Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13269 раз

Сообщение Волченок »

Медовая, ты уже утрируешь. И я не понимаю почему, я же не навязываю свой образ жизни никому, и советов не раздаю.
Домик вы хотели, сделали (а не купили же, потратив деньги на которые можно купить детям фруктов или свозить в цирк, или зимнюю курточку купить и т.д. - т.е. деньги нужны сейчас, а не потом через год, да и то если.... купят, если через год, а не пять лет.....). Я вот собачке тоже планирую лежанку из бабушкиной ткани (нашла плотную) попробую сделать и не жалко, даже если не получится или собачке не понравится, выкину. Ткань бесплатная, ещё СССР. Продать - ручки у меня кривоваты, чтобы сшить что-то приемлемое для продажи. :lol:
А покупать что-то, потому как у "инстограм-мамы- блогера" увидела, а надо, потому как ми-ми-ми... (значит не купил что-то нужное по списку). Это про покупки из-за эмоций.
Давай так, чтобы миром:
- Я консерватор, мне или что-то нравится всегда, или не нравится изначально. 90% покупок "на подумать" остаётся в магазине. И я никогда не жалела об этом.
-У тебя есть или способности или талант продавать по закупочной цене (да, продавать тоже уметь нужно, писала по Авито-страницу - из всех звонков - все мошенники! и всё. Год - и я удалила. Читала, может что не так сделала, сестра смотрела, она то умеет продавать, но в Москве, всё хорошо. Значит не моё). Много людей на Авито, но не у всех получается даже с большими скидками и это факт. Мне это просто лишние нервы.
- Далее, ты пишешь, про ту же шубу. У меня сейчас мало очень одежды и вся на 100% носится до потери вида. Я даже сразу не могу купить всё, что нужно, покупаю по вещи (в соседней теме есть список и прошлого года и этого), а к этому времени что-то уже изнашивается. Это не про страхи, а финансы больше и образ жизни. Ту же любимую мутоновую шубу я буду носить до её конца, она меня по-прежнему греет и радует, как и в день покупки, а потом ещё и мех использую для чего-то другого. Тоже мимо.
Наверное, дело в том, что мне хочется комфортно жить «здесь и сейчас» и при этом экономить. А на будущее запасаться не «хламом», а акциями
Я тоже хламом не запасаюсь. Пишу, пишу...что его нет, а не верят. :lol: Пользуемся 100%, кроме того, что отложено для переезда (всего одна небольшая полочка) и вещи для малыша, которого пока нет. Всё. И тоже живу "здесь и сейчас", учитывая реально и своё финансовое положение, и свои жилищные условия, и своё окружение. Да, я живу по средствам. Но и не забываю про будущее. Переезжать с минимум вещей действительно приятнее. Поэтому не покупаю то, что можно будет купить потом, а сейчас будет лежать. Запасник - это подарки, я ничего не покупала.
Просто я иначе смотрю на экономию. Для меня кроватка, которая стоила новая (бук) скажем хорошо, даже со скидкой, цена делится на троих. И уже приятная сумма, за которую такого качества и состояния уже не купишь. Тем более кроватку Мечты. Может потом ещё кому отдам, или переделаем на что-то нужное, или даже на Авито за четверть цены. Уже не жалко, она своё отработает полностью.
И, да, я писала, что в моей среде б.у. вещи принято как правило отдавать друг другу бесплатно, а не покупать. Возможно это тоже откладывает свой отпечаток на мой менталитет. Скорее всего и я потом буду поступать так же, как люди делают для меня. Меняться вещами среди хороших знакомых, друзей и родных - это тоже экономия.
При этом, я не считаю, что те кто поступает по-другому, что-то там не правильно делают, наоборот - правильно и молодцы! Я всегда радуюсь когда в соседней теме у кого, что-то продаётся и держу кулачки за тех, кто просит помощи у темы! :daisy:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm ты уже утрируешь.
отнюдь, как есть, так и пишу 🤷‍♀️
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm А покупать что-то, потому как у "инстограм-мамы- блогера" увидела, а надо, потому как ми-ми-ми... (значит не купил что-то нужное по списку). Это про покупки из-за эмоций.
по-моему, это ты утрируешь и довольно резко высказываешься. Например, вот здесь. Т.е. все кто до мусорного состояния не перелицовывает старые вещи - они жертвы рекламы? Я не прослеживаю логики между своими сообщениями и твоими выводами. Я покупаю вещи по спискам, нужные мне на данном этапе, и они вполне при этом могут быть ми-ми-ми. Причём тут «инстограм мамы - блогера» вообще не поняла.
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm Домик вы хотели, сделали (а не купили же, потратив деньги на которые можно купить детям фруктов или свозить в цирк
Кстати, да, ситуация отлично характеризует фразу «сэкономил - всё равно что заработал». Сэкономили, не купив готовое и продали - заработав. Потратили не деньги, а своё время, что довольно часто происходит при экономии денег.
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm У тебя есть или способности или талант продавать по закупочной цене (да, продавать тоже уметь нужно,
не нужны тут особые ни способности, ни талант. Нужно время, регулярность и желание. И любой, кто хоть раз продавал на Авито, скажет, что продать по закупочной цене новую вещь - это не столько талант, сколько характеристики самой вещи 😁 (например, первые книги о Гарри Поттере, еще и заработать можно).
А продать по закупочной б/ушной цене вещь в отличном состоянии не надо иметь особых талантов. Купила удобную ванночку с горкой за 500 р, попользовалась пол-года максимум, продала за те же деньги. Вещами мы пользуемся аккуратно, берём изначально то, что быт облегчает и глаз радует. (И по-моему, купить по разумной цене классную вещь на Авито - гораздо больше таланта требуется, чем потом её продать 😁).
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm Я тоже хламом не запасаюсь. Пишу, пишу...что его нет, а не верят.
да верю я, про себя ж писала, не про тебя. Просто для меня, уж прости, старая, заношенная мутоновая шуба - хлам. Зачем? Почему не купить новое лёгкое пуховое пальто или комбез, выглядеть современно, молодая же женщина? Да и гулять в таком с детьми удобнее и практичнее. Но о вкусах не спорят, поэтому я ещё раз повторюсь: я верю, что ты хламом не запасаешься. Просто у нас разное понятие «хлама». Для меня это всё, чем не пользовались и не вспоминали год, что хранится на всякий случай, «а вдруг пригодится». Или то что используется, но не потому что красиво и удобно, а потому что не расползается ещё от старости.
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm Для меня кроватка, которая стоила новая (бук) скажем хорошо, даже со скидкой, цена делится на троих
вот кроватка такая вещь я скажу.. из моих четверых детей кроватку признавал только один. Поэтому смысла я в ней не видела, хотя у третьего ребёнка был бук, новая кроватка «Серёжа». Продала вместе с бортиками. Четвёртому взяла б/у люльку на первое время, а потом сразу кроватку нормальных размеров, где рядом прилечь можно было. И бортик на Али. Продала потом на Авито 😂
Хорошо, что внукам хранить не стала.
Волченок писал(а): Вс дек 26, 2021 7:41 pm При этом, я не считаю, что те кто поступает по-другому, что-то там не правильно делают, наоборот - правильно и молодцы! Я всегда радуюсь когда в соседней теме у кого, что-то продаётся и держу кулачки
Ага
Волченок писал(а): Сб дек 25, 2021 12:14 pm Так я и пишу, что "чтобы продать что то ненужное нужно купить что то ненужное".
вот от этой фразы так доброжелательностью и веет 🤣
И когда я пытаюсь объяснить, что не обязательно покупать что-то ненужное, чтобы его потом продавать, в ответ прилетает про инстаграм мамо-блогеров и эмоциональные покупки.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Волченок, не переживай. А я тебя понимаю. И писала где то, что видимо в больших городах продается на Авито. У нас если и пишут, то " с требованием" типа "заберу детскую кроватку с вашей доставкой!" Это Что??!! Тоже не продается, не выставляют. А вот друг-дружке дарили и дарят. И да, ношенное мягонькое или новое с жтикеткой. двое-трое деток выросли, как ты, хранили, знают, что больше не будут рожать, передают... И кроватки, и коляски, и стульчики со столиками, качельки , коврики, да много чего. И новое покупают, б/у многие увозят к родителям, чтобы по машинам не таскать, зато здесь у ролдителей или уже у бабушек все тоже есть.
Я немного другая. Люблю запасы, но чтобы их продать??!! Не для этого покупали. :P
У тебя, я помню, тоже много запасов, ты регулярно проводишь ревизию-инвентаризацию. Умничка. Часто читаю твою страничку с удовольствием.
Увидела и КОСЮ, ты куда пропала?! Заходи, поучи нас! Ты не бабушка? :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

зяйка писал(а): Пн дек 27, 2021 5:47 am А вот друг-дружке дарили и дарят. И да, ношенное мягонькое или новое с жтикеткой.
Вы думаете, у нас такого нет? И все сплошь меркантильные, лишь бы заработать на б/у вещах? Да шаз)) Сколько брендовых игрушек, классных книжек и в хорошем состоянии вещей я передала внуку 😁 Потому что разница между детьми и внуком небольшая, по 20 лет я бы, понятно, не хранила это всё. А когда не было внука (да и сейчас девчачье), маленьким племяшкам отдаём, их трое. Я уже писала, что мой муж из потомственной многодетной семьи, так что круговорот вещей в природе тоже имеет место быть.

Ну не плюшкин я, не запасливая, да.
Я понимаю когда деньги в запасах, особенно в твёрдой валюте 😁 или недвижимость там какая. Пусть даже хорошие книги, столовое серебро, Лего… То, что с годами только дорожает, а не превращается в ретро-ветошь. Из вещей прошлого оставляю только эмоциональные какие-то вещи, которые дороги как память. Мне легче дышится и меньше убирается когда пространство вокруг расчищено и занято только тем, что любишь, нужно и украшает. Вообще, минималист по натуре, поэтому легко расстаюсь с вещами.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

зяйка писал(а): Пн дек 27, 2021 5:47 am что видимо в больших городах продается на Авито.
а для этого люди придумали авито-доставку и почту. Но хозяин барин) Живу в небольшом городе, кстати.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я фарфорчик своим покупаю строго авито-доставкой из старых советских сервизов, а также ГДР и Корею, они собирают. Там у кого остатки, тут у кого остатки, вот и собрали. Последняя доставка была из Асбеста, я посмотрела, где эти химические дали, там 50000 человек.
Возвращаясь к теме - очень приятней стало думать, что я "заработала", когда видишь предметы, но сумма на карте та же. Это я так за баллы около полутора кубов молока в блоках, наполнителей, кормов и упаковочных материалов заказала. Богачество есть посреди квартиры - а денег не трачено :D Я стала много ближе к пониманию.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пн дек 27, 2021 7:13 am Я понимаю когда деньги в запасах, особенно в твёрдой валюте
Сейчас непонятно, какая валюта или какие запасы ценнее будут после января...
В настоящий момент времени материальные запасы акутальнее.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 7:53 am В настоящий момент времени материальные запасы акутальнее.
Евгений, я одно время очень подробно изучала твои сообщения, и поэтому про тушенку в бункерах в курсе 😁
А, вспомнила, даже не тушенка, а рыбные консервы - мастхэв. Не поверишь, по твоему совету я закупилась в ковидную панику (когда там это было, весной 20-го? гречку и туалетную бумагу сметали с прилавков), банок 10 разных в закрома положила. До сих пор лежат. Хорошо, что напомнил, надо «размусорить».
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая, вот у меня те небольшие запасы уже подтаяли, а поскольку оно все немного надоело, и заново их не хочется создавать, в результате к настоящему часу икс подхожу почти с голой ж... :|
Нет, я тут по случаю вкусных цен и голяка по рыбным консервам (а щи из них мы уважаем) купил банок сто, наверное, но это почти ни о чем..
А по многим позициям дома голяк.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Медовая, вообще ты не о том. Я ни про кого не пишу, вообще не про кого, я описывала про себя. Поэтому
фразы:Т.е. все кто до мусорного состояния не перелицовывает старые вещи - они жертвы рекламы?
Если человек купил себе помаду, он купил её по разным причинам, которые я не знаю. Если я куплю что-то, то Я знаю - купила потому как НАДО или стала жертвой рекламы. Я!!!! Причём здесь другие то? :facepalm: Где я писала про чужие бюджеты? Другие живут в моих условиях и бюджет моей семьи? Я же напечала чётко: у других - иначе. Я не переходила на личности, тем более чужие. Я не писала, кому правильно как делать. Я даже написала, что у нас обычно не продают, а отдают - НО ОЦЕНКУ этому не давала. Просто рассказала, что у нас так.
Написала, кто делает по-другому - то тоже молодцы.
Ну как я могу оценивать чужих людей, почему у них появились вещи, которые им не нужны? Да никак, жизнь у них другая. Я писала про себя. Воть. Вчера объясняла, объясняла.....и виноватой оказалась. :facepalm: Да вааще.... Действительно стало сложно общаться. :cry: :cry:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Пн дек 27, 2021 11:48 am Вчера объясняла, объясняла.....и виноватой оказалась.
да ну, перестань, я не хотела тебя виноватить. Я тебе просто пыталась объяснить, что бывает по-другому и это тоже экономия. У тебя такая, у меня - другая.
Волченок писал(а): Пн дек 27, 2021 11:48 am Ну как я могу оценивать чужих людей, почему у них появились вещи, которые им не нужны?
ну вот здесь, например. Я поняла из нашего диалога, что многому из того, что мне не нужно, ты бы нашла применение. Или переделала, или сохранила для будущего. Т.е. для тебя оно нужное, а мне проще продать тому, кому оно нужнее. Или отдать. И взять себе то, что актуально сейчас. Вот и вся разница. У тебя своя экономия, у меня своя.
И опять же, попыталась объяснить, что не нужны особые таланты, чтобы продавать неактуальные вещи. Желание нужно, прежде всего. У меня оно есть, поэтому мне доступны оба способа экономии: и не покупать лишнее и продавать лишнее.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

старая, заношенная мутоновая шуба - хлам.
Для меня тоже. И как только появятся самые первые этого признаки, я её не одену. Куплю новую. Как и вещи, при первом признаке что она уже не айс - всё идёт или в мусор, или в переделку, или на тряпки. Продавать вещи с катышками или выглядевшими усталыми я же не буду, но и носить не буду. Я тоже ношу одежду в хорошем состоянии, поэтому её и мало, не успеваю покупать за своим бюджетом, тем более что 90% моих вещей из нат. материалов, что дороже. Выкидываю больше, чем могу купить. И если раньше, гардероб ломился от вещей, то сейчас всего несколько вешалок и одна полочка (без расходников). Всё. Было у меня больше 10 джинсов, сейчас 4 штуки (включая утеплённые), это при том что джинсы я ношу сейчас 90% времени. Да, мы живём как можем. Голой тоже не хожу. Просто, по сравнению с ранними годами, одежды не много. Минимализм. Так же, я любую категорию, кроме расходников и детских вещей в запаснике (но они разложены по размерам, каждый на своей полке в детском гардеробе, чтобы было видно), могу назвать всю по памяти, поштучно. И именно мой подход к экономии и планированию покупок позволяет нам потихоньку пополнять списки и покупать обновки и исполнять мечты (и мои, и детей) при скромных доходах, не ощущая дискомфорта.
Ещё раз: я просто пишу про НАШУ систему. Она имеет право быть на равне с другими, не менее, а может даже более эффективными. Но нас сейчас подходит и нравится она.
Я никогда себя не сравниваю с другими: я это я, другой - это другой. У каждого свои причины были прийти в этот Мир.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Я поняла из нашего диалога, что многому из того, что мне не нужно, ты бы нашла применение.
Нет. У тебя бы нет. Ну не я же это приобретала, не я же думала "надо мне или нет", а ты. Правильно? Так зачем мне искать применение чужим вещам? И чужим деньгам? Ну, разве только мне работку платную такую подкинут. И то не факт, что справлюсь. :wow: Я отвечаю только за свои (и своих детей до определённого возраста) вещи и их состояние. А взрослые люди сами разберутся: что покупать или не покупать, куда выкидывать или продавать, куда тратить свои заработанные честным путём деньги. На чём им экономить или не экономить. Я то тут причём? Ладно бы совета кто попросил.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У тебя, я помню, тоже много запасов, ты регулярно проводишь ревизию-инвентаризацию. Умничка. Часто читаю твою страничку с удовольствием.
зяйка, ответила здесь:
viewtopic.php?t=16215&p=2129779#p2129779
Спасибо за добрые слова! :daisy:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Т.е. все кто до мусорного состояния не перелицовывает старые вещи - они жертвы рекламы?
Найди, где я написала ПРО ВСЕХ! :facepalm: :adr: Да, для меня вещь не нужная, купленная под эмоциями (моими, а не чужими) для меня, меня - хлам. Я буду жалеть о покупке потом. Прислушившись к себе несколько лет назад - поняла, что МНЕ нужен другой путь. Поняла - и перестала покупать. Акцент - ДЛЯ МЕНЯ НЕ НУЖНАЯ! А не просто "под эмоциями". Любимые вещи у меня вызывают положительные эмоции всегда. Любимая с детсва ваза - она любимая до сих пор. Одна из многих, а не все, что были у нас. И пока я встретила свою вазу Мечты только раз, хотя искала давно, так как одной мало было. Но, как бы я не любила их, с трещиной держать не буду.
Я не прослеживаю логики между своими сообщениями и твоими выводами
.
Да потому как ты пытаешься мои сообщения натянуть на свой образ жизни. А оно не натягивается.
Я покупаю вещи по спискам, нужные мне на данном этапе, и они вполне при этом могут быть ми-ми-ми.

У меня все вещи долгого использования ЛЮБИМЫЕ. Вот эти самые ми-ми-ми. НО! Читай пост выше: если я увидела красивую фотографию того что нам не нужно для нашего быта, но мне захотелось такой образ дома создать, вот как у мамы-блогера. Это эмоции. Сяду, подумаю, остыну.....всё взвешу, посмотрю ещё раз, почитаю отзывы, потом опять подумаю, потом опять уже не просто полюбуюсь как игрушка красиво сочетается с одеялком (которого у меня и нет), а оценивающе. Посмотрю про эту вещь на разных сайтах, уже с другого ракурса. Опять подумаю. Посоветуемся с папой: и тогда решу: покупать сейчас, записать в список или остыну. В 90%, как уже писала, я остываю.
Просто для меня, уж прости, старая, заношенная мутоновая шуба - хлам. Зачем?

Ответила выше. Шуба любимая и в нормальном состоянии. О заношенности ты уже от себя дописала.
Почему не купить новое лёгкое пуховое пальто или комбез, выглядеть современно, молодая же женщина?
У меня есть пуховик, даже показывала его в хвастушках. В шубе походишь не всегда при нашем климате. Любимый пуховик, любимая шуба. И все вещи в моём гардеробе 100% носятся и любимые. Я сама как-нибудь разберусь что мне носить.
Для меня это всё, чем не пользовались и не вспоминали год, что хранится на всякий случай, «а вдруг пригодится».Или то что используется, но не потому что красиво и удобно, а потому что не расползается ещё от старости.
Вот поэтому и не понимаешь, что читаешь как тебе нравится. У меня нет вещей, которые "расползаются от старости" и нет вещей "на вдруг пригодится". У меня или используется, или конкретно я знаю когда и для чего.
из моих четверых детей кроватку признавал только один. Поэтому смысла я в ней не видела,

Хорошо, а причём здесь я? У меня оба ребёнка спали, только год она простояла, мы даже не разбирали, так как использовали внутренний ящик. И, надеюсь, как дочка перейдёт в жетскую через два года максимум, кроватка будет уже занята. И ещё функция манежа, посадил ребёнка, он и играет в ней (дочка любит, надоест - попросится вынем), кроватка до 4 лет включительно. Если убрать боковины, обычная кроватка для 4-ки.
Хорошо, что внукам хранить не стала.
Я тоже ничего внукам хранить не собираюсь.

Волченок писал(а): ↑Сб дек 25, 2021 12:14 pm
Так я и пишу, что "чтобы продать что то ненужное нужно купить что то ненужное".
вот от этой фразы так доброжелательностью и веет
Забавно, цитировала Евгению про себя фразу из мультика, там вторая часть есть - но у нас денег нет. Но не дописала, думая что он и так догадается. Потому как придёт тролль и начнёт пугать меня опекой. Или кто-то подумает: опять плачется на безденежье. Достала уже. Хотя тоже не о том пишу. Всё не так. Уже не знаешь как и описывать свою ситуацию, чтобы не выглядело, словно я там "жалюсь", да мне грех жалиться, но и понятно было про особенности нашего быта.
И когда я пытаюсь объяснить, что не обязательно покупать что-то ненужное, чтобы его потом продавать, в ответ прилетает про инстаграм мамо-блогеров и эмоциональные покупки.
Потому как, читай выше.
Ответить

Вернуться в «Финансы»