Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6186 раз

Сообщение Fa »

dreaminggg, ну, миллион-то был для начала ж. У ТС пока его нет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37247 раз

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Чт окт 22, 2020 12:27 pm Тоже явно мечты были, а возможностей не нашлось.
Так не все готовы жертвовать комфортом. Например, я бы не решилась с ребенком в условно "голые стены" въезжать. Но у каждого свой уровень комфорта.
У нас у соседей два дома на участке (деревянный и блочный). Оба недострой. Живут летом в деревянном. Душ летник. Туалет на улице. При об отдыхе и речи нет, максимум в деревню к теще детей отправляют на каникулы.
Но! всегда есть куча но. Электричество в нашем квартале появилось в 2018 году только, про подведение газа и речи нет пока. Дороги асфальтной тоже нет.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Ну недострои это либо вобще сильно не расчитали, либо что-то у людей случилось (ну это Я так думаю)
Надо конечно сначала просчитать все. Я очень хотела например подвальный этаж, но мы поняли что его как раз не потянем, он очень дорого выходит (порой дороже чем сам дом) и вот от него отказались. То есть сделали не Дворец конечно, но и не скворечник как писал Евгений. Средняя квадратура 100кв + еще теплый балкон у нас 10кв. Всем пока комнат хватает. Хотя уже и хочется дом побольше - растем))
Я всё могу! :flying:
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Чт окт 22, 2020 10:47 am а надо ли в такую маленькую комнату полноценный шкаф? Может достаточно открытой вешалки (не помню, как это называется). Мне кажется, в такую комнату только минимум, чтоб не загружать, а для хранения вещей у вас мест в доме наверняка немало.
с вешалкой будет бардак. Этож надо каждый раз повесить , всё будет валяться. Проверено. А шкафов у нас нет, вернее их 2-один в коридоре, второй детской, под кроватью( кровать такая, сверху спальное место, снизу шкаф и письменный стол) в зале шкаф не планируется.
Евгений писал(а): Чт окт 22, 2020 10:49 am virtualgirl, выложи, плиз, эту картинку где-нибудь в теме дизайна, и хотя бы длину стен укажи.
Я то точно выскажу свое мнение..
ок.
и правда, а то тут оффтоп наверное уже. Выложу в Дизайне как дома буду, может и правда коллективно решим.
Мне бы всё таки хотелось уложиться с косметическим ремонтом (перекрасить стены и потолок, поменять плинтус на одной стене, доделать откосы на окне шкаф + спальная принадлежность) в 500 евро
Елена.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Ксанчик писал(а): Чт окт 22, 2020 12:35 pm Так не все готовы жертвовать комфортом. Например, я бы не решилась с ребенком в условно "голые стены" въезжать. Но у каждого свой уровень комфорта.
Безусловно у каждого свой уровень. И Я лично решила с ребенком въехать в условно голые стены (комната где мы жили с ребенком была полностью сделана) и в своем дворе гулять, зато не жить в маленькой квартире с кучей соседей алкашей и запахом сигарет на этаже, либо с дрелью за стеной (это если брать новострой) .
Ремонт довольно быстро сделали - так что это временные трудности были. Плюсов гораздо больше теперь)
Малинка-картинка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Малинка-картинка »

dreaminggg, нас вот тоже отговаривают родственники, не построимся денег не хватит. Наслушалась их и страшно стало) теперь появилась уверенность, что построим. Спасибо вам)
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dreaminggg »

Fa писал(а): Чт окт 22, 2020 12:32 pm dreaminggg, ну, миллион-то был для начала ж. У ТС пока его нет.
Но у нас и СФ не было, и всю ЗП мы тратили на ипотеку и аренду, а у них этого нет, и могут и из зарплаты тратить на строительство и ремонт.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Ремонт -да. А строительство - базу нужно иметь. С зарплаты 60 тыс. коробку постепенно возводить?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4481 раз

Сообщение Олик »

Fa писал(а): Чт окт 22, 2020 1:10 pm Ремонт -да. А строительство - базу нужно иметь. С зарплаты 60 тыс. коробку постепенно возводить?
Коробку поставить стоит около 1,5 млн. за 2 года при условии откладывании полностью 60 тыс, можно это коробку поставить.. Но есть у ТС эти 60 тыс в месяц на дом?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Евгений, поставила тут viewtopic.php?p=2035557#p2035557
Елена.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Олик писал(а): Чт окт 22, 2020 1:23 pm Коробку поставить стоит около 1,5 млн.
Об том и речь, скопить базовую сумму, а потом начинать, продолжая копить на последующие этапы, а не с каждой зарплаты условно «пару брёвен» прикупать и укладывать. Мне эта сумма в размере ~ 1 млн. и видится, иметь задел хоть на полшага вперёд, чтобы время и место покупки материалов спокойно выбирать, с выгодой, а не тогда, когда «зарплату получили»
Плюс я сама за вызревание идеи всегда, поэтому мой путь был бы такой.
Малинка-картинка
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Малинка-картинка »

Fa, фундамент в этом году поставим, в там посмотрим сколько получится отложить(надеюсь побольше :wink:) и коробку будем ставить в следующем году или через год
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Fa писал(а): Чт окт 22, 2020 12:32 pm dreaminggg, ну, миллион-то был для начала ж. У ТС пока его нет.
Зато у ТС есть крыша над головой - значит если стройка будет двигаться медленно, это не будет критично
У нее есть свекор, готовый помочь со стройкой, а помощь, а это тоже денег стоит.
Есть какое-никакое хозяйство, а это уже экономия
Живут они с мамой, которая, скорее всего, может помочь. И я не имею ввиду деньги, или стройку, но если знаешь, что тебе не надо бросать работу на стройке раньше времени, чтобы приготовить обед/помыть посуду/покормить курей, то это тоже помощь.

А копить - не факт, что пока накопится 1,5 миллиона, коробка не будет стоить 2,5, к тому же когда начата стройка, то экономить намного легче психологически.
И почему сразу "пара бревен с зарплаты"?
Накопили на кирпич - купили, накупили на что-то еще - снова купили.
Если бы в селе все рассуждали так, что вот нету полтора ляма - нечего о стройке задумываться, то новых домов у нас было бы раз-два и обчелся. А люди строятся.

Мы сами, когда поняли, что родительский дом надо будет перестраивать, сначала вложили то, что было - купили осенью кирпич, доски, какие-то плиты :roll: и только на следующий год занялись стройкой, к этому времени стройматериалы заметно подорожали, так что на ту же сумму мы уже не купили бы всего, даже если бы держали деньги на вкладе.

Но да - надо понимать, что стройка - это долго и тяжело, так что надо хорошо подумать, прежде чем начинать. И быть готовым к пусть и разумной, но довольно-таки жесткой экономии
Свободен тот, кто не лжет
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 723 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Малинка-картинка писал(а): Ср окт 21, 2020 5:28 pm ОсеньиЯ, надо все просчитать.. Только где эту смету делать? (извиняюсь за глупый вопрос) посмотрела в интернете какие то бюро оказывают такие услуги, но не будут ли они навязать свои услуги по строительству
мы считали сами. У нас был некоторый опыт стройки. Сначала строили самостоятельно гараж, потом баню зятю. Что где брать и почем - знали. Что и как строить нужно - искали в интернете, расспрашивали у знакомых, которые уже построились. Были такие в нашем окружении. У моего ЛМ еще были знакомые бригады строителей, занимающиеся частными домами. Мы до сих пор с ними в контакте, в прошлом году нанимали их на часть работ в гараже, ЛМ решил, что выйдет дешевле и быстрее, чем он будет делать. Хотя это уже третий гараж, который он строит.
У меня муж страшно упертый и просчитывает все на десять раз. Не было еще такого, чтобы он взялся сделать и у него бы не получилось. Может несколько раз переделывать, но сделает так, как ему надо.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Малинка-картинка, какие ещё бюро! Пусть муж для начала смету и составит. Хоть на коленке, но подробную. Заодно выяснишь, насколько он готов приступить к такому серьезному делу (стройка) и насколько можно на его опыт/ знания полагаться. Если ещё паре знакомых покажете его труды, обсудите с ними, переделаете несколько раз. А проект-то ж тоже должен быть какой-никакой даже на этапе фундамента. Он есть?
Я как-то так все стройки/ремонты представляю. Особенно, в условиях ограниченных финансов. А неограниченные и не бывают. :D
Закрыто

Вернуться в «Финансы»