Расходы на бытовую химию и косметику

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Расходы на бытовую химию и косметику

Сообщение Евгений »

Предлагаю новую тему. Обсуждение оптимизации данных расходов ведётся постоянно и везде. Пусть будет в одном месте. И каждый выложит свое видение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Re: Расходы на бытовую химию и косметику

Сообщение _Bird_ »

А чем особенно отличается оптимизация этих расходов от остальных? Покупать что можно по скидкам или два в одном; экономно расходовать. При необходимости ужиматься переходить на более бюджетные средства, дозаторы и пр.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Пт янв 05, 2018 12:41 pm А чем особенно отличается оптимизация этих расходов от остальных? Покупать что можно по скидкам или два в одном; экономно расходовать. При необходимости ужиматься переходить на более бюджетные средства
Наверное тем, что без большинства можно обойтись с пользой для здоровья и кошелька, а так же затрат времени :D
По-моему, самое безполезное в доме средство бытовой химии - средство для зеркал и стекол.
Для мытья стекол, даже самых грязных, достаточно нескольких капель FAiry в воду для мытья добавить. Возможно и другие средства для мытья посуды годятся, но я не пробовала. Понятно, что если вы раньше использовали спец. средства, то они образовали пленку на поверхности ваших зеркал (крючок для потребителя от производителя), потому и без средства трудно обойтись. Найдите несколько минут для смывки этой пленки - горячая вода с каплей Fairy и до блеска чистой водой. Потом зеркала - только чистой влажной микрофиброй, которую один раз купили на года хватит.
Iva
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Iva »

А я мою окна и зеркала водой с каплей подаренного шампуня Шаума :) родственники мужа часто такое дарят, а мне они не подходят, пользуюсь Натурой Сиберикой. Еще Шаума иногда идет на отмывание пола (обычно просто водой, после детского купания переливаю из ванны в ведро и мою полы и обувь) и той же обуви, если уж совсем не отмывается водой. Для посуды хоз. мыло и Фейри, ванну и кастрюли чищу содой, унитаз Саноксом. Вот Санокс надо менять на что-то другое, плохо чистит.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Окна мою наштырем с водой, очень бюджетно, пузырек 25 рублей, хватает на все окна и еще остается на зеркала и плиту. Рамы мою средством для мытья посуды или жидким хозяйственным мылом.
Мск
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Да, кстати, уверенности в том, что производители так делают свои средства, чтобы мы покупали как можно бОльший ассортимент их продукции, у меня все больше и больше.
Для читателей форума далеко не секрет моя любовь к хозмылу. Абсолютно нормальный для меня запах, легкий запах щелочи, мыльной основы чувствую и все. Ну бывает иногда мыло, пахнущее совсем, простите, туалетом, но это большая редкость. А так обычный почти нейтральный для меня запах.
И вот я помыл раковину или ванну с капелькой ароматного Фейри. Две минуты подышал его испарениями.. Что такое??? Меня чуть не полдня после этого воротит от запаха хозмыла. Пахнет старостью, псиной и не знаю чем еще, выворачивает наизнанку прям. Вот это вот как объяснить??? Что такое там есть в отдушках, что за две минуты произвести переворот обоняния???
Думаю, они какими то веществами пытаются вызвать особую чувствительность к натуральным запахам, чтобы чуть что, нам бы "пахло", и мы бы мылись, мылись, мылись...
Многие говорят, что хоз мыло в советское время было другое, пахло не так. А может это не мыло было другое, а наши легкие были " другие"?
Те же волосы... Мы уже готовы чуть не три раза в день их мыть.. А нам все пахнет от них несвежим...
И главное, уже ничего с этим не сделаешь. Себя вылечишь, будешь "пахнущим" для других..
Ведь даже некоторые не переносят запаха детского мыла!!! Разве оно может пахнуть неприятно? Если только слегка.. Но не до тошноты же...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Утро писал(а): Пт янв 05, 2018 1:21 pm Окна мою наштырем с водой, очень бюджетно, пузырек 25 рублей, хватает на все окна и еще остается на зеркала и плиту. Рамы мою средством для мытья посуды или жидким хозяйственным мылом.
А если в поллитровых брать в хозяйственных магазинах, то и вообще копейки. :wink:

А рамы пластиковые и откосы мою мылом любым, обычно хоз. Его легче смыть, а отмывает изумительно!!!! Без трения.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Я нашатырь нашла только в аптеке, в наших хозяйственных и строительных такого нету
Мск
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

А как отлично жирные поверхности на кухне (если запущено) отмываются нашатырем... ( вытяжка, по верхам шкафов). В Норвегии даже средство моющее есть с аммиаком - Salmiakk, отмывает всё возможное. Оно с сильным резким запахом, хотя и быстро выветривается. Соседка рабочую робу мужа, замасленную, тоже с ним стирает.
лалалупси
Благодарил (а): 1288 раз

Сообщение лалалупси »

Очень классная и экономичная штука гель для стирки из каустической соды и мыла.О нем уже неоднократно писали здесь.
Когда дети были маленькие их пеленки и одежу только им стирала-никакого химического запаха и белье после стирки очень мягкое и белое.Недостаток в том что подходит все -таки больше для ХБ и льняного,и белого.Одежда из более нежных тканей изнашивается как-то быстрее и цвет вымывается.
Сейчас активно использую на кухне для всего и посуда, и раковина , и плита , и рабочие поверхности.Иногда добавляю туда еще горчицу.
Больше конечно из соображений экологичности и безвредности для здоровья использовала- считала не очень эффективным.
Но летом на даче убедилась что и отмывает оно получше многих ядреных химических средств.Столик около мангала закапанный жиром от шашлыков отмыл на раз, легким движением руки, а обычно его приходилось пемолюксом и жесткой губкой долго и мучительно тереть.
Ну и стоит копейки, плюс туда все обмылки уходят, все не выкидывать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Волосы? Пахнут несвежим? На голове? :)) Волосы (на голове) можно вообще без мыла/шампуня мыть, только долго (и с т.зр. экономии может воды больше утекать будет...), зато шевелюра какая получится! :))
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Тоже добавлю свои 5 коп про экономию. Жидкое мыло и ср-во для мойки посуды лучше использовать в дозаторах, которые подают сразу пену. Там нужно 60% воды, 20% ср-ва.
Вот такой на фотке я уже второй покупаю.
Для туалета мне больше всего нравится хлорка - покупаю литр (6кр у нас) я ухожу последжняя, разв неделю выливаю в туалет 1/4 литра, отмывает хорошо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Я в теме про семейный бюджет писала,что в какой то момент написала на средствах дату,когда открыла упаковку. Всех результатов не помню, но поразил грязевый шампунь для волос Др.сии. Мне его хватило почти на 3 года использования 1-2 раза в неделю (его чаще нельзя)+1-2 раза обычный шампунь.
Шампуни переливаю в емкости с дозатором -экономнее расход стал.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Очень симпатичный дозатор (сразу захотелось купить :D ), цена на него в интернет-магазинах от 16 до 20 евро, отзывы хвалебные.
У меня уже больше года работает пенный дозатор оставшийся от мыла за пару евро.
Работает замечательно, бутылочка симпатичная. Мыло экономит, и нежной пенкой мыть руки приятнее, чем концентрат намыливать. И мыло не вылетает мимо как из некоторых бутылок.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

И шампуно у меня с пенным дозатором. Скоро заканчивается бутылка, она хотя и большая, 500 мл, но ощущение, что пользуюсь ею вечность. А ещё одна такая в запасе стоит, боюсь, что состарилась уже :D . Хороший, подходящий мне и недешевый шампунь был по хорошей акции, вот и взяла 2.
Так что пенные дозаторы - очень хорошее дело.
Ответить

Вернуться в «Финансы»