Как сохранить сбережения?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Как сохранить сбережения?

Сообщение Daura »

Помимо банковского депозита как еще можно сохранить небольшие сбережения? Покупала год назад валюту - к примеру в апреле евро за 77,2, на сегодня курс уже 62,74, падение очень приличное, получился убыток по вложениям.
ОМС - такая же история, сейчас курс серебра ниже, чем в 2015-2016 годах.

Куда можно вложить деньги, чтобы их сберечь? Недвижимость мимо, сумма для ее покупки незначительна :oops:
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Как сохранить сбережения?

Сообщение Stervozinka »

Ответ на этот вопрос в нашей стране не знает никто.Поэтому единого рецепта тоже не существует.Читайте раздел финансы.Решайте сами.Тема открыта зря!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Вопрос тем, кто вкладывался в ОМС - в долгосрочной перспективе (более 5 лет) эти вложения оправдались, или оказались в минусе?
Жужочка

Сообщение Жужочка »

Я тоже в этом году вкладывалась в доллары и омс, и тоже по высокому курсу покупала, сейчас каждый месяц покупаю, чтоб усреднить стоимость. Да, обидно, но если бы не купила, то может потратила бы, а так омс по чуть чуть беру, где-то на 1-2 тыс.руб.и долларов 50, но это у меня в долгосрочную перспективу на пенсию. Когда квартиру купили, все деньги вбухала, осталась без заначки. Если сохранить деньги, это недвижимость надо покупать и сдавать. Но этот финансовый инструмент быстро не обналичишь
$Vafelka$
Благодарил (а): 247 раз

Сообщение $Vafelka$ »

Уже писала в теме Биржа и еще раз повторюсь. Если хотите сберечь деньги, необходимо оглядываться, что происходит в мире, в политике. Про ОМС - металлы в кризис растут в цене, как только кризис спадает, то и цена металлов падает соответственно. Вы купили практически почти на самой вершине роста в самый кризис. Повышение стоимости металлов можно наблюдать каждые 8-10 лет. Это не просто долгосрочная перспектива вложений, а ооооочень долгосрочная.
Евро тоже сегодня под большим вопросом. Большим нежели доллар. Евросоюз, извините, колбасит не по детски. И это началось не вчера.
Но это все мое ИМХО. Много букв, но только для того, что бы прежде, чем вкладываться, поднимите стоимость не за год, а лет за 10. В инете это все сейчас есть.
fedma

Сообщение fedma »

Daura писал(а): Куда можно вложить деньги, чтобы их сберечь? Недвижимость мимо, сумма для ее покупки незначительна :oops:
Извините за пессимизм, но недвижимость тоже не гарантия. У меня вот недвижимость в ОРДЛО, есть своя, есть наследственная в перспективе. Грош ей цена в ближайшие 15-20 лет как минимум, а то и навсегда.

Банковский депозит - тоже сомнительный способ сбережения, ставки не покрывают фактическую инфляцию от слова «совсем».

Я с удовольствием постою-послушаю, но сильно подозреваю, что хоть у меня страна другая, но
Stervozinka писал(а):Ответ на этот вопрос в нашей стране не знает никто.Поэтому единого рецепта тоже не существует.Читайте раздел финансы.Решайте сами.
Пока я для себя храню в долларе не на депозите (ставки риски не оправдывают). Для меня это валюта, к которой привязана моя зп, часть которой я все таки могу получить именно в валюте, минуя курс обмена банка, который иногда бывает просто грабительский. Евро и евровалюты у нас показывают неинтересное поведение в плане соотношения роста доллар/евро, поэтому перевод в них нецелесообразен на сегодня.
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Сообщение Normandiy »

Недвижимость сейчас - это ни разу не сохранение сбережений! Недвижимость сейчас - это деньги хренакнул, а когда они нужны не факт что получится их получить назад! Если покупать для детей - это другое дело!

А сохранение сбережений - это ТОЛЬКО вклад в банке!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3691 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Схемы могут быть разные. Ну, например, чисто теоретически.
Имеем сбережения в двух долях - в рублях и долларах. Некоторая часть каждой доли рассчитана на долгосрочное хранение, другая - подвижная. Понятно, что неподвижная часть рублевой доли находится на отдельном депозите.
Долгосрочная часть долларовых сбережений растет сама по себе. Долгосрочную часть рублевых сбережений увеличивают банковские проценты.
Заметим, что увеличение доходов мы хотим контролировать в рублях.
Доллар пошел вниз. Выжидаем, определяем момент (принимаем решение) и переводим подвижную часть рублей в подвижную часть долларов (покупаеи дешевые доллары). Записываем, сколько рублей на доллары потратили. Ждем.
Доллар пошел вверх (а куда ж он денется). Ждем. Определяем момент, постоянно производя подсчеты сколько наросло. Переводим подвижную часть долларов в подвижную часть рублей, пусть теперь в банке проценты наедают. Ждем падения курса доллара.
Соотношение долгосрочных частей в долях тоже менять можно. Считать придется постоянно, сколько рублей прибыло.
Как вам такая схема?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3691 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

""Соотношение долгосрочных частей в долях тоже менять можно"

Извините, неточно выразилась:

Соотношение долгосрочных и подвижных частей в долях тоже менять можно
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

fedma писал(а): У меня вот недвижимость в ОРДЛО, есть своя, есть наследственная в перспективе. Грош ей цена в ближайшие 15-20 лет как минимум, а то и навсегда.
Боже, язык можно об эти новые аббревиатуры сломать.
fedma, от души надеюсь, что Ваша недвижимость вернется к Вам целая и невредимая и гораздо раньше 15-20 лет.
Сохранение сбережений - только через диверсификацию. Я на недвижимость пока не замахиваюсь и до фондовой биржи пока не доросла. Пока только депозиты в рублях и долларах (и чуть в евро, они первыми пошли под нож при внезапных тратах). И на страничке, где я веду учет депозитов в одной ячейке вбита суммарная величина в рублях, а в другой - эквивалент в долларах по нынешнему курсу. И при любом движении валют одна сумма растет, а вторая понижается, что учит одинаково философски и со смирением относиться к любому изменению. Выигрыш или проигрыш по обоим пунктам невозможен по определению.
В ОМС игралась несколько лет назад. Покупать старалась на локальных минимумах, продавать - на локальных максимумах. Когда закрыла все года через 3-4 и подсчитала выхлоп - он оказался на уровне рублевых депозитов в банках 2-ой сотни. Т.е. ничего не потеряла и не приобрела. Сейчас на таких условиях уже туда не полезу хотя бы потому, что теперь продажа ОМС облагается налогом наравне с любым другим имуществом, да и спред Сбербанка стал уже совершенно негуманным даже в обычные дни (а любопытствующие могут взглянуть, что с ним было 8 ноября 2016 года, да и просто каждые новогодние каникулы).
Москва
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Я в 2016 валюту покупала не для сбережений, а для будущих поездок. Поскольку не могла определиться куда и когда, то покупала разную в течение года - доллары, евро, юани, тайские баты. Сейчас определилась куда - поеду в Европу весной, но если бы я купила валюту сейчас, то было бы намного выгоднее. Причем упала вся купленная валюта.
Зато в 2015 году оказалась противоположная ситуация - весной, когда приняла решение ехать отдыхать, евро был дешевый, но к моей поездке в сентябре курс вырос, а я не купила валюту вовремя. В 2016 году решила исправить ситуацию - и опять прогадала.

В общем, валютный игрок из меня никакой совсем (((((((
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

при небольших сбережениях я бы их "вкладывала" в здоровье, проф.подготовку, наращивание потенциала своего/детей/мужа, ремонт и т.п.
небольшие сбережения, по-моему, вкладывать в омс, валюты не вариант от слова вообще
т.к. риск необходимости вывода этих вложений - большой, а "работать" они должны не мало, прежде чем выйти с прибылью, если вообще прибыль будет
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

makovka писал(а):при небольших сбережениях я бы их "вкладывала" в здоровье, проф.подготовку, наращивание потенциала своего/детей/мужа, ремонт и т.п.
Даже для этих целей надо копить средства. За несколько тысяч ни ремонт не сделаешь, ни зубы, нужна не одна сотня тысяч, поэтому надо откладывать и думать как не потерять сэкономленное.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

Daura писал(а): Даже для этих целей надо копить средства. За несколько тысяч ни ремонт не сделаешь, ни зубы, нужна не одна сотня тысяч, поэтому надо откладывать и думать как не потерять сэкономленное.
Вклад в той валюте, в которой собираешься тратить. На разные сроки.
Я копила в рублях, есть немного долларов, но мало 8% от общего числа. В среднем если сейчас поменяю заработаю, но основная часть была куплена еще по 35 р. Были евро, но росинтербанк очень удачно лицензии лишился, покупать евро не стала.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Вот и я прихожу к мысли, что кроме депозитов в рублях, других вариантов нет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»