Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Well »

Здравствуйте, девочки! мой отчет за январь.
поскольку времени мало, а успеть на много взялась активно за действия:
1. составила план покупок на год и план доходов. обсудили с мужем цены и время покупок. волосы правда шевелятся от того сколько всего, а главное НА сколько это накупить надо, но будем стараться! пока что планирую бюджет более тщательно, стараемся экономить, но так, чтобы себя не ущемлять, особенно в приятностях!!
2. продумала план инвестиций на год, продумала приблизительную доходность. решила каким образом распределю пособие по БиР. хочется его сохранить как можно более целым, а главное приумножить!!!
3. читаю книгу про беременность(кстати не покупала ее а взяла у приятельницы!), теперь думаю где найти книгу про уход за малышами. читаю раздел "полеты во время беременности", продумываю план покупок для малыша. Вчера вот отказалась от идеи приобретения комода с пеленальным столиком. продумываю другие варианты.
4. за регистрировалась на сайте ТП. почти освоила его. на этой неделе планирую изучить все, куда еще не успела заглянуть.
настроила электронку, чтобы своевременно видеть приглашения на платные опросы, жал только, что очень редко подхожу к по условиям отбора, или уже набрали достаточное количество людей, поскольку письмо приходит ночью, а я добираюсь до инета только вечером.
5. составила план на год. как раз не так давно приходила рассылка от Шато-Марго как составлять планы. Оказывается я на верном пути. так и делала: план на год, затем план действий на месяц, а его уже разбиваю по неделям. Каждый день выбираю 1-2 дела так, чтобы за неделю успеть все. Уже 2 недели выполняю ВСЕ планы!! рада до безумия!!!! надеюсь и дальше все так же активно выполнять!
6. узнала про дистанционные курсы по фондовому рынку. посмотрела некоторые УК по ПИФам.

Планы на февраль:
1. планирую выложить расходы за 5 месяцев, чтобы мне помогли их проанализировать. сама не могу сделать это должным образом.
2. отдать треть оставшегося долга.
3. определиться с выбором ПИФов и акций для покупки. будет пара месяцев их проанализировать до появления средств.
4. продумать список покупок для малыша на этот год.
5. получить дивиденды по акциям, которые уже 3 года лежат мертвым грузом. очень надеюсь на то, что хотя бы 1000 наберется. планирую их вложить в ПИФы.
6. прочитать книгу Финансовый анализ для начинающих.
7. еще море планов косвенно связанных с миллионерством.
Ирина Александровна

Сообщение Ирина Александровна »

Well писал(а): 5. составила план на год. как раз не так давно приходила рассылка от Шато-Марго как составлять планы.
Well, а что есть эта рассылка, где ее можно увидеть? Давненько я тут у вас не была. Заблудилась чуток.
Вы придете туда = куда захотите прийти
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

Мой небольшой отчет.
Отложила больше 10% от денег, которые остались от поездки и соответственно моего месячного дохода. Копилки-мечты пополняются, но немного нерегулярно в этом месяце. Но так как вклад общий, можно считать, что все выполнено.
Пополнила ОМС счета, на сумму больше, чем планировала.
Отказалась пока от мечты - покупки шубки в пользу вклада. Но желание пока осталось. Буду думать как приблизить осуществление.
Планы:
- изучить рынок труда и найти в этом месяце временную или постоянную работу. На это повлияло то, что отношения с ЛМ на грани, а стабфонд хочется сохранить максимально.
- читать финансовую литературу.
- прочитать тему про ПИФы и разобраться в этом.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Хочется просто отметиться в теме, много писать пока не охота :)
Пару слов о себе. Замужем. Трое детей. Квартира своя, куплена 7лет назад, в долях на детей и мужа. Я работаю, у меня две регулярных зарплаты, и периодическая подработка. У мужа доход нестабильный. Бюджет раздельный. С тех пор, как я разделила бюджеты - примерно полтора года назад, деньги от зарплаты до зарплаты стали оставаться, мне удалось на свои деньги оплатить защиту, открыть бизнес (дочернее предприятие от дела моего отца), кое-что купить в дом, пойти поучиться на права (не доучилась, увы).
После прочтения темы прикинула личный финансовый план, пришла к выводу что прибавку к пенсии мне не надо откладывать:) Стала формировать стабфонд, а то охватывала паранойя перед каждой зарплатой - если уволят, что буду есть я и дети, аааа :cry: Еще сделала то, чем давно пользуюсь для своей заграничной квартиры - банковскую карту для оплаты расходов без комиссий. Учет доходов-расходов веду давно, года полтора, но не систематически, все время выясняю смешное - что трачу больше, чем зарабатываю, при этом я живу без долгов, и всегда имею маленькую нычку :) Сейчас стала вести учет расходов в надежде оптимизировать их, чтобы быстрее создать стабфонд, а так же оплатить 2 мечты.
Я давно-давно читала и Кийосаки, и Шеффера, но своих финансовых инструментов не выбрала. Буду думать.
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

У меня январь прошел в бОльшей мере на "самотек", много всего было и траты и учеба, так что сказать что выполняла установки на 100% - это сильно покривить душой. Но теперь учеба окончена, все входит в нормальную колею, так что возобновляем в полном объеме.
Итак на февраль цели:
1. Разработать и утвердить цели на год ( не слишком вовремя, но уж лучшей сейчас... :sad: )
2. Выполнить бюджет на февраль (это у меня хоть есть... :P ). там же предусмотрено распределение по инструментам инвестирования, откладывание в "копилки" и пр.
3. Подготовить документы на возмещение НДФЛ
4. Прочитать (план-минимум): 1. книга Генриха Эрдмана "Инвестируй и богатей", 2. "Ваш сосед - миллионер"
5. Продать вещички: план-минимум 2000 руб.
6. Вести учет доходов и расходов
7. Найти дополнительную работу.
8. Достигнуть повышения заработной платы на основной работе как минимум на 5 000.
Пока так... пошла детализировать цели февраля и писать цели на год...
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

Миллионерши привет!
мой отчет за январь 2011:
1) веду учет трат, выяснила среднюю свою сумму на траты (для этого проанализировала 2010 год), есть над чем задуматься, т.к. основная статья расходов оказалась даже не машина в которую не мало вложила денег, а подарки!!!!
2) открыла вклад куда перевела стаб-фонд, пересчитав доход от зарплаты, поняла что надо еще доложить туда денег)))) что бы было 10% от годового дохода.
3) читала финансовую литературу, разбиралась с условиями банков
4) готова осуществить свою мечту - покупка новой машины... это слопает все мои сбережения кроме стаб-фонда, но я так давно о ней мечтала, и думаю что заслужила, учитывая то что на свою сейчашнюю очень много трачу из-за износа деталей...
из планов на февраль: не сходить с намеченного пути :bee:
хочу - творю, а хочу - вытворяю
мама Алены
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение мама Алены »

мой первый отчет за январь:
Планы были такие:
1 Положить на кредитные карты на 1 тыс рублей больше, чем сумма минимального платежа.- ничего сверх положить не удалось
2.Вернуть комиссии за ведение счета по кредиту. -вернуть не получилось, но нашли оптимальный для меня и банка вариант, чтобы не обращаться в суд. Банк снизил мне процентную ставку по кредиту, соответственно уменьшился ежемесячный платеж на 300-500 руб. Я довольна. Плюс банк повышает мне процентную ставку по вкладу с 7.25 до 9 % - вот в феврале и открою вклад для своего Стабфонда
3. Начать откладывать стабфонд по 10%. Отложила с зарплат, вроде бы по запланированному бюджету вписались, но- вдруг неожиданно появились незапланированные траты и пришлось вытащить деньги из этих 10 %. Поэтому в феврале буду докладывать то что вытащила, плюс еще 5-10 % .
4.Вести учет финансов.- продолжаю, учитываю ежедневные траты уже полгода, анализирую, знаю сколько и каких продуктов нам нужно на месяц, исходя из этого планирую бюджет.Выделяю экономию путем четырех конвертов.
5. Начать читать книги из списка в первом клубе. -прочла Б.Шефера " Мани , или азбука денег" завели копилку мечты, но думаю , что лучше будет копить в ней деньги для старшего сына, чтобы потом открыть ему вклад.
Завела журнал успеха. Записала все свои планы и мечты.

6. Заплатить часть долга по комунальным платежам. - в январе не получилось.Буду в феврале платить.
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Флаюшки милионерши, отчитаюсь и я:
1. Январь с точки зрения накоплений прошел бездарно.
На новогоднии подарки особенно потратиться не пришлось, но большой праздник близкого родственика обернулся покупкой 2-х новых платьев, пары туфель, достаточно дорогого подарка, цветов... На все это ушло около 40 % моего дохода за месяц. Даже пришлось влезть в долг в Стаб. фонда. На всё это денег было не жалко, т. ч. ни о чём не жалею. Это того стоило.
2. С январской зарплаты долг перед Стаб. фондом был погашен.
3. Изучены предложения по банковским вкладам.
4. Учет расходов в январе не вела. С февраля веду (учет веду уже лет 5-6, т. ч. это скорее привычка,чем необходимость).
Хочу понять как выгоднее совершать покупки: путем редких наскоков на гипермаркет или небольшие покупки 1-3 раза в неделю. В последнюю поездку в Ашан оставили там 8700 руб. Что-то многовато... :oops:
3. В январе пригласили перейти в ближайшем будущем на новое место работы. Необходимо подучить англ. яз., да и в целом подтянуть образовательную базу. Т. ч. на время чтение литературы по финанс. грамотности откладывается в пользу профессиональной литературы. Как следствие подразумевается повышение доходов на новом месте работы. Т. ч. не жалею затрачиваемого времени, это окупиться в будущем. Надеюсь :P
3. Составила план расходов на ближайшие пол-года и подробный план на февраль.
Отложить в этом месяце ничего , видимо, не удасться. По моим расчётам при сегоднешней з. п. в ближайшие пол-года получится откладывать только на мечту из-за заплонированых необходимых трат (КАСКО, ОСАГО, ТО в марте, посещение стоматолога (неизвестно во сколько это выльется) в апреле, покупка абонемента в спорт-клуб в июне, ориентировочно отпуск в июле). Стаб. фонд в этот периуд не трогать, но если вдруг придётся что-то взять, в следующем месяце ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуть!!!
4. Со второй половины года открыть 2 вклада :
1) на покупку нового авто (ориентировочно через 2 года),
2) на будущее (создание золотой курочки).
5. Как только образуется свободное время продолжить изучение литературы по финанс. грамотности, пойти на курсы по созданию причёсок (для себя), курсы англ. яз. и фотомастерству (после покупки мечты - хорошего фотоаппарата).

Наверное мой план не очень напоминает путь к миллионерству, но уже то что в 2010 году удалось создать НЗ меня радует и придаёт уверенность в себе и завтрешнем дне.
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Девочки, доброго времени суток! Еле дождалась конца месяца, чтобы написать отчет 8) !
Итак, в январе:
-наконец установили программу Домашняя бухгалтерия, вела учет в ней, многое прояснилось по расходам-доходам
-отложила 10 % в стабфонд
-погасили месячный долг по квартплате и заплатили текущую! :P
-нежданно- негаданно перешла на новое место работы с более высокой зарплатой
- насыпала манки и сахару в кошелек ( только не смейтесь, собиралась 2 месяца)
Планы на февраль- март:
- прояснив реальный уровень новой зарплаты, досрочно погасить кредит по карте и долги перед ТСЖ :boxing:
-продолжать накопление стабфонда
-освободиться от финансовой зависимости перед родителями
-получить налоговый вычет, деньги из комиссионки и деньги за подработку
Настроение бодрое, чего всем желаю! Пишите, радуюсь вместе с вами вашим успехам, девочки! :bubu:
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Ирина Александровна

Сообщение Ирина Александровна »

Девочки, наверное, не в тему, но вот вы все пишете налоговый вычет,наловый вычет... А что делать, если я только сегодня наконец-то, поняла, что это такое и что он не применялся ни ко мне, ни к нашему ребенку, и к мужу время от времени. Куда обращаться, с чего начинать?
Вы придете туда = куда захотите прийти
Курочка Ряба

Сообщение Курочка Ряба »

Есть здесь темка- налоги, можно там посмотреть.
Хоть курица не птица, а летать стремится!
Well
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Well »

Ирина Александровна писал(а): Well, а что есть эта рассылка, где ее можно увидеть? Давненько я тут у вас не была. Заблудилась чуток.
Загляни на страничку Шато-Марго. Там есть ссылочка на ее сайт.
Одэ'Имин

Сообщение Одэ'Имин »

Привет))) Я тоже хочу в миллионеры )))
Я так поняла что все начинаеться с планов
1) я начала считать расходы в Кэш Флай
2) жду перевода в НПФ Сбербанка
3) отложить10 % от дохода
4 )начать перекрывать большими суммами долг по квартплате
5)сходить на биржжу труда и узнать все про открытие ИП и пособия выдаваемого на это
6) сделать налоговый вычет на квартиру
из доходов имею зарплату от 10000 до 14000 ,и алименты примерно 2500 .Из расходов я и сын )))
Летаю на метле )))
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Одэ'Имин писал(а):Привет))) Я тоже хочу в миллионеры )))
Я так поняла что все начинаеться с планов
Привет! Ты все правильно поняла,

только я слегка дополню, чтобы новенькие флаюшки не путались.

У нас тут идет отчетность за месяц (так сложилось), а в конце,
если миллионерам хочется поделиться, идут планы на будущее.

То есть
1) составляем план
2) приступаем к его осуществлению
3) отчитываемся за месяц
4)если очень хочется, то после отчета пишем план на сл. месяц.

Кстати, прочитала ли ты все предыдущие клубы?
Какую фин.литературу уже осилила из рекомендуемых книг?
Поставлен ли срок, к которому ты хочешь собрать резерв на 3/6/9/12 мес.?
Расчитала ли размер своей курочки? :wink:
Какими фин.инструментами владеешь?
(т.е. куда и как ты будешь откладывать свои 10 % для начала?)
Какой портфель инвестиций намечается?

Присоединяйся! :wink:
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Тигррра писал(а):Вот только такой вопрос - очень много всякого "учета" получается - и по подсчитыванию расходов и по ОМС и копилкам и стабфонду...Это у всех такая серьезная бухгалтерия?Я боюсь, что буду забывать записывать^_^
Или копилки записывать не надо - потом сюрприз?
Так как почти 99 % всех расходов происходят вне квартиры, то стараюсь не нести чеки в дом (кроме тех, которые важны для гарантии). Пока еду в автобусе, собираю чеки, записываю сумму расходов в ежедневник, при выходе на своей остановке выкидываю их в мусорный бак. Но у нас тут в стране почти в каждой семье по два автомобиля, в автобусах мало кто ездит (только будущие миллионерши и школьники :P ), поэтому места много и никто через плечо не заглядывает.

Как конечный результат имеем сумку в порядке, сделанный учет, и минут 15 времени на другие радости жизни. В конце месяца по ежедневнику подбиваю расходы и составляю план на сл.месяц в том же ежедневнике.

А инвестиции и записи по стабфонду это 10 минут работы за месяц,
мы же не каждый день по 10 % от дохода откладываем.

Посмотри, какая учетность у тебя "съедает" больше всего времени? Может быть лучше не откладывать на потом,
а сразу, перед выходом из банка сесть за столик для клиентов, внести в ежедневник и забыть до сл.месяца?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Закрыто

Вернуться в «Финансы»