Флаюшки, а как вы решаете в семье вопрос финансовой помощи родителям (родственникам)? Поровну - родителям жены и мужа? "По запросу" - кто и на что просит помощи? Чьи родители, тот и голову ломает, где взять денег и сколько дать?
Не могу придумать "справедливую" схему.

Например, ситуация, МЧ помогает родителям крупными суммами. Пока он не муж, бюджет раздельный, его деньги, пусть что хочет, то и делает. Но что делать, когда станет мужем? Моим родителям помошь сейчас не нужна, они сами зарабатывают, но кто знает, как будет дальше - не хочется столкнуться с ограничениями (особенно, если это будет ответом на какие-то мои "выступления", что слишком много денег уходит его родителям). А если мне кажется, что родственники тянут из него деньги, когда могли бы сами справиться, и это мешает нашим накоплениям? Ладно бы эти траты были как-то предсказуемы, а то так досадно бывает, когда МЧ говорит, что отложить не получится, т.к. он отправил деньги родителям (копим на взнос на жилье).
Текущую ситуацию можно рассмотреть, как пример, меня интересует подход в целом.
Помогать поровну (откладывать, например, из бюджета такую же сумму в резервный фон моих родителей, когда он отправляет деньги своим)? Но помощь бывает нужна в разных размерах, да и "замораживать" такие крупные суммы мне кажется не эффективным, лучше вложить куда-нибудь.
Откладывать просто часть бюджета "на помощь родителям", и помогать тем, кто нуждается? Опять же, пока (может быть только пока) его родители нуждаются чаще, да и нуджы разные бывают. А если срочно нужны деньги на лечение, а фонд уже исчерпан?
Чьи родители, тот пусть и помогает в рамках своего заработка? Пока так оно и есть, но считаю, что для семьи такой вариант не приемлем.
Мне больше в голову пока ничего не приходит, и не один из перечисленных вариантов не устраивает...
Как систематизировать этот вопрос? Как вы справляетесь?