Покупаем крупу, отправляем в морозильник на пару дней, потом спокойно храним. Я не запасаюсь много, но все крупы, которые вношу в дом, через морозилку, чтоб ничего не завелось. Я параноик?O_s_a писал(а):Я бы круп много не брала, недавно выкинула кучу круп :evil: (завелась моль пока 2 недели были в отъезде)
Экономический и финансовый кризис
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис
Любить и кормить вовремя!
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Аплодирую стоя. Выросло новое поколение, которое не знает, зачем нужно запасать консервы.Котенка Гав писал(а): ну это понятно =) но я вообще имела в виду то, что лучше заначку иметь в деньгах , имхо естессно =) для меня диковато запасать крупы и консервы =) никого не хочу обидеть, просто я так думаю =) ведь ечсли есть деньги, всегда можно пойти и купить, зачем напрягаться ?
А я не могу это из себя вытравить,как вспомню голодные студенческие годы.... А потом работала, деньги были, а в магазинах пусто после работы....
Любить и кормить вовремя!
- Котенка Гав
- FlyBaby

ну почему бедетные ?? у нас в декабре ребенок будет, а щас есть 2 кота , которые кушают не абы-чего и помногу =) просто я свято верю в силу денег - даже в эпоху кризиса с их помощью можно достать что угодно...просто это мое ИМХО (я вроде это в том посте уже обозначила) ,а форум на то и форум чтоб на нем разные мнения озвучивались.....Kosia писал(а):Алёнушка,вы всё правильно делаете,что запасаете некоторое количество долгоиграющих продуктов.
И не слушайте тех,кто говорит,что "не понимают,как можно запасать крупы,сахар,консервы,муку,дрожжи".
Они,в основном, бездетные. .
может еще так думаю и потому, что кризисов в семье нашей не ощущала. ну -в родительской имею в виду. хотя запасов у нас никогда особых не было. тока мешок муки и мешок сахара в кладовке
еще раз сорри если кого обижаю.
-
Гость
Девушка молодая, не знает, что у нас в стране было и так - денежка в руках есть, но только купить на нее можно в лучшем случае раз в десять меньше, чем было ещё неделю назад. А когда еще деньги "зависли" в банке - то даже коты выписками со счетов сыты не будут. А вообще, сравнивать детей и котов как-то не по-людски.Котенка Гав писал(а): ну почему бедетные ?? у нас в декабре ребенок будет, а щас есть 2 кота , которые кушают не абы-чего и помногу =) просто я свято верю в силу денег - даже в эпоху кризиса с их помощью можно достать что угодно...просто это мое ИМХО
У меня младший брат тоже верил в деньги - перед уходом в армию он уже неплохо зарабатывал, положил в банк некую сумму, чтобы по возвращению было на что переодеться и на первое время весело пожить. Ну, денег ему и хватило на смену белья: плавки и пару носок. Это просто пример. Много больше семей пострадали конечно значительнее.
Тоже никого не хотела обидеть. А вот жизнь уже не раз учила - с запасами жить гораздо спокойнее, а когда отвечаешь не только за себя - запасы в разумных пределах обязательны.
- Сибирская роза
- FlyLady

Девочки, а как вы думаете, сможет ли явиться "подушкой безопасности в кризис" наличие земельного участка = огорода где-то в деревне? Чтоб так сказать на натуральное хозяйство в случае чего можно было перейти... Рассматриваете ли вы такие варианты?
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, Настя... На любимую мозоль... :twisted:
Это суперическая подушка безопасности - но у нас пока что ее нет...
Это суперическая подушка безопасности - но у нас пока что ее нет...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Iyulchik
- FlyTeen

У меня всегда припасены макароны, крупы и растительное масло.Третий год по осени морозилку грибами набиваю, уже дозрела до покупки отдельной морозильной камеры под запасы. Чем старше становлюсь, тем сильнее инстинкт запасательства
Наверное, сказывается опыт девяностых, когда спасались мешком гречки, привезенным из деревни, и картошкой со своего огорода...
- Сибирская роза
- FlyLady

а я вот вспоминаю, что мои родители в кризис начала 90-х спасали семью только тем, что папа пару раз в месяц ездил к моей бабушке (т.е. своей теще) в деревню и привозил оттуда огромные рюкзаки и сумки с продуктами/соленьями/вареньями/мясом...
Хотя и в деревне тоже был кризис один год. Помню такое. 1993-й год, я училась в 8-м классе, весной на гололеде сломала руку и на месяц раньше "ушла на каникулы" (в начале мая) и поехала к бабуле. Помню, что наверное месяц мы жили, чередуя в еде картошку и макаронные изделия... но это было только один раз, больше такого не припомню. Там были проблемы с живностью - болезни, мор, поэтому так вышло в тот год.
Хотя и в деревне тоже был кризис один год. Помню такое. 1993-й год, я училась в 8-м классе, весной на гололеде сломала руку и на месяц раньше "ушла на каникулы" (в начале мая) и поехала к бабуле. Помню, что наверное месяц мы жили, чередуя в еде картошку и макаронные изделия... но это было только один раз, больше такого не припомню. Там были проблемы с живностью - болезни, мор, поэтому так вышло в тот год.
Я люблю тебя, жизнь!
Деньги действительно могут первыми пострадать в кризис, и цены взлететь...Котенка Гав писал(а):просто я свято верю в силу денег - даже в эпоху кризиса с их помощью можно достать что угодно...
А земельный участок тоже мешок крупы не заменит - урожая можно долго ждать
Кстати, наверно, никто не готов лучше к любому кризису, чем товарищ Кошастый
Все может быть! 
- ClairZ
- FlyTeen

интересная ссылочка.. увлекает) есть о чем подумать)Мэй писал(а):Кстати, наверно, никто не готов лучше к любому кризису, чем товарищ КошастыйВ сети есть подробная инфа, он готов делиться - "метод Кошастого".
- Ellika
- FlyLady

Да уж, любимая мозоль( У меня после событий в Мексиканском заливе такие приступы паники начались.
Судя по содержанию похожие пункты все паникёры прорабатывают))
Судя по содержанию похожие пункты все паникёры прорабатывают))
-
Гость
А я вот,боюсь загружать морозилку мясом,рыбой,и т.д.У нас во время кризиса свет отключали,бывало,что и на пару суток.А бывало,что давали свет - два часа утром,два вечером.Мне кажется консервы понадёжней,в этом аспекте 
-
mamaviti
- FlyLady

Ужас, девочки... Из каких вы регионов, что у вас был во время кризиса практически голод... Я из центральной России, 300 км от Москвы. Ну не было у нас такого: перебои с деньгами - да, ну выкручивались как-то, в долг брали потом отдавали, но так чтобы голодать - нет. Да и никто из родственников наших не голодал. А вас послушать, так прям 37 год, голодомор... Кажется вы сгущаете краски.
-
mamaviti
- FlyLady

Уже кажется все уши прожужжали, что если опасаешься кризиса - держи мультивалютную корзину. Рубли, доллары, евро. Ну не могут сразу три валюты рухнуть одновременно. Это уже прям-таки апокалипсис. А консервы запасать в наше время, это уже ИМХО параноя
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А почему нельзя запасти и мультивалютную и продуктовую корзину?
Первую - как долгосрочный запас, вторую - чтоб не рыскать в поисках круп и масла в периоды кратковременных дефицитов и бешеных неоправданных взлетов цен
Вы своё знаете, а я - своё!