Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Rendalina »

Yuliya_Che писал(а): Чт дек 29, 2022 12:26 pm Миллиона нынче мало ((, в этом году надо 1565000 руб., в следующем вообще 1917000 руб.
Я в месяц имела ввиду. Получаешь 12 млн в год, платишь взносы, а пенсию аж на 1180 руб увеличивают :?
Gorty писал(а): Чт дек 29, 2022 12:48 pm В общем смысла особого нет. :D Можно расслабиться.
По сути да, там расчет примерно так идет:
- взносы за 2021 год 230 тыс руб, величина ИПК 9.776
- взносы за 2022 год 460 тыс руб, величина ИПК 10

Получается, взносы в 2 раза больше, а для пенсии никакой разницы нет :facepalm:
С больничными и декретом такая же фигня с большой белой зарплатой.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4250 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Gorty »

Rendalina, про больничный в курсе, получала пару раз максималку, хорошо могу удаленно работать без всего этого. Но если что-то серьезное то засада конечно. Есть компании которые больничный доплачивают до определенного количества дней, работала в такой организации. 21 день был.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

на-дин писал(а): Чт дек 29, 2022 1:09 pm Я же работаю, поэтому индексации для меня нет - как была пенсия назначена 5,5 лет назад, так и осталась.
Поэтому разница между нынешней пенсией и текущими тратами такая большая.
Если брать, сколько будет пенсия после увольнения и минимальные необходимые траты для более-менее сносной жизни, то разница будет, конечно, меньше: раза в 1,5-2.
У папы пенсия 12 тыс, тоже работающий пенсионер. Год назад случайно получил пенсию как неработающий пенсионер - 17 тыс.
Поэтому мне сложно представить соотношение нынешней пенсии и расходов в 5 раз больше, или пенсии неработающего и расходов всего 2 раза больше.
Ты рассчитываешь, что если бросишь работу, то твоя пенсия станет более чем в 2 раза больше?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17624 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Daura, нет, в 1,5 раза, может чуть больше.
Я, похоже, не четко выразилась.
Моя пенсия сейчас и мои текущие расходы различаются в 4-5 раз.
Моя пенсия после увольнения и те расходы, на которые я могу прожить более-менее сносно, различаются в 1,5 - 2 раза.
Это не пенсия станет огромной, это мои расходы придется сократить очень сильно. Но даже если я их сокращу до минимума, то все равно в пенсию не впишусь.
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

на-дин, я тоже никак не впишусь в расходах в будущую пенсию - поэтому сейчас ограничиваю себя в расходах и эту сумму откладываю. К сожалению, эта сумма не такая большая
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16496 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Фея Св »

Rendalina писал(а): Чт дек 29, 2022 3:01 pm взносы за 2022 год 460 тыс руб, величина ИПК 10
Максимум же 284 тысячи, нет? И баллов за это около 8.
Работодатель-ИП платит максималку, а ему по 1 баллу начисляли последние три года. Бодаюсь с налоговыми, воз и ныне там.
Хорошо, ему некритично.
на-дин писал(а): Чт дек 29, 2022 6:54 am родители детей-инвалидов идут на пенсию на 5 лет раньше
На 10. А стаж и баллы нужны как у обычных людей. 15 лет и 30 баллов.
У сестры 26 баллов, ей 44, до пенсии 6 лет. Оформила самозанятость с уплатой ПФ-взносов. Плюс ещё работает официально и оттуда ещё плюс по 1 баллу в год "капает". Я говорю: как 30 баллов наберётся, убирай добровольную оплату взносов.
Я говорю
Я же энерджайзер.
на-дин
FlyМодератор

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Фея Св писал(а): Чт дек 29, 2022 6:41 pmНа 10.
Уже на 10? Видимо, оставили возраст 50 и 55. Это здорово.
Санкт-Петербург
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение MamaCholli »

на-дин,, а вы не можете уволиться с работы, подать на перерасчёт пенсии как неработающая, и снова устроиться на свою работу ? Может руководство согласится отпустить вас на месяу-два.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

А ваше размусоривание приносит доход? |5

Сообщение Inulka »

Кстати, второй день сервис ПФР на Госуслугах не отвечает... Хотела взять справки о состоянии лицевого счёта. Себе успела, а мужу нет :(
на-дин
FlyМодератор

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

MamaCholli, вынашиваю эту идею. У меня два месяца отпуск, самое безболезненное - это брать его летом. Если уволиться 31 мая, а снова выйти на работу 1 сентября, то получится, что без зарплаты нужно будет посидеть только один месяц, остальное скомпенсируется отпускными. Я точно знаю, что один из сотрудников этим летом у нас так уволился и снова вышел в новом учебном году. У меня, правда, с директором не слишком хорошие отношения. Пока я готова рискнуть, ближе к маю уже точно определюсь.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53708 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Чт дек 29, 2022 8:30 pm У меня, правда, с директором не слишком хорошие отношения.
с другой стороны, с твоим опытом работы, тебе везде будут рады. Конечно, будут злословить. У нас водитель так увольнялся. Бабы шипели, как будто он у них из кармана сто рублей украл. Зато он теперь с повышенной пенсией, а то совсем уж слезы получает.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3936 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение estrella »

У нас в детском саду все пенсионеры на лето увольняются, а осенью снова выходят. Оставшиеся воспитатели, наверное, не очень рады. Но, вроде, с пониманием относятся. Но группы летом огромные
Rendalina
Благодарил (а): 103 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Rendalina »

Фея Св писал(а): Чт дек 29, 2022 6:41 pm Максимум же 284 тысячи, нет? И баллов за это около 8.
Работодатель-ИП платит максималку, а ему по 1 баллу начисляли последние три года. Бодаюсь с налоговыми, воз и ныне там.
Хорошо, ему некритично.
Посмотрела ещё раз, загуглила. Оказывается это действительно не сумма взносов :roll:
Это "Сумма начисленных страховых взносов на страховую пенсию, на основании которой рассчитана величина ИПК" из выписки с Госуслуг. Она по сумме равны 16% от первой колонки "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу застрахованного лица". Видимо, сами взносы 22%.

Для сотрудников максимума нет, просто ставка меняется. Ставка на ОПС в 2022 году 22% до 1 565 000 руб и 10% после. И сколько не заплати, это все равно не больше 10 баллов.
Хотя я не бухгалтер, могу ошибаться :D
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5708 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Nahodka »

Кирикири писал(а): Ср дек 28, 2022 7:26 pm Девочки, рекомендую в оставшиеся до НГ дни заказать в ПФР справку о баллах и трудовом стаже.
Спасибо за наводку. Заказала, изучила. Практически весь стаж отражен, есть маленькая несостыковочка, на следующий год займусь исправлением)
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1533 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Maralex »

на-дин, знакомая этим летом так же сделала. Уволилась, договорилась, кто будет её эти три месяца замещать, а потом пришла устраиваться обратно (а это госструктура) и облом - а у нас указание, пенсионеров не брать. Пенсию пересчитали на 9т в сторону увеличения. Зато той работы лишилась.
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»