Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, у меня в каждой комнате по мини-мусорке, чтобы не бегать с мелочью до кухни. У ребенка вообще отдельная бадья для макулатуры.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Смысл то не в цифрах, а в принципе. Если бюджеты позволяют, то в экономии должна быть идейность, как у Цукерберга, чтоб в трёх одинаковых маечках на работу ходить.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10578 раз

Сообщение Аленка Иванова »

missDubrovina, и что это меняет в оценке поведения? :unknow:
"Топать ножкой" хочу-хочу-хочу , когда можно и нужно обсудить возможные варианты= детский сад :P

Однако, мне вспоминается, что она сетовала, что ей тяжело пылесос по этажам таскать и её муж решил эту проблему, купив второй пылесос :roll:
missDubrovina

Ксанчик писал(а): Пт окт 08, 2021 12:06 pm missDubrovina, у меня в каждой комнате по мини-мусорке, чтобы не бегать с мелочью до кухни. У ребенка вообще отдельная бадья для макулатуры.
там прикол был в самом процессе дотащить с усилиями пылесос с первого этажа на второй, чтобы муж заметил и заценил))
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Ксанчик, ну да, другие приоритеты. Я кстати тот самый рядовой с кучей тряпок, мои коллеги спрашивают где это все помещается.
Хотя знакомая, тоже топ-менеджер, одевается мега стильно и имеет обширный гардероб, такое тоже бывает. :D Хватает на все. Но это прям исключение, на мой взгляд, то ли она моложе, другое поколение, ну и для нее эстетика в принципе важна как таковая.
missDubrovina

Меня это удивило. А просто муж не мог внять, только с показыванием? :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

missDubrovina, игры у них такие. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Или просто лень заморачиваться. Это как с одинаковыми носками для мужа, чтобы не искать каждый раз парный. У меня была начальница, которая ходила "в одном и том же" годами. У неё просто было три одинаковых костюма и два одинаковых платья. По её словам на 1-2 года хватает. Зато думать о том, как одеться завтра не надо.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10578 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Gorty писал(а): Пт окт 08, 2021 12:05 pm со стройматериалами очень все тухло в плане скидочек и промиков.
Факт :sad:
Однако, покупая онлайн, а не на рынках и обычных магазинах можно сэкономить.
В начале лета покупали шлакоблок -- в ИМ цена ниже + доставка по адекватной цене.
А до этого нам порекомендовали небольшой магазин
В нём чуть дороже + доставки нет, но вот телефончик. Позвонили. Цена доставки в полтора раза выше, чем в ИМ + не знают, когда именно привезут (в течение недели мы вам позвоним) :facepalm:
Нафиг-нафиг-нафиг

Некоторые магазины делают скидки при оформлении в ИМ и/или при предоплате. Надо искать варианты, а не на попе ровно сидеть, не забывая при этом капризничать "хочу-хочу-хочу" :lol:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Gorty писал(а): Пт окт 08, 2021 12:09 pm для нее эстетика в принципе важна как таковая
Скорее всего. Знаю одну бабульку (реально, ей сейчас за 90, когда работали вместе было 75). Она так клево одевается, сочетает современные модели и личные винтажные вещи. Я люблю на неё смотреть, хотя лично мне на вещи пофиг. Хотя, если бы умела так одеваться, то может и не пофиг было бы.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Пт окт 08, 2021 12:09 pm Меня это удивило. А просто муж не мог внять, только с показыванием? :)
Ой, там больше игра. Она типа не просила, а он такой герой обо всем сам догадался. И он мачо в своих глазах, и она получила своё. Оба довольны, а значит все хорошо.
missDubrovina

Ну, если это работает, почему нет :D
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Ксанчик писал(а): Пт окт 08, 2021 12:15 pm Она типа не просила, а он такой герой обо всем сам догадался. И он мачо в своих глазах, и она получила своё.
а если бы с первого раза не понял? Ну вот есть люди (я в том числе), которые намёки с трудом осознают. Пришлось бы много раз этот несчастный пылесос таскать? Только время терять. Я не понимаю, что мешает сказать словами через рот - нам нужен еще один пылесос на второй (или третий) этаж?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

missDubrovina писал(а): Пт окт 08, 2021 12:03 pm а вот жена сибиряка так второй пылесос получила, чтобы первый на второй этаж не таскать))
Ой, не искажай метод :D «топать ножкой» - вообще не в духе ЖС. Она просто при муже стала таскать пылесос на 2 этаж, покряхтывая от напряжения, или просить мужа поднять и спустить каждый раз, потому что «девочке тяжело». А это и правда тяжело, не так чтобы надорваться, но все же, тем более регулярно, а не раз в месяц. Так что покупка второго пылесоса показалась мужу логичной, плюс возможность сделать жене приятное лишний раз, он его и купил.
missDubrovina

Да не, на самом деле тут да, немножко другой метод. Если тебе что-то неудобно, сделай так, чтоб другому это стало неудобно))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»