Налоги. Ваш опыт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Re: Налоги. Ваш опыт.

Сообщение Вуаля »

Fa
Cпасибо!
У нас даже вторая квартира куплена в 2011 году. Значит за второго младшего сыночка никак(((
Про старшего поняла, сам купит, сам использует, когда будет большим и богатым 8)

Теперь вопрос про возврат про лечение - диагностика не входит в суммы? Узи сосудов и проч.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

ВуАЛЯ, входит.
Если медцентр с лицензией.
Я же энерджайзер.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Медцентр обязан иметь лицензию.Это-Закон.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Столкнулась с неприятным фактом в своей налоговой инспекции.Принесла полный набор документов для возврата излишне уплаченного налога.Супруг не пользуется стандартным налоговым вычетом на детей и я имею право на двойной налоговый вычет.Сначала я столкнулась с полнейшим непрофессионализмом на работе,когда мне в нем отказали,а теперь и налоговая туда же.Выйдя из инспекции я почувствовала,что мне пытаются втереть лажу какую-то.В прошлом году все без запинки вернули,а в этом при том же Налоговом кодексе нельзя.Обьясняю это только внеглассной договорённостью «сберечь» эти излишне уплаченные налоги от возврата гражданам.В бешенстве,т.к.неделю только потратила на сборы всех этих доков и справок,набрала на горячую линию ФНС России.И,как я и думала,меня ввели в заблуждение и возврат мне положен.Сказали либо взять отказ из нашей инспекции и со всем пакетом доков выслать в Управление в Москву,либо подать электронно через сайт налог.ру.Воспользуюсь последним способом.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Дамы, поискала на форуме, не нашла более подходящей темы. Подскажите, кто получает кэшбек при оплате налогов с карты? Как это можно сделать? Помню, видела где-то инфу, да теперь не могу найти. Нужно оплатить налоги за ИП и налог за имущество.
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

В очередной раз порадовалась, что зарегистрировалась на сайте госуслуги.
Пришло уведомление о начислении транспортного налога за авто, я его оплатила сразу на сайте онлайн, и только потом задумалась, а почему он состоит из двух частей? Стала смотреть уведомление внимательно, а там одна часть в налоговую по прописке за 2016 год, а вторая часть в налоговую другого региона (была 10 лет назад прописана у родителей) и за 2015(!) год. Причем за 2015 год налог был мной оплачен год назад.
Прям в личном кабинете написала обращение с просьбой пояснить начисления. Ответили достаточно быстро - дней 10. Аннулировали начисление, а ведь так пришлось бы наверно ехать туда как минимум!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Арника писал(а): Ср дек 13, 2017 5:28 am Подскажите, кто получает кэшбек при оплате налогов с карты? Нужно оплатить налоги за ИП и налог за имущество.
Про ИП не подскажу, а вот по личным налогам, если платить через портал Госуслуги кэшбечной картой, то получится кэшбек.
Я же энерджайзер.
Арника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 436 раз

Сообщение Арника »

Фея Св, спасибо большое!)
Панечка
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Панечка »

Подскажите пожалуйста,возврат налогового вычета на детей можно оформить за предидущие три года?
Или если я подам документы в январе 18,то возврат будет только за 17 год?
Главное в пути ИДТИ!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4374 раза

Сообщение estrella »

В 2018 можно вернут за 2017, 2016, 2015
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Рано отправила,мне в январе ни разу не удавалось подать декларацию, сбор справок по мед центрам занимал до 3-4 недель. А мужу вообще справку НДФЛ до марта не дают((
Панечка

Сообщение Панечка »

Еще вопрос,если я буду подавать возврат на детей и на возврат по ипотеке,мне эти суммы сплюсуют или сначала на детей 28 за три года А уже потом сумму разделят и 139 тыс за квартиру,я буду в течении двух трех лет получать?зп белая 35 тыс(сделка по квартире была в 16 году,ДДУ,собственнось будет в 18 году)
Помогите ,дорогие,запуталась напрочь
Главное в пути ИДТИ!
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Если акт есть, то можете за квартиру подать в 2018 за 2017 и 2016г. Возместить Вы можете только ту сумму, которую заплатили в бюджет (она видна в справке 2НДФЛ). Если грубо з/п после налогов 35 000, то НДФЛ примерно 5200, то есть Вы можете возместить за год 5200*12=62400. Это максимум, вычеты по квартире переносятся, а по медицине нет. Поэтому в 2015 показываете медицину, в 2016 медицину и сколько останется на квартиру, в 2017 аналогично медицина + квартира.
За каждый год нужна своя декларация. Вычет за квартиру будете возмещать, пока полностью не выберите всю сумму (13% от стоимости квартиры, но не более 260000).
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Панечка писал(а): Пт дек 15, 2017 3:53 pm сделка по квартире была в 16 году,ДДУ,собственнось будет в 18 году
Помогите ,дорогие,запуталась напрочь
Дом ввели в эксплуатацию? Есть акт приема-передачи? Пока его не получите, не сможете подать на налоговые вычеты, и неважно, когда была сделка. От даты сделки можно плясать потом, когда начнете получать вычеты по уплаченным процентам (но это не ранее получения вычетов за покупку)
Панечка

Сообщение Панечка »

Спасибо,вам,мои дорогие,за помощь,я вот думаю,может возврат на детей получает муж,а я на квартиру тк собственник буду только я? Или от перемены получающих налоги облагается база не поменяется ведь и все равно за год я верну только те же 64 тыс?
Главное в пути ИДТИ!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»