меньше чем они, ну ни как не возникает мысли что я хуже. Наоборот, они пример. Как же можно саморазвиваться (хоть в чём) если нет примера, нет источника вдохновения? Как это может испортить настроение? По-моему, это наоборот поднимает настроение т.к. даёт дополнит.стимул - раз кто-то стал супер-успешным в чём-то значит и ты можешь.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Или имеется в виду - сравнивать себя с самим собой на разных отрезках жизни?
Вот именно! Когда я сравниваю себя с подругой, у которой больше денег и лучше карьера, я испытываю негатив. А если я вспоминаю, какой я была 10 лет назад и сравниваю то, что у меня есть сейчас с тем, что было тогда, я понимаю, что добилась многого. У всех людей разные обстоятельства - и внутренние, и внешние - поэтому все эти сравнения просто бессмысленны. Ну, добьюсь я того же, что и она или кто-то еще, не факт, что я при этом стану счастливее. А вот если я здесь и сейчас почувствую не зависть, а гордость от собственных достижений, то счастливых дней в моей жизни станет больше.
Сейчас всё, как лучше.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

што за день сегодня, меня прям тянет поспорить с утра :lol:
Alivita, про какую зависть ты говоришь, что-то я не поняла. Зависть к чужим успехам? Помоему, успешные люди не могут внушать зависть у нормальных людей, а только стимул. Когда я писала, что появляется желание достичь того же что и др.люди (успешные), я не имела в виду - вот купила маша супер-пупер ботинки, съездила в супер-пупер круиз, - и мне это стимул иметь тоже самое. Это ерунда.

*Достичь того же* в 1ую очередь я имела в виду такие личные качества - как организованность, образованность, усидчивость, уверенность в себе и прочее, что является *двигателем* (не буытовуха типа таже зарплата те же сапоги).Благодаря этим кач-вом можно много добиться (получить - если кому слово добиться не по дуще) любых вершин, если эти вершины нужны.
Эти качества можно тренировать, каждый человек, но многие этим не занимаются, т.к. думают *а, я такой родился, мне таким не стать*, и имеют по среднему- средненькую жизнь, средненькую..(что угодно), не важно.

Ну сравнила я себе с тем кем я была ...10 лет назад. Ну да, молодец, гордость прёт, но ведь стимулируют нас быть успешнее другие положительные примеры, просто сравнивая самого себя с самоим собой далеко не йдёшь. Мы всегда пусть подсознателно сравниваем себя с другими людьми. Только одни сравнивают себя с менее удачными, и рады что они более удачны-успешны. Другие сравнивают себя с успешными людьми и у них настроение портиттся, а у кого-то на оборот - стимул просыпается. *Добиться того же* - не значит что прям того же буквально.
Стасяня

Сообщение Стасяня »

Как все здесь интересно :o ! Первый раз я сюда зашла. Завтра начну изучать с первой страницы. меня эта тема тоже очень интересует. Я с вами!!!!!!!!!
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Согласна с предыдущими ораторами - себя с собой сравнивать бесполезно, о чебе ты и так все знаешь. Мне когда-то попадалась книга (давно, ни название, ни автора не помню, небольшая такая), и там тоже настоятельно рекомендовали себя ни с кем не сравнивать. И тоже тогда, помню, задумалась я над этим - а как же то, что называют ролевыми моделями? Правда, и себя с собой сравнивать тоже не рекомендовали.
В общем, думаю, совет сравнения себя с собой имеет смысл только в контексте хорошего настроения, не больше. Другой вопрос - с кем сравнивать себя (аббревиатуру б какую придумать для этого - ужас долго писать). Вариант а) смотрю на Трампа, читаю биографию, вижу, чего добился. Проводится анализ на предмет "А что мне мешает?", делаются соответствующие выводы, плаг действий разрабатывается и т.д. Вариант б) Смотрю на соседку О. - есть джип, норковая шуба, красные ботфорты, куча поездок в прошлом и будущем. Делаю вывод: Вот повезло, а ведь у меня и ноги длиннее, и человек я хороший, а муж у меня всего лишь профессор кафедры философии, денег нет и не предвидится, бываю исключительно в Жабокряковке, туфли протекают :twisted: Вариант в) с собой на разных этапах (см. пост выше)

В общем, чтобы долго не писать (время близится в неприличному), повторюсь - мой вывод:
Литературы много, и в ней много противоречивых мест. И литература эта вся - никак не руководство к действию - мол, делай, как написано, пошагово, и будет тебе счастье. Это все просто информация, которую нужно переварить. Например, в случае со сравнениями я, конечно, могу принять только первый вариант - но мне близка работа над собой, я не буду нервенно курить и страдать/злорадствовать.
Или такое, например (все на грубых примерах, так что прошу цитатами потом не бросаться :wink: ). Читаю Кийосаки того же. Что мне из него нужно - это побольше инфы о видах инвестирования, плюсах и минусах каждого, его опыт инвестирования, короче, общая инфа. И пусть он сколько угодно цветасто рассказывает о том, как он обожает инвестировать в недвижимость, мне это может не подойти. Я не буду говорить: А у того-то читала, что вкладывать надо в недвижимость, так что пойду клапоть земли прикуплю. А свой взгляд на некоторые вещи, если меня убедят, могу и поменять, тут такое дело - у меня изначально может не хватать какой-то информации.
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Счастливая

Сообщение Счастливая »

knajina , так я подруге с детьми помогаю. Девушке 25, она сирота, замуж вышла в 16 лет. Потом с мужем переехали из Казахстана в Оренбург. Она с детьми: сыну 8, дочке 4. Муж содержал, она не работала, т.к. нет образования. Жилье съемное. Так вот муж ушел из семьи ( там довольно длинная и грустная история). Алименты не платит, работать не дает, куда бы она не устроилась, то договаривается, чтобы ее уволили. А ей ведь жить тоже надо... Ладно, это ОФФ.[/b]
Мама сына и лапочки-дочки
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Вяльге, спасибо!! идея хорошая! иду смотреть темку! Девочки, как с вами хорошо, прямо оптимизма и ЭНТУЗИАЗИЗМА прибавляется! :lebedi:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Хороший тест
Поздравляем, Вы весьма оптимистичны. Если Вы действительно собираетесь заработать эту сумму за короткое время, то мы Вам настоятельно рекоммендуем не выходить за рамки закона.
А ведь всего-то в месяц заработок должен быть 2032$. почему надо выходить за рамки закона? :P
svetazam

Сообщение svetazam »

А мне понавилось высказывание svttlana про "себя с собой сравнивать" - мне оно помогает. :P Так можно увидеть, что ты "совершаешь путь" и что не зря твои усилия.

knajina, у меня с вопросом благотворительности еще сложнее: подруга звала в отказники.ру помогать деньгами-вещами - я оказалась, т.к. понимаю, что детям этим нужны любовь, забота и ласка, а своими фин.вливаними мы только поддерживаем ужасную систему домов малютки и дет.домов. (это сугубо мое ИМХО) Я лучше возьму на воспитание оттуда или туда ходить общаться с детями буду - т.к. пользы будет от этого намного больше. Ну а профессиональным нищим я не подаю.

Моя благотворительность - отдала один резидуальный доход (молочку :D ) знакомой.

Ой, не могу не рассказать.

У нас аффирмация "Деньги приходят ко мне легко и безо всяких усилий" сработала - муж вчера нашел самую крупную купюру рублевую. :Bravo:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

По поводу сравнения - каждый наверное для себя решает самостоятельно. Вообще, смотря что принимать за "спокойное счастье". Кому-то ведь нужен любимый муж "под боком" и наплевать, сколько он зарабатывает, вместе мы всё сможем, а кому-то "слепоглухонемой капитан дальнего плавания", чтоб денег побольше присылал, а то соседка шубу новую купила, тоже хочу.
С деньгами так же. Кто-то хочет иметь "виллу на лазурном берегу", а мне, например, она не нужна, мне надо, чтоб я могла сесть на самолёт и прилететь в отпуск на лазурный берег, сняв эту самую виллу на месяц. Кстати, как инвестиция такая вилла пожалуй хороша (чтоб сдавать её желающим :P )

Для общего развития и поисков своих путей Б. Шефер предлагает читать раз в неделю биографию успешного человека. Вдруг это на что-то натолкнёт или Вы увидите путь, которого не видели до этого.
Лично я учу себя быть более организованой, не тратить время даром. Ну вот как объяснить? Вот вы на базар ходите? Иногда продавцы книги читают (полезно), иногда просто трындят (и это надо :wink: ), водку пьют (может праздник какой). А вот продавец молодой картошки что делает? Он её чистит. И кг продает нечищеной за 4 грн, а чищеной за 8. Я сейчас не про то, что всем срочно надо картошку чистить, а про то, что время - деньги, оно денег стоит и работу надо свою оценивать хорошо. У Шефера же есть такая фраза (не цитата, но смысл), что каждый получает ту зарплату, на которую он сам себя оценил. Конечно на оценку повлияли какие-то сторонние факторы (ср. зарплата и т.п.), но зачастую всё-таки человек сам себя (своё время и труд) мало оценивает.

Про инвестиции: в "Деньги хорошо влияют на женщину" есть такое. Вообще давайте я оглавление напишу книги:
Часть 1
Смелое обращение с деньгами - это решает Ваше отношение
глава 1
Есть ли разница между мужчиной и женщиной в обращение с деньгами?
глава 2
Чаще всего допускаемые ошибки женщин в обращении с деньгами
глава 3
Отношение к деньгам
Часть 2
Как можно заработать больше денег и съэкономить их
глава 4
Потребительские долги, ипотеки и отношение с банками
глава 5
Как научиться экономить с радостью
глава 6
Как увеличить свой доход
Часть 3
Деньги и семья
глава 7
Как научить детей обращаться с деньгами?
глава 8
Боль развода
глава 9
Получение наследства
Часть 4
Денежные инвестиции
глава 10
Очарование биржи
глава 11
Легкие инвестиции: инвестиционные клубы и фонды
глава 12
Руки проч!
глава 13
Правильно *!
Часть 5
Конец и начало
глава 14
Это не сказка
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

В главах есть подзаголовки, например, в главах про детей есть даже, что должен знать ребёнок в каком возрасте про деньги от1 года до 20 лет, а в главах про биржу про опционы, акции, быков и медведей. Читайте.
Если хотите, что-то буду выкладывать сюда или откроем новую тему, просто сейчас некогда, сори.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, здесь призвали поделиться успехами. Вот делюсь, успех номер один - почитала вас и снова стала вести журнал успехов :D . Прошла тест - мне нужно увеличить доход всего в 4 раза, это как раз и у меня и записано в плане на ближайшие пару лет - та сумма, которую я хочу получать.
Книжки пока не читаю - много других дел, но сейчас разгребу дела и снова буду читать и конспектировать.
Я вот что решила - я сейчас откладываю 10% в стабфонд (после он будет золотой курицей - суммы, которые начнут свыше необходимого стабфонда копится), по 5% на 2 мечты, также 2-ой месяц решила 10% откладывать на отдых - чтобы потом не изымать крупную сумму из бюджета или непонятно откуда. Все, что поступает на эти "счета" записано у меня в КэшФлай. И я решила собрать все эти суммы вместе и пложить в банк на один счет. Для себя я знаю, что там куда, а в целом - сумма покрупнее получилась - пусть приносит проценты уже, хотя бы чтобы уменьшить съедаемый инфляцией кусок. При этом небольшую часть стабфонда оставлю дома все-таки - мало ли. Пошла на прошлой неделе в банк открывать счет мой первый и оказалось, что забыла паспорт, думаю - ну это неспроста - я все-таки банк и вклад выбрала, но не тщательно, нашла с не очень высоким процентом по совету знакомого. Поэтому решила еще поискать, и уже туда нести.
Новые планы: продолжать откладывать 30% от дохода, читать дальше и конспектировать книжки, теперь уже понимаю, что надо конспектировать нашу с Вами темку - столько полезного! И еще хочу один из небольших кредитов (у меня их 3) выплатить досрочно в этом или следующем месяце - очень высокие проценты, 46% ежемесячно включая обслуживание счета! Также у нас с подругой есть мысль (она давно есть, но решили реализовывать начать) об открытии нового бизнеса (у меня это будет уже третий :D) - в конце лета начнем заниматься.
Вот такие успехи :D .

Спасибо Вам милые миллионерши! Вдоховляете на новые свершения! :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»