Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 8:29 am к настоящему часу икс подхожу почти с голой ж...
а что уже объявили где-то когда он наступит?
Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 8:29 am купил банок сто, наверное, но это почти ни о чем..
это же на какой срок, на год, два, три? Это ж практически выкуп военной части. Но там и народу больше и аппетиты выше у молодых и здоровых.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Пн дек 27, 2021 3:50 pmдва, три
Примерно так. А можно и за год постараться.
А если одними ими как источником белка, то по банке в день на человека. А сколько нас? "Вот и считай" (с). :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сейчас консервы дорогущие. Были в среднем 60-100, сейчас от 100 и выше.
А это по 80-90 грех не купить.. Тем более марка нормальная более менее.. Так что сэкономил заработал :D
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А как же соль? Неполезно ж наверное столько соли.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, какая соль? Ты консервы с пресервами случаем не попутала?
Но и соленой копченой скумбрией я тоже запасся на месяц. :pya:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ещё одним показателем, являющимся важным при выборе рыбных консервов, является содержание соли. Согласно ГОСТ 7452-2014, содержание соли должно быть 1,2–2 %. Однако эксперты Роскачества выявили несоответствие ГОСТ. В сайре «Русский рыбный мир» – 2,3 % соли, в сайре «Торговый дом МС» – 2,4 %.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Волченок, написала было простыню ответа, а потом решила, что не к чему. Извини, я не отслеживаю твои сообщения в других темах, поэтому не ожидала, что тебя так затригерит. Думаю, дальнейший диалог бессмысленен, поэтому предлагаю закончить. Обидеть или критиковать твой бюджет, образ жизни и что там ещё у меня и мысли не было 🤷‍♀️
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, если взять средний показатель 1,5%, то в банке в 250 граммах соли - 3,8 грамма.
За один раз максимум полбанки влезет, "бульон" курам, то получаем 2 грамма, а то и меньше.
Если "норма" в день 5-6 грамма, то не критично. А если учесть, кто эти нормы соблюдает?....

По факту иногда хочется подсолить. Картофельное пюре солонее.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 5:34 pm это по 80-90 грех не купить.. Тем более марка нормальная более менее.. Так что сэкономил заработал
вот, кстати, чему меня научила эта ситуация с консервами - никогда не бери то, что не ест семья, даже если дёшево. Все равно в итоге потеряешь, а не сэкономишь. Поэтому я беру иногда что-то оптом, про запас, но то что мы обычно и едим (пьём).
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Пн дек 27, 2021 5:31 pm А если одними ими как источником белка, то по банке в день на человека
это же сдохнуть модно, если каждый день по банке консервов рыбных потреблять. И даже не от соли и прочих нежелательных элементов. От тоски и однообразия. Не знаю, сколько вас и сколько вы эту сотню банок потреблять будете, по-моему, хуже, чем в зоне - с утра по банке консервов раздали, на следующий день опять и так без конца, я так понимаю, к этой сотне еще прикупится? Не, если вас там человек 20, то норм, за неделю уложитесь и не успеет надоесть.
Мы еду больше любим из-за вкуса, а не за то, что она является источником чего-либо.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А мы 5 лет на Ямале прожили, используя почти всегда одни консервы - это и макароны с тушенкой-подливой, и щи/борщи, и гороховый, и рыбные супы с рисом, и плотные сытные для зимних погод салаты, и тушеная картошка "соус", и тефтели духовые с рыбными консервами и рисом, и начинка для блинчиков, даже котлеты делали, а про пироги нечего и говорить. Не ложкой же их, консервы эти.
Но в отношении "экономии - заработка" в этом плане они дают видимые освобождённые деньги, у меня еще есть баночки 2019 года по ценам 2019 года)
Солнце ещё высоко
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Драматург писал(а): Пн дек 27, 2021 7:54 pm это же сдохнуть модно, если каждый день по банке консервов рыбных потреблять
это наоборот, чтоб не сдохнуть. Меню на случай зомбоапокалипсиса 😅, ну или какого другого часа икс.
Туз писал(а): Пн дек 27, 2021 8:03 pm А мы 5 лет на Ямале прожили, используя почти всегда одни консервы - это и макароны с тушенкой-подливой, и щи/борщи, и гороховый, и рыбные супы с рисом, и плотные сытные для зимних погод салаты, и тушеная картошка "соус", и тефтели духовые с рыбными консервами и рисом, и начинка для блинчиков, даже котлеты делали
вспомнила, «картошка жаренная, отварная, пюре,
дальше, картофель фри, картофель пай...». Когда альтернативы нет, то конечно будешь изощряться и из консервов готовить всё, вколоть до десертов. А когда выбор есть, зачем?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Медовая писал(а): Пн дек 27, 2021 8:14 pm А когда выбор есть, зачем?
Ну это да. Просто деньги выгадывались в том числе, и выгадываются. Мы тогда, как все, на выезд 4х человек обратно на материк собирали, на всём выгадывали. Бабушка нас называла "о, и от яйца отольют" :lol:
Хотя мои до сих пор борщ на тушёнке варят :oops:
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Медовая писал(а): Пн дек 27, 2021 8:14 pm Меню на случай зомбоапокалипсиса , ну или какого другого часа икс.
таки уже обещали? Скоро?
Так и я о том - когда выбора нет, куды деваться, на крайнем севере и на полярной станции, Ульяновск, насколько я географию помню, не на этих территориях. Ну и по банке каждому - это ж не про суп.
В 90-е мама и бабушка часто делали "уху" из сайры и пшена, у меня от одного вида изжога.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Сообщение Кирикири »

Продолжайте в болталке или запасах!
Ответить

Вернуться в «Финансы»