Экономический и финансовый кризис. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18759 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, я пережила кризис 90- х и кризис 98 года. И это действительно были кризисы: отсутствие работы и денег на самое необходимое.
А сейчас на слова о том, что
Кирикири писал(а): Ср мар 11, 2020 5:51 am С каждым кризисом качество жизни ухудшается
я смотрю в окно, а там машин по сравнению с прошлыми годами все больше и больше. Уровень проведения отпуска у окружающих меня людей все выше. В продуктовых корзинах на кассах далеко не одни макарошки лежат.
Вот не могу я сказать, чтобы за последние 20 лет сильно уровень жизни упал. По-моему, так даже вырос, правда не ровно рос, а скачками: шаг назад, полтора вперед.
Санкт-Петербург
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Мда, а для тех, для кого выбора по прокладкам до этого и не было, кроме самых дешевых в магазине, всё останется, как прежде, кроме цены и то упирающейся в платежеспособность. Максимум, что нам грозит с замершим производством Китая, дефицит дешевых товаров.
Преподобная мать Бене Гессерит
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Выбор есть всегда :D забыли про прокладки из ветоши? И в Китае жизнь налаживается, поэтому дешёвые товары никуда не денутся. Если только подорожают :P тоже, поди за $ покупаются, не за рубли.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17280 раз

Сообщение Фея Св »

В институте, у нас была политэкономия.
И все, что я запомнила из нее, это то, что в капиталистическом мире каждые лет 10 происходят кризисы. И это закономерность экономическая, никуда от этого не деться.
На меня это произвело большое впечатление, я очень сочувствовала жителям капстран и радовалась, что у нас, при социализме, такого нет.

Сейчас вижу, что учебник был прав ))
Добро пожаловать в капитализм со всеми вытекающими.

(Хотя Курпатов пишет, что "Капитал" Маркса устарел и теперь формула не деньги-товар-деньги, а еще информация, представление о товаре, образ и т.п. Даже книга у него вышла. То ли "Капитал 2.0.", то ли "Капитал 3.0.")

P.S. Читая здесь девочек из Европы, часто думаю, что у нас многое пока устроено лучше.
По крайней мере, я туда не хочу.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Альгиз писал(а): Ср мар 11, 2020 6:47 am если по простым вкладчикам до 1,4 млн. идёт страховка, то по предпринимателям картина совершенно не приятная
предпринимателям тоже возвращают по четам ИП до 1,4 млн., как и обычным физлицам.

А вот ООО пусть держат деньги в крупных банках типа Сбербанка.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Про маркировки товаров и возрастание цены из за это - уже ж говорили об этом и явно не в этом году...де жа вю?😯😀
my home is my castle
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

на-дин писал(а): Ср мар 11, 2020 8:05 am я смотрю в окно, а там машин по сравнению с прошлыми годами все больше и больше. Уровень проведения отпуска у окружающих меня людей все выше. В продуктовых корзинах на кассах далеко не одни макарошки лежат.
Вот не могу я сказать, чтобы за последние 20 лет сильно уровень жизни упал. По-моему, так даже вырос
Согласна.
Вон сколько людей, оказывается, из Милана вернулись )) И с китайских курортов.
И на работу я по тротуару иногда боком прохожу между мерсами, порше и лексусами.
Я же энерджайзер.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Фея Св писал(а): Ср мар 11, 2020 8:48 am
P.S. Читая здесь девочек из Европы, часто думаю, что у нас многое пока устроено лучше.
По крайней мере, я туда не хочу.
А можно хотя бы пару ключевых позиций обозначить,что именно устроено лучше? Хочется свои ощущения сравнить. Мама и брат уже 10 лет как в Россию вернулись,я у них часто гостила, общаемся практически каждый день. В обшем то в курсе их жизни.
my home is my castle
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Фея Св писал(а): Ср мар 11, 2020 8:50 am предпринимателям тоже возвращают по четам ИП до 1,4 млн., как и обычным физлицам.

А вот ООО пусть держат деньги в крупных банках типа Сбербанка.
Существуют "карманные банки", которые обслуживают крупные предприятия и созданы их владельцами для себя. Там же у их работников зарплатные карты. Им просто не хочется делиться своим со СБ, но их вынуждают.
Daffi писал(а): Ср мар 11, 2020 8:50 am Про маркировки товаров и возрастание цены из за это - уже ж говорили об этом и явно не в этом году...де жа вю?😯😀
Маркировка товаров вводится по этапно. Для каждого товара свой график и очень сильно растянутый во времени. Например до этого была введена маркировка только жизненно важных лекарств, а сейчас всех, но старыми запасами ещё можно будет торговать некоторое время.
Преподобная мать Бене Гессерит
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Даффи. Холивар будет ))

Я могу только про крупные города говорить, т.к. сама в таком живу.
Система образования. И медицина. То, как они устроены. Пока ещё не всё стандартизировано.
В медицине, например, я могу пойти в поликлинику по месту жительства и попасть к врачу в тот же день, если срочно. Могу вызвать врача на дом, если заболела, даже в выходной. Могу вызвать скорую помощь. Бесплатно.
А могу пойти к платному врачу. Вот вчера позвонила и записалась на плановое УЗИ на пятницу в медцентр рядом с домом.
Но мы движемся к европейским стандартам. ))

На своем участке в деревне я могу срубить любое дерево (да, на меня большое впечатление произвел рассказ кого-то тут, что у них так нельзя и все сосчитано), из леса принести хворост.

Так сразу и не вспомнить всего.

У моей подруги с особенным ребенком много знакомых с такими же детьми в зарубежье.
С одной стороны, инклюзия, с другой ... не знаю, что.
Одна мама рассказывала (детали могу путать), что они обязаны отдавать ребенка на 5-дневку в спец.интернат, после которого его состояние ухудшается очень сильно. Если не отдавать, ребенка заберут из семьи совсем. Т.е. у родителей нет выбора.

Все четко прописано, регламентировано.
Шаг вправо, шаг влево невозможен.
На мой взгляд, это минус.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

И ещё большое впечатление производят рассказы про систему денежного обращения и про планируемую систему отмены наличных.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Фея Св, подружка вышла замуж в Испанию в зрелом возрасте 40+. Ребенку 10 лет. Вообще уровень жизни Ростов-на-Дону и там - небо и земля. Медицина - при ангине сразу берут мазок, назначают лечение, школьная форма и учебники - бесплатно. Она с российским гражданством, училась бесплатно на гида, при стажировке бесплатно выдавали костюм-униформу зару :lol: , переехали в другой регион - бесплатно учится на парикмахера (ей это реально нравится, в РФ инженером была). После 55 лет скидка на путешествия. Это то, что я сразу вспомнила.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10268 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Фея Св писал(а): Ср мар 11, 2020 8:50 am А вот ООО пусть держат деньги в крупных банках типа Сбербанка.
ЗА ЧТО?!
:cry:
Сбер -- один из худших банков в плане обслуживания физ.лиц
С юр.лицами у них всё хуже
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Аленка Иванова, самый отстой для юрлиц - это ВТБ. Сбер на втором месте ))
Я же энерджайзер.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1684 раза

Сообщение Maralex »

А что не так с ВТБ? Так всё плохо стало? Давно работала с ним. Уж хуже Сбера для юр.лиц нет, по-моему...
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»