Клуб миллионеров. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9334 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Первые 5 частей темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть восьмая :D
предыдущая часть

Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.

pexels-burak-k-187041.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Генриетта

Сообщение Генриетта »

Мини-отчет за октябрь: достигнута приятная отметка в 2 миллиона! Это примерно с середины 2017 года. До этого накопили миллион с копейками на свою квартиру. Возможно все! Продолжаю идти дальше к своей цели - переезду в город Мечты и финансовой свободе
Генриетта

Сообщение Генриетта »

За сентябрь, конечно же
Генриетта

Сообщение Генриетта »

С середины 2016. Получается за 4 года
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

мой предыдущий отчет был в начале июня - пора посмотреть, что сделано и куда двигаться дальше.

1. забота о будущем - увеличить накопления по этим категориям:

СФ - 17% - стало 27%
СФ2 - 98,5% - стало 101%
СФ3 - 75% - стало 81%
А - 44% - стало 70%

хорошо подросли!!! молодцы мы!!! :good:

2. инвестиции в ценные бумаги - акции, облигации.

вот этот пункт прям важный!
обратила внимание. что мой стратегия в покупке акций стала не просто несколько игривая. а прям хайповая.
я покупаю хайповые акции и они меня пока не радуют.

и это состояние вообще не соответствует моей общей стратегии - долгосрочное формирование капитала.
надо менять принятие решений в моменты покупки. к следующему отчету хочу иметь новую стратегию покупок акций.

облигации пока никак не трогала.

3. новое мышление - работа с убеждениями.

мощнейший пункт этого года!!!

я уже даже устала от того, как сильно и глубоко меняется мое мышление. не только в деньгах, вообще в принципе.
но без этого никуда не уедешь. поэтому - терплю внутренние шторма, разбираюсь с ними дальше, принимаю все изменения и вписываюсь в новые приключения.

в моих планах и мечтах - усмирить внутренние шторма, взять из них все необходимые ресурсы и постепенно на месте бушующего океана начать возделывать прекрасный изобильный сад!

4. текущие расходы.

получше стала ситуация.
меня почти перестало штормить на тему безудержных расходов.

гениальная находка - недельные конверты - работает практически без сбоев.

но в августе я призналась себе в очень важной штуке: мы живем от зп до зп.
абсолютно по-честному я не видела этого до августа!

а в августе стартанула новую денежную растяжку и прям прозрела в некоторых денежных моментах.
это было болезненно, но своевременно и весьма полезно.

теперь хочу сформулировать новые идеи на тему финансового достатка нашей семьи и новые финансовые цели.

5. эксперимент - проект Год без покупок.

нет ресурса на эту прекрасную историю.
думаю, что сейчас я ставлю в нем официальную точку.
возможно вернусь позже. когда ресурса станет больше.

но в целом задуманные категории расходов я реально сократила!

книги, курсы, блокноты - практически все перестала покупать.

еда домой наобум - меньше! но еще есть куда стремиться.

сладости в нескольких магазинах подряд - теперь покупаю только в одном за один раз.

украшения. парфюмы - тут прям отлично. ничего не покупаю, а парфюмы еще и продаю!

витамины на будущее - в принципе, тоже хорошо держусь.
только в сентябре на больших скидках купила две банки омеги, оч выгодно было.

и, так как Год без покупок я закрываю, то теперь под этим пунктом будут МОИ доходы:

5. МОИ доходы.

если не считать мою нынешнюю болезнь, то в целом я себя чувствую хорошо и готова начинать работать после перерыва.
хочется надеться, что переболею сейчас легко, быстро и просто. ттт!
и тогда в следующем отчете уже что-то напишу про мои доходы.

6. расхламление на пользу мне и миру.

под этим пунктом идут в том числе и продажи лишних вещей нашего дома.
был период очень активных продаж. я тогда даже устала от такого головокружительного темпа.
потом был период отдыха и затишья в продажах. и я страдала, что "жизнь остановилась".

сейчас покупатели снова стали просыпаться и потихоньку покупают. это классно!!

по этому пункту я бы хотела продать еще достаточно много вещей, но в подходящем мне темпе.
не очень стремительно, торопиться некуда, все успеем! но и без долгого затишья.
будет классно, если сформируется темп 2-3 продажи в неделю. думаю, такой темп я осилю.

7. удача и везение - регулярно покупать лотерейные билеты!

не покупала. но сейчас думаю: отчего бы и да?? :D
если не забуду - буду покупать билетики.

выводы по итогам отчетного периода:

накопления идут - это хорошо!

надо поменять стратегию покупки акций - это важно.

прицельно еще стоит поработать с убеждениями. формировать базу поддерживающих -и укреплять ее.

продажа лишних вещей - еженедельно уделять внимание этой задаче.

мои доходы - пора!

в целом - довольна процессами. все-таки подведение итогов страшно вдохновляющая штука. :hear: :good:
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Миллионерские планы на сентябрь :D
Экономия
Веду бюджет да, Монефи и таблицы Гугл, главное, удержаться в рамках статьи "питание", для этого пишу меню. в лимитах удержались, меню писала лишь иногда
И в статье "одежда для детей", поэтому покупаю по списку: зимнюю обувь, зимнюю куртку ЛС, и носки ему же, ловлю акции заказала валенки Котофей в Дочках-сыночках, была скидка в клубе лояльности + промокод 30%, и кэш от Тиньков 11%, за две пары примерно 3400; куртку взяли Минидино, не по акциям, но отзывы знакомых отличные; носки в ДМ по акциям
Начинаю писать списки и закупаться подарками к НГне до того
Затариваю полностью морозилку сезонными овощами-ягодами морозилку заполнила, ничего особенного, перец, клюква, грибы, кабачки/морковки и тп

Накопления и инвестиции 50% личных доходов на ИИС да, но доходы - слёзы. Работаю больше, получаю меньше, парадокс ковидокризиса, прохожу курс по фондам не до того, попрошу продления доступа на месяц, корректирую портфель (часть облигации и ETF) нет, нечаянно ткнула в экран и стала акционером Газпрома :lol: он то вырастет, то упадёт, я решила, а пусть будет .
Продолжаю инвестировать в собственную красоту и здоровье :lol: "уколы красоты" да, сделала гиалуронку в носогубки, довольна)+ чат по прессу (доча хвалит, в спортзал пока некогда)купила-таки абонемент в спортзал, но хожу только в единственный выходной, работы навалилось, еле успеваю ещё варить-убирать и учить уроки с детьми. Обменять накопленную в копилке "на отдых" мелочь на доллары и отправить их на счёт. Все доп доходы (кэш карты и авито) в копилку на отдых. да, 100$ как раз получилось, по выгодному, по сравнению с сегодняшним днём, курсу Занятия с детьми да, все удачно, по моим силам. Вечером делаем уроки с сыном, 1 раз в будни на доп.занятия с дочей. Все остальные допы сын в компании, доча по выхам с папой. В блог 10 постов +20 новых подписчиков 6 постов, и вообще почти забросила блог :cry: моя чумачечая работа не оставляет никаких сил, ни физических, ни моральных

Доп.доходы карты с кэш по мах Кеш 1920 с двух карт , на авито и проч.площадки 5 лотов одна продажа. Подать, наконец-то, на вычет в налоговуюнет, это позор просто, но не могу собраться . Всё-таки попробовать реализовать идею нового небольшого денежного ручейка нет :sad:

Денежная растяжка с треском провалилась, но я и совсем не старалась, не выполняла договор. Закономерно
Чувствую себя бессмертным пони, месяц выдался динамичным, иногда слишком. Работаю много в моменте, но мало на перспективу, это огорчает. Но есть и положительные моменты, это радует. Прорвёмся :D

Планы на октябрь:
1. Экономия: веду бюджет, пишу меню, ноушопинг на детские вещи, но открываю сезон охоты за НГ подарками. Двухнедельный отпуск - оптимизируем траты в формате отдыха и смены картинки (Тай “накрылся”, так жаль, год копили).

Накопления и инвестиции
50% личных доходов в накопления, изучить курс по фондам, пополнить ИИС. Блог 10 постов и 10 новых подписчиков. Фитнес в спортзале, бодифлекс по утрам, медитация после работы. Занятия с детьми и кошкой.

Доп.доходы Карты с кэш по max, 5 лотов на авито/юле, подать декларацию на вычет. Реализовать идею денежного ручейка.

Денежная растяжка составить договор со Вселенной и выполнить его со своей стороны (с надеждой на взаимность).
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение Елюене »

С новым длмиком нас! Простите, что с задержкой большой отчитываюсь.
План на сентябрь:
- учет доходов и расходов. - вела, но частично. Надо возобновлять. Брать себя в ежовые рукавицы.
-усреднение позиций на брокерском счете, докупка фонда золота; - купила несколько фондов, позиции усредняла, но кое-что так просело, что мама не горюй. Буду думать, что делать.
-рассчитать примерную стоимость поездки в Крым;- рассчитали, прикинули.
- договориться о девичнике для подруги;- договорилась, оплатила, всех свела, всем все понравилось. :P еще и скидку хорошую получила, т.к. делал знакомый.
- заказ карты МИР для пополнения счета транспондера (кэшбек до 300 рублей от пополнения счета на 1500 р в месяц); - заказали, получили, кэшбэк также получили. В октябре тоже в планах успеть получить.
- заказать краску для бровей (нашла дополнительную статью для сохранения денежных средств); - заказала, заодно ножницы парикмазерские, плюс маме краску.
- пополнение валютных счетов на определенную сумму;- один раз подкинула на счета денежку
- пополнение целевых счетов; - делала
- максимально пройти обследование по ДМС, попытаться выбить себе массаж; - планы немного изменились. Но обследования, связанные с детским вопросом, прошла.
- проект "Отчий дом" (в планах обновить обои в коридоре и туалете на минимум средств)- обои обновили в корилоре, в туалете не успели только поклеить. Покупка в Леруа всего плюс некоторые пункты для дачи обошлась в итоге в 4170 р.
Успеть до канадской границы
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1689 раз

Сообщение Елюене »

Планы на октябрь:
- учет доходов и расходов;
- продумать подарки на Новый год и примерно прикинуть празднование НГ в наших реалиях;
- продолжать откладывать на целевые фонды (декрет, отпуск, дача, ролители, одежда, медицина);
- сделать хотя бы одно пополнение валютных счетов;
- дождаться дивидендов от Сбера и пустить их усреднение какой-либо одной позиции из провальных;
- кэшбэк по Миру за автодор;
- купить по Миру на озоне подарки, если появятся идеи;
- полежать в сторону проекта "Своя дача";
- постараться без стресса перейти на новое место работы;
- сделать папе запас подгузников.
Успеть до канадской границы
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52899 раз

Сообщение Кирикири »

Елюене писал(а): Вт окт 13, 2020 12:04 am запас подгузников
я как раз на озоне взрослые ловила, с уведомлением "сообщить о снижении цены", как раз кешбэк пойдёт.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение NeZabava »

План на октябрь
И хотя полмесяца уже прошло, полмесяца еще впереди.
- отложить деньги на все платежи (английский, садик, клуб, каратэ, бассейн, собаки)
- животные: шиншила 1000, собака капли от клещей (фигня в итоге, заболел), теперь надо купить таблетки от клещей, таблетки от глистов, витамины, кот - таблетки от глистов
- отложить до уровня 10 тыс. в счет долга
- брокерский счет +3000 по итогам месяца, прибыль вывести в счет кредита
- ИИС +1% к депо

Незапланированное:
- ремонт кофемашины - надеюсь по гарантии пройдет
- лечение собаки от пирлоплазмоза 5700 + надо купить витамины
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение MrsShark »

Доброго времени суток!
Планы на сентябрь были такие:
План на сентябрь.
1. Школьные взносы, канцелярия, питание, секции... ничего не пускаю на ЧДП, все в школьный фонд.Да
2. Бюджет на питание! В сентябре нас 4ро, сумма 20000.Нет, поясню ниже.
3. Просчитать зубы. Не хочется, но надо.Теперь в Мск.
4. Просчитать ради интереса окна в квартиру. Хозяева точно не оплатят, а мне с этими перекошенными окнами жить :cry: вдруг сумма будет посильной... надо все прикинуть.Нет, и все ниже.
5. Для себя - качаю пресс, сгоняю килограммы, прорабатываю негативные денежные установкиКачала и делала до пренеприятнейшего известия, потом расстроилась, руки опустились.
План был написан, неделю шло все хорошо, а потом начальство огорошило - возвращайся, дорогая, обратно в Москву, мы тут решили, что раз вы все на удаленке, то смысл тебе в другом регионе сидеть. И тут у меня всё упало... а я уже пригласила сестру с дочкой у нас погостить, планов настроила, а мне как обычно - посмеемся над твоими планами :adr:
В итоге экономия пошла побоку, ибо сестра не ест то, что едим мы, дети не едят то, что готовит она, мне опять траты на переезд. Да, их компенсируют, но это потом, а пока изволь тратить свои. А своих в таком количестве не наблюдается, ибо начало учебного года, школьные траты, все дела... только к началу октября притерлись.
На переезд пришлось взять кредитку Тинька, как только получу компенсацию от работы, погашу ее.
Успехи месяца:
Посудомойку ненужную продала за 10 тыс, хватило на празднование ДР среднего сына. Кешбеком получено 2400. Удалось рефинансировать самый большой кредит под более низкую процентную ставку, аж на 4 пункта :bis: ЧДП планируется с декабря.
План на октябрь
1. Завершить все дела в Красноярске и переехать: вернуть деньги из фитнес-клуба,
забрать монитор из офиса и кресла,
кресла погрузить в машину, машину на автовоз, барахло в ТК,
квартиру помыть, хозяйке сдать и отчалить.
2. Прием квартиры в Пушкино у квартирантов:
за счетчики стрясти,
личинку замка выкрутить, купить новую, поменять замки,
перенастроить домашний интернет, перейти на тариф со скоростью выше - работа компенсирует повышенный тариф в связи с переводом на удаленку,
отмыть квартиру, заменить картриджи у фильтров,
купить плинтус, узнать стоимость установки и сроки, купить мыльно-рыльное и оставить до нашего приезда. Специально лечу в Мск с 15 по 20 октября ради этого, ибо квартиранты начали хитрить и доверия мне не внушают более. Мало ли что. Туда лечу самым дешевым рейсом, обратно взяла билет за мили Аэрофлота.
3. Удержаться в рамках суммы кредитки и не трогать деньги, присылаемые мужем - их отложить в РФ.
4. Обустройство в квартире в Пушкино - дождаться выплаты пособия на переезд и перестеклить лоджию на кухне - 5 лет мучаемся из-за щелей, назрело уже. Остальные планы будут зависеть от предполагаемого пересмотра моей зп.
Отдельно в план на ноябрь - получить возмещение за переезд, погасить кредитку и положить ее на полочку.
ОР/РФ 0% СФ 0% :bot:
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Vladimiranna »

Отчет за октябрь 2020 г.
1. активно работать
1.1. Аня основная работа-работать эффективно, полностью вникнуть во многие нюансы, очень стараться
1.2 ИП Ани
1.21 Заполнить и проверить книгу расходов и доходов, просмотреть и разобрать все договора-частично
1.22 Активно работать, завершить все заказы, которые только возможно завершить-очень старалась, деньги придут в ноябре-декабре
1.3 Юра ИП
1.3.1 Юра проверить и привести в соответствие книгу доходов и расходов-да
1.3.2 перебрать все договора-да
1.3.2 1 час в субботу утром выделяю на сайт-нет
2. Финансы. продумать новую систему, старая больше не эффективна. продумать что сначала Резервный фонд собрать или СФ и не трогать?-нет
3. Хозяйственно бытовое
3.1 Еда 12 тыс руб (что остается отложить отдельно, копить на тестомешалку?) менье 10 тыс+запас 2 мешка картошки и мясо заморожено3 кг
3.2 Юра-дачу достроить-да
3.3 поставить дверь, утеплить балкон-нет
3.4. Разобраться с библиотеками-с одной да, с областной нет
3.5 Заменить фильтр в аквариуме, ремонт мп3 плеера (в доме не должно быть сломанной техники и вещей)-зона ответственности мужа-да
3.6 по возможности шить-не было такой возможности
4. проект здоровье-по разработанному плану-физ разрядка, полоскания-частично
5. Обучение
5.1 Дети репетитор английский, уроки по системе сентября продолжаем, максимально увеличиваем самостоятельность и ежедневно учим английский-английский не учили-поставили в приритет русский язык
5.2 аня английский ежедневно 40 минут-нет вспоминала и учила русский вместе с детьми
5.3 Изучаю сама кулинария, составление меню, эффективное домохозяйство-нет, не было ни времени, ни желания
6. Отложить 10 т. в СФ (отдельно на вклад!)-нет
С учетом достроенной дачи, и закрытых крупных контрактов ставлю себе плюс.
Война с сыном подростком, кадастровой палатой и под конец месяца с УК, подделавшей протокол и переход к себе. Это слишком тяжко отразилось на нервах и желании дома что-то делать. От работы уже тошнит, но должны денежки прийти в ноябре-декабре. Появился новый крупный заказчик. Покупали дрель проф мужу для работы и снова проблемы с принтером. Себя чувствую как выжатый лимон, которому ничего уже не хочется, нужно как то из депрессии выходить.
А дача вообще отдельная песня-достараивалась этапами, и муж уже понял что другого выхода как наконец доделать нет. По большому счету дача к продаже готова, остались небольшие нюансы-большой этап плана был закрыт. (Дачу строили 5 лет!)
Перевела с брокерского счета сбера на ИИС деньги, в понедельник докуплю акции какие на брокерском были. Получила небольшие дивы-и уже хоть это радует. Дети были на каникулах в лагере, хоть проблемы не было куда их деть.
Рф -100%, СФ-13,3%
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Vladimiranna »

План на ноябрь
1. Сделать выплаты по страховым взносам за 2 ИП (77 тыс)
2. Кредиты по плану
3. Купить старшему зимнюю куртку
4. Мужу получить мед справку для вождения и записаться на курсы вождения на декабрь
5. Если будет возможность гасить досрочно кредиты
Рф -100%, СФ-13,3%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17473 раза

Сообщение на-дин »

ОТЧЕТ ЗА ОКТЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Пользоваться счетом-копилкой на ремонт и покупку техники - пополнила
3. Пользоваться счетом-копилкой на покупку одежды и обуви - пользовалась
4. Пополнить счет-копилку фонда здоровья - пополнила
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела
6. Пользоваться картами:
- развлечения - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- одна из четырех категорий: красота, музыка, цветы или книги - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
Итого кэшбек по покупкам 173 рубля
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей - держала 10000
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей - выполнила

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - проценты капают
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Если в городе буду проходить какие-то обследования, то сразу брать документы для налоговой - обследований не проходила
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад - да
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины - евровая корзина намного перевесила долларовую
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре - серебро очень дорогое
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение - пока документы на визы не берут
2. Ждать деньги за несостоявшийся круиз Хельсинки-Стокгольм - получила
3. Если еду в отпуск в Крым, то: - побоялась и никуда не поехала
- забронировать жилье
- купить билеты на самолет
- вести себя в поездке финансово разумно
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт в коридоре и расплатиться с мастерами - на 95% готово, но пока последние 5% не сделают, платить не буду, уже проходили
2. Получить дверь и наличники и расплатиться за них - да
3. Получить шкаф и расплатиться за него - да
4. Купить морозилку - решила дождаться, когда Меркурий снова повернет на прямое движение.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17473 раза

Сообщение на-дин »

ПЛАН НА НОЯБРЬ

Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Пользоваться счетом-копилкой на ремонт и покупку техники
3. Пополнить счет-копилку на покупку одежды и обуви
4. Пополнить счет-копилку фонда здоровья
5. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
6. Пользоваться картами:
- магазин "Подружка" - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- покупки в аптеке – карта Тинькофф или карта Московского индустриального банка, 5% кэшбек
- магазин "Перекресток" - карта Тинькофф, 5% кэшбек
- другие продуктовые магазины – карта Московского индустриального банка, 3% кэшбек
- кафе и рестораны – карта «Космос», 3% кэшбек
- АЗС - карта "Космос", 3% кэшбек
- остальное – карта ТБ, 1% кэшбек
6. По карте Космос сделать покупки на 5000 или держать на ней 10 тысяч рублей
7. По карте Тинькофф сделать покупок не меньше, чем на 3000 рублей, и держать на ней и всех накопительных вкладах в сумме 50 тысяч рублей

Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
Закрыть вклад в Московском индустриальном банке, деньги переложить на уже открытый вклад в этом же банке под 7,25%
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты»
Если в городе буду проходить какие-то обследования, то сразу брать документы для налоговой
В) Проект "Второй этап финансовой затеи"
Отложить 10% с дохода плюс фиксированная сумма следующим образом:
если серебро будет дорого, то
- 55% на рублевый вклад
- на 45 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
если серебро в цене опять упадет, то
- 50% на рублевый вклад
- на 40 % купить доллары и евро так, чтобы выравнять валютные корзины
- на 10% пополнить ОМС в серебре
Г) Проект «Путешествия»
1. Мониторить возможность подать документы на шенгенскую визу в консульстве Финляндии, но прежде, чем подавать документы, узнать, на какой срок дают, а дальше уже принимать решение
2. Если будет настроение, то смотреть информацию для поездки в Париж.
Д) Проект "Ремонт"
1. Закончить ремонт в коридоре и расплатиться с мастерами
2. Купить морозилку

Одноразовые дела
1. Подвести итоги финансового года:
- скорректировать сумму необходимого СФ
- скорректировать суммы, которые будут откладываться на счета-копилки
- проанализировать, как изменилась структура трат по сравнению с прошлым годом.
2. Сделать финансовый план на 2021 год
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»