Флаюшки милионерши, отчитаюсь и я:
1. Январь с точки зрения накоплений прошел бездарно.
На новогоднии подарки особенно потратиться не пришлось, но большой праздник близкого родственика обернулся покупкой 2-х новых платьев, пары туфель, достаточно дорогого подарка, цветов... На все это ушло около 40 % моего дохода за месяц. Даже пришлось влезть в долг в Стаб. фонда. На всё это денег было не жалко, т. ч. ни о чём не жалею. Это того стоило.
2. С январской зарплаты долг перед Стаб. фондом был погашен.
3. Изучены предложения по банковским вкладам.
4. Учет расходов в январе не вела. С февраля веду (учет веду уже лет 5-6, т. ч. это скорее привычка,чем необходимость).
Хочу понять как выгоднее совершать покупки: путем редких наскоков на гипермаркет или небольшие покупки 1-3 раза в неделю. В последнюю поездку в Ашан оставили там 8700 руб. Что-то многовато...
3. В январе пригласили перейти в ближайшем будущем на новое место работы. Необходимо подучить англ. яз., да и в целом подтянуть образовательную базу. Т. ч. на время чтение литературы по финанс. грамотности откладывается в пользу профессиональной литературы. Как следствие подразумевается повышение доходов на новом месте работы. Т. ч. не жалею затрачиваемого времени, это окупиться в будущем. Надеюсь
3. Составила план расходов на ближайшие пол-года и подробный план на февраль.
Отложить в этом месяце ничего , видимо, не удасться. По моим расчётам при сегоднешней з. п. в ближайшие пол-года получится откладывать только на мечту из-за заплонированых необходимых трат (КАСКО, ОСАГО, ТО в марте, посещение стоматолога (неизвестно во сколько это выльется) в апреле, покупка абонемента в спорт-клуб в июне, ориентировочно отпуск в июле). Стаб. фонд в этот периуд не трогать, но если вдруг придётся что-то взять, в следующем месяце ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуть!!!
4. Со второй половины года открыть 2 вклада :
1) на покупку нового авто (ориентировочно через 2 года),
2) на будущее (создание золотой курочки).
5. Как только образуется свободное время продолжить изучение литературы по финанс. грамотности, пойти на курсы по созданию причёсок (для себя), курсы англ. яз. и фотомастерству (после покупки мечты - хорошего фотоаппарата).
Наверное мой план не очень напоминает путь к миллионерству, но уже то что в 2010 году удалось создать НЗ меня радует и придаёт уверенность в себе и завтрешнем дне.