Домик вы хотели, сделали (а не купили же, потратив деньги на которые можно купить детям фруктов или свозить в цирк, или зимнюю курточку купить и т.д. - т.е. деньги нужны сейчас, а не потом через год, да и то если.... купят, если через год, а не пять лет.....). Я вот собачке тоже планирую лежанку из бабушкиной ткани (нашла плотную) попробую сделать и не жалко, даже если не получится или собачке не понравится, выкину. Ткань бесплатная, ещё СССР. Продать - ручки у меня кривоваты, чтобы сшить что-то приемлемое для продажи.

А покупать что-то, потому как у "инстограм-мамы- блогера" увидела, а надо, потому как ми-ми-ми... (значит не купил что-то нужное по списку). Это про покупки из-за эмоций.
Давай так, чтобы миром:
- Я консерватор, мне или что-то нравится всегда, или не нравится изначально. 90% покупок "на подумать" остаётся в магазине. И я никогда не жалела об этом.
-У тебя есть или способности или талант продавать по закупочной цене (да, продавать тоже уметь нужно, писала по Авито-страницу - из всех звонков - все мошенники! и всё. Год - и я удалила. Читала, может что не так сделала, сестра смотрела, она то умеет продавать, но в Москве, всё хорошо. Значит не моё). Много людей на Авито, но не у всех получается даже с большими скидками и это факт. Мне это просто лишние нервы.
- Далее, ты пишешь, про ту же шубу. У меня сейчас мало очень одежды и вся на 100% носится до потери вида. Я даже сразу не могу купить всё, что нужно, покупаю по вещи (в соседней теме есть список и прошлого года и этого), а к этому времени что-то уже изнашивается. Это не про страхи, а финансы больше и образ жизни. Ту же любимую мутоновую шубу я буду носить до её конца, она меня по-прежнему греет и радует, как и в день покупки, а потом ещё и мех использую для чего-то другого. Тоже мимо.
Я тоже хламом не запасаюсь. Пишу, пишу...что его нет, а не верят.Наверное, дело в том, что мне хочется комфортно жить «здесь и сейчас» и при этом экономить. А на будущее запасаться не «хламом», а акциями

Просто я иначе смотрю на экономию. Для меня кроватка, которая стоила новая (бук) скажем хорошо, даже со скидкой, цена делится на троих. И уже приятная сумма, за которую такого качества и состояния уже не купишь. Тем более кроватку Мечты. Может потом ещё кому отдам, или переделаем на что-то нужное, или даже на Авито за четверть цены. Уже не жалко, она своё отработает полностью.
И, да, я писала, что в моей среде б.у. вещи принято как правило отдавать друг другу бесплатно, а не покупать. Возможно это тоже откладывает свой отпечаток на мой менталитет. Скорее всего и я потом буду поступать так же, как люди делают для меня. Меняться вещами среди хороших знакомых, друзей и родных - это тоже экономия.
При этом, я не считаю, что те кто поступает по-другому, что-то там не правильно делают, наоборот - правильно и молодцы! Я всегда радуюсь когда в соседней теме у кого, что-то продаётся и держу кулачки за тех, кто просит помощи у темы!