Курочка Ряба писал(а):
Lleona, а как найти агента -одиночку?

Встречала только рекламу агентств

Может я не совсем правильно выразилась

, имела в виду, что агент должен быть хорошим, а из какого агенства, маленького или крупного, или вообще "самсебепредприниматель" - неважно. Это как с врачем, сначала какой он, а уж потом где

Ну и искать лучше как и врача по отзывам, сарафанному радио, обычно это лучшая реклама.
В коммерческую недвижимость тебе точно не дадут семейный капитал пристроить

У самой лежит энта бамажка, пристроить ее сложноватенько. Займись сначала ее изучением, т.к. по закону, например, приобретаемое жилье за счет ср-в мат. кап-ла делится на всех членов семьи, т.е. оформляется на всех, и детей тоже в долях, отсюда следует, что продавать потом сложно будет (несовершеннолетние собственники. Если честно 2 года назад, как получила, для себя смотрела что да как, уже плохо помню.
Почитай закон, сходи в пенсионный, где выдавали, там пораспрашивай про конкретные варианты.
Helium писал(а):могу посоветовать - выбирать район - это очень важно! в хорошем районе всегда сдашь жилье.
Согласна на все 100, если не 200
А вот насчет комнаты не очень согласна, для Москвы, наверно, хорошо, но судя по всему
Курочка Ряба не про мегаполис спрашивает

и жить есть где, т.е как вложение, или я не так поняла?
Pussycat писал(а):
По поводу посредников в сделке -современная система законодательного оформления сделки вообще не так сложна. Но нужно -если сами не специалисты в юридических вопросах -чтобы грамотный юрист проверил документы продавца. А найти подходящий объект для покупки можно и самостоятельно -в инете масса предложений от собственников.
Не обязательно агента нагружать поиском, можно договориться только о юридическом сопровождении сделки. Юрист должен специализироваться на вопросах недвижимости.
Курочка Ряба Главное не паникуй, времени у тебя вагон! Успеешь изучить и рынок и все остальное, найдешь решение понемножку, потихоньку, маленькими шажками

Все меняется...