Для начала хочу предложить свою ситуацию. Предмет обсуждения - новая кухня

Мы переезжаем. Как известно, кухня - товар уникальный, делается по мерке.
У нас два варианта:
1) забрать старую кухню с собой
или
2) оставить старую кухню на старой квартире и купить новую точно под новую кухню.
В кухне при любом раскладе появляется посудомойка - наверно, купим сами, отдельно.
Перевезти старую кухню на новое место + доп.шкаф (новая кухня чуть больше) + новая столешница будет нам стоить 1500 евро.
За оставленную кухню можно получить денежку с въезжающих в нашу старую квартиру - рассчитываю на 1000 евро.
Старой кухне 5,5 лет, но пока все работает. 5,5 лет назад она обошлась нам почти в 4000 с монтажом.
Муж выступает за вариант 1, т.к. он предполагает минимальные текущие затраты.
Я - за вариант 2.
Мои "финансовые" доводы:
Кухня уже немолода, а для современной техники 5,5 лет - солидный возраст, на мой взгляд (микроволновка, холодильник, варочная поверхность с духовкой, вытяжка). В любом момент появится необходимость что-то заменить. А тут удачная возможность обновить парк.
Я не совсем понимаю, как я это считаю, но мне почему-то кажется, что правильно

Еще нематериальные плюсы в виде удобной кухни, точно подходящей к новому месту, а не впиханую в него ногами - лишь бы влезло. Плюс - после 5 лет я была бы рада чему-то новому. Конечно, даже менять фасады, чтобы сменить поднадоевшую картинку, я бы ни за что не стала, но жалко упустить такую возможность.
Какие еще "за" и "против" мы не учли?
Кто прав - муж или я? И какими доводами его убедить? (это если вы со со мной соглачитесь

В общем, требуется взгляд со стороны!