Fa
Cпасибо!
У нас даже вторая квартира куплена в 2011 году. Значит за второго младшего сыночка никак(((
Про старшего поняла, сам купит, сам использует, когда будет большим и богатым
Теперь вопрос про возврат про лечение - диагностика не входит в суммы? Узи сосудов и проч.
Столкнулась с неприятным фактом в своей налоговой инспекции.Принесла полный набор документов для возврата излишне уплаченного налога.Супруг не пользуется стандартным налоговым вычетом на детей и я имею право на двойной налоговый вычет.Сначала я столкнулась с полнейшим непрофессионализмом на работе,когда мне в нем отказали,а теперь и налоговая туда же.Выйдя из инспекции я почувствовала,что мне пытаются втереть лажу какую-то.В прошлом году все без запинки вернули,а в этом при том же Налоговом кодексе нельзя.Обьясняю это только внеглассной договорённостью «сберечь» эти излишне уплаченные налоги от возврата гражданам.В бешенстве,т.к.неделю только потратила на сборы всех этих доков и справок,набрала на горячую линию ФНС России.И,как я и думала,меня ввели в заблуждение и возврат мне положен.Сказали либо взять отказ из нашей инспекции и со всем пакетом доков выслать в Управление в Москву,либо подать электронно через сайт налог.ру.Воспользуюсь последним способом.
Дамы, поискала на форуме, не нашла более подходящей темы. Подскажите, кто получает кэшбек при оплате налогов с карты? Как это можно сделать? Помню, видела где-то инфу, да теперь не могу найти. Нужно оплатить налоги за ИП и налог за имущество.
В очередной раз порадовалась, что зарегистрировалась на сайте госуслуги.
Пришло уведомление о начислении транспортного налога за авто, я его оплатила сразу на сайте онлайн, и только потом задумалась, а почему он состоит из двух частей? Стала смотреть уведомление внимательно, а там одна часть в налоговую по прописке за 2016 год, а вторая часть в налоговую другого региона (была 10 лет назад прописана у родителей) и за 2015(!) год. Причем за 2015 год налог был мной оплачен год назад.
Прям в личном кабинете написала обращение с просьбой пояснить начисления. Ответили достаточно быстро - дней 10. Аннулировали начисление, а ведь так пришлось бы наверно ехать туда как минимум!
Арника писал(а): ↑Ср дек 13, 2017 5:28 am
Подскажите, кто получает кэшбек при оплате налогов с карты? Нужно оплатить налоги за ИП и налог за имущество.
Про ИП не подскажу, а вот по личным налогам, если платить через портал Госуслуги кэшбечной картой, то получится кэшбек.
Подскажите пожалуйста,возврат налогового вычета на детей можно оформить за предидущие три года?
Или если я подам документы в январе 18,то возврат будет только за 17 год?
Рано отправила,мне в январе ни разу не удавалось подать декларацию, сбор справок по мед центрам занимал до 3-4 недель. А мужу вообще справку НДФЛ до марта не дают((
Еще вопрос,если я буду подавать возврат на детей и на возврат по ипотеке,мне эти суммы сплюсуют или сначала на детей 28 за три года А уже потом сумму разделят и 139 тыс за квартиру,я буду в течении двух трех лет получать?зп белая 35 тыс(сделка по квартире была в 16 году,ДДУ,собственнось будет в 18 году)
Помогите ,дорогие,запуталась напрочь
Если акт есть, то можете за квартиру подать в 2018 за 2017 и 2016г. Возместить Вы можете только ту сумму, которую заплатили в бюджет (она видна в справке 2НДФЛ). Если грубо з/п после налогов 35 000, то НДФЛ примерно 5200, то есть Вы можете возместить за год 5200*12=62400. Это максимум, вычеты по квартире переносятся, а по медицине нет. Поэтому в 2015 показываете медицину, в 2016 медицину и сколько останется на квартиру, в 2017 аналогично медицина + квартира.
За каждый год нужна своя декларация. Вычет за квартиру будете возмещать, пока полностью не выберите всю сумму (13% от стоимости квартиры, но не более 260000).
Панечка писал(а): ↑Пт дек 15, 2017 3:53 pm
сделка по квартире была в 16 году,ДДУ,собственнось будет в 18 году
Помогите ,дорогие,запуталась напрочь
Дом ввели в эксплуатацию? Есть акт приема-передачи? Пока его не получите, не сможете подать на налоговые вычеты, и неважно, когда была сделка. От даты сделки можно плясать потом, когда начнете получать вычеты по уплаченным процентам (но это не ранее получения вычетов за покупку)
Спасибо,вам,мои дорогие,за помощь,я вот думаю,может возврат на детей получает муж,а я на квартиру тк собственник буду только я? Или от перемены получающих налоги облагается база не поменяется ведь и все равно за год я верну только те же 64 тыс?