Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение Fluffy Balines »

O_s_a писал(а):Я бы круп много не брала, недавно выкинула кучу круп :evil: (завелась моль пока 2 недели были в отъезде)
Покупаем крупу, отправляем в морозильник на пару дней, потом спокойно храним. Я не запасаюсь много, но все крупы, которые вношу в дом, через морозилку, чтоб ничего не завелось. Я параноик?
Любить и кормить вовремя!
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Котенка Гав писал(а): ну это понятно =) но я вообще имела в виду то, что лучше заначку иметь в деньгах , имхо естессно =) для меня диковато запасать крупы и консервы =) никого не хочу обидеть, просто я так думаю =) ведь ечсли есть деньги, всегда можно пойти и купить, зачем напрягаться ?
Аплодирую стоя. Выросло новое поколение, которое не знает, зачем нужно запасать консервы.
А я не могу это из себя вытравить,как вспомню голодные студенческие годы.... А потом работала, деньги были, а в магазинах пусто после работы.... :cry:
Любить и кормить вовремя!
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Kosia писал(а):Алёнушка,вы всё правильно делаете,что запасаете некоторое количество долгоиграющих продуктов.
И не слушайте тех,кто говорит,что "не понимают,как можно запасать крупы,сахар,консервы,муку,дрожжи".
Они,в основном, бездетные. .
ну почему бедетные ?? у нас в декабре ребенок будет, а щас есть 2 кота , которые кушают не абы-чего и помногу =) просто я свято верю в силу денег - даже в эпоху кризиса с их помощью можно достать что угодно...просто это мое ИМХО (я вроде это в том посте уже обозначила) ,а форум на то и форум чтоб на нем разные мнения озвучивались.....
может еще так думаю и потому, что кризисов в семье нашей не ощущала. ну -в родительской имею в виду. хотя запасов у нас никогда особых не было. тока мешок муки и мешок сахара в кладовке :D
еще раз сорри если кого обижаю.
Гость

Сообщение Гость »

Котенка Гав писал(а): ну почему бедетные ?? у нас в декабре ребенок будет, а щас есть 2 кота , которые кушают не абы-чего и помногу =) просто я свято верю в силу денег - даже в эпоху кризиса с их помощью можно достать что угодно...просто это мое ИМХО
Девушка молодая, не знает, что у нас в стране было и так - денежка в руках есть, но только купить на нее можно в лучшем случае раз в десять меньше, чем было ещё неделю назад. А когда еще деньги "зависли" в банке - то даже коты выписками со счетов сыты не будут. А вообще, сравнивать детей и котов как-то не по-людски.
У меня младший брат тоже верил в деньги - перед уходом в армию он уже неплохо зарабатывал, положил в банк некую сумму, чтобы по возвращению было на что переодеться и на первое время весело пожить. Ну, денег ему и хватило на смену белья: плавки и пару носок. Это просто пример. Много больше семей пострадали конечно значительнее.

Тоже никого не хотела обидеть. А вот жизнь уже не раз учила - с запасами жить гораздо спокойнее, а когда отвечаешь не только за себя - запасы в разумных пределах обязательны.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Девочки, а как вы думаете, сможет ли явиться "подушкой безопасности в кризис" наличие земельного участка = огорода где-то в деревне? Чтоб так сказать на натуральное хозяйство в случае чего можно было перейти... Рассматриваете ли вы такие варианты?
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Настя, Настя... На любимую мозоль... :twisted:
Это суперическая подушка безопасности - но у нас пока что ее нет...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Iyulchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Iyulchik »

У меня всегда припасены макароны, крупы и растительное масло.Третий год по осени морозилку грибами набиваю, уже дозрела до покупки отдельной морозильной камеры под запасы. Чем старше становлюсь, тем сильнее инстинкт запасательства :) Наверное, сказывается опыт девяностых, когда спасались мешком гречки, привезенным из деревни, и картошкой со своего огорода...
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

а я вот вспоминаю, что мои родители в кризис начала 90-х спасали семью только тем, что папа пару раз в месяц ездил к моей бабушке (т.е. своей теще) в деревню и привозил оттуда огромные рюкзаки и сумки с продуктами/соленьями/вареньями/мясом...
Хотя и в деревне тоже был кризис один год. Помню такое. 1993-й год, я училась в 8-м классе, весной на гололеде сломала руку и на месяц раньше "ушла на каникулы" (в начале мая) и поехала к бабуле. Помню, что наверное месяц мы жили, чередуя в еде картошку и макаронные изделия... но это было только один раз, больше такого не припомню. Там были проблемы с живностью - болезни, мор, поэтому так вышло в тот год.
Я люблю тебя, жизнь!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Котенка Гав писал(а):просто я свято верю в силу денег - даже в эпоху кризиса с их помощью можно достать что угодно...
Деньги действительно могут первыми пострадать в кризис, и цены взлететь...
А земельный участок тоже мешок крупы не заменит - урожая можно долго ждать :wink: Ведь если кризис случится в августе, например, а вам еще надо "переходить на натуральное хозяйство", то придется до следующего лета поступления подножного корма ждать.
Кстати, наверно, никто не готов лучше к любому кризису, чем товарищ Кошастый :P В сети есть подробная инфа, он готов делиться - "метод Кошастого".
Все может быть! :wink:
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Мэй писал(а):Кстати, наверно, никто не готов лучше к любому кризису, чем товарищ Кошастый :P В сети есть подробная инфа, он готов делиться - "метод Кошастого".
интересная ссылочка.. увлекает) есть о чем подумать)
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Да уж, любимая мозоль( У меня после событий в Мексиканском заливе такие приступы паники начались.
Судя по содержанию похожие пункты все паникёры прорабатывают))
Гость

Сообщение Гость »

А я вот,боюсь загружать морозилку мясом,рыбой,и т.д.У нас во время кризиса свет отключали,бывало,что и на пару суток.А бывало,что давали свет - два часа утром,два вечером.Мне кажется консервы понадёжней,в этом аспекте :roll:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Ужас, девочки... Из каких вы регионов, что у вас был во время кризиса практически голод... Я из центральной России, 300 км от Москвы. Ну не было у нас такого: перебои с деньгами - да, ну выкручивались как-то, в долг брали потом отдавали, но так чтобы голодать - нет. Да и никто из родственников наших не голодал. А вас послушать, так прям 37 год, голодомор... Кажется вы сгущаете краски.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Уже кажется все уши прожужжали, что если опасаешься кризиса - держи мультивалютную корзину. Рубли, доллары, евро. Ну не могут сразу три валюты рухнуть одновременно. Это уже прям-таки апокалипсис. А консервы запасать в наше время, это уже ИМХО параноя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А почему нельзя запасти и мультивалютную и продуктовую корзину? :wow: Первую - как долгосрочный запас, вторую - чтоб не рыскать в поисках круп и масла в периоды кратковременных дефицитов и бешеных неоправданных взлетов цен
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»