Про нотариальное удостоверение сделок с сайта росреестра
"Внесены изменения в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»*, которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.
Согласно нововведению, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями. При этом, по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.
По состоянию на 31 марта 2019 года в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано 65,4 млн прав общей долевой собственности физических лиц.
Нововведение позволит участникам общей долевой собственности, которые принимают обоюдное решение совершить сделку, сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества.
До 31 июля 2019 года действует текущая редакция закона «О государственной регистрации недвижимости»."
Наша квартира в долях на троих. Я правильно понимаю, что если я покупаю у своих взрослых детей их доли одновременно или они мне их дарят, то к нотариусу обращаться не нужно? А если сделку я провожу только с одним своим взрослым ребенком, а второй остается владельцем своей доли, то это офрмляется уже через нотариуса.
Alyans-craft мы с мужем до свадьбы жили в 20ти квм 4 года. Было конечно тесновато, но жили нормально, и гости даже у нас ночевали часто)
Сейчас ремонтируем студию как раз 27.5кв.
Комната 15, отдельная кухня 5,5 санузел 3,5, балкон 1,5 коридор 2.
Кухня отдельная небольшая, просто в ней нет окна, но это не величайшая проблема, по мне так гораздо хуже спать рядом с печкой и раковиной и жужащим холодильником. Поэтому ищи чтоб кухня была отдельно выделена, так удобнее
В санузла только душкабина влезает, унитаз, раковина с тумбочкой и стеллаж. Стирка соответственно становится на кухне. Кухня будет угловая и стол обеденный со стульями тоже влезает в другом углу.
В комнате шкаф, комод, диван, столик с ноутбуком.
В коридоре шкафов нет, только вешалки и узкая обувница
Все компактно, но мне кажется места много) все рассчитано на то чтоб пространства казалось больше, все малогабаритное, но функциональное.
Во многих апартаментах 5 звездных гостиниц кухня объединена с гостиной комнатой и смотрится очень даже ничего. Квадраты бывают разные и 25, и больше, но никогда я не чувствовала тесноту. Все зависит от оформления, можно и 100 квадратов сделать тесно и неуютно и наоборот.
Ну просто в 5звездных апартаментах не крутят свининку и не жарят котлетки. Наверное.
У меня тут пока окна все очень рядом. Открываю покурить - а там рыба под маринадом. Закрыла, пошла вниз)
Ну там нет никакого запрета, хочешь жарь котлеты, духовка работает, хочешь пироги. Окна не везде открываются, но вытяжка нормальная. Иногда бывает чувствуются запахи всяких специй и жареного, не знаю сверху или снизу, но быстро проходит. Если не хочешь вообще никаких запахов, звуков и тд., лучше дом. Об этом мы уже писали.
Мы впятером жили в гостинке. Две комнатушки 7 и 10 метров + прихожая/ кухня метра 4+ ванная/ туалет метра 2.
Часть ванной находилась под раковиной на кухне.
Диван был встроен в двухярусную кровать.
Очень разумно, уютно и всем хватало места. Племянница 15 лет уговаривала нас отказаться от трёхкомнатной квартиры, так ей нравилась наша. На такое мы, разумеется, не пошли, но и правда, очень симпатично все было.
Это круто, что всем хватало. Но вот ребенку банально нужно место для игр. Я сейчас вижу как ребенок счастлив от того, что у него есть своя комната, свое пространство. Вынужденно жить какое-то время в таких условиях конечно можно. Одной жить в маленькой студии - вполне реально, мне кажется. Это полностью твое личное пространство. Но вот с семьей... Имхо, необходимо стремиться к квартире любой площади, но чтобы у каждого был свой угол.