Пенсионный план | 3
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Мне предложили поднять з/п за счет перевода зарплаты в "черную", думаю над предложением. Для минимальной пенсии надо иметь 15 лет и 30 баллов, тогда будешь получать 6044,48+30*98,86= 9010,28. В Приморье минимальная неработающему пенсионеру 12 119. У меня уже есть 25 лет и 82 балла, т.е. пенсией я по любому обеспечена, и она ненамного превышает прожиточный минимум пенсионера. В случае "черной" зп я получаю живые деньги сейчас, а не через много-много лет в виде непонятных баллов по непонятной стоимости, и могу уже сейчас полученную разницу инвестировать по своему разумению, или просто копить и получить через много лет хоть какую-то сумму, а не виртуальные баллы.
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Daura, я правильно понимаю, что нынешняя з.п. останется прежней, а повышение будет в черную? Или еще от текущей часть отрежут?
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Олик, нет, была "серая", вся зарплата будет черная, ее немного повысят - процентов на 10-15%
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Т.е. у тебя не будет больше ни стажа, ни страховых выплат в случае болезни, ни дополнительных сумм в пенсионный фонд, и все это за +10% к зарплате? Я бы посчитала предложение невыгодным. И почетного звания предпенсионера можешь лишиться с запретом на увольнение и повышенными выплатами на бирже труда.
Москва
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
T_Julia, а разве именно за стаж платят дополнительно пенсию? Нет, тогда какая выгода от большого стажа? Уволить предпенсионера - да легко, создать такие условия что он сам уволиться. Больничный по черному мне всегда оплачивают полный, как и отпускные.
Понимаешь, если бы разница в пенсии между минимальными стажем и баллами была внушительной по сравнению с большими стажем и баллами, так ведь нет. А если не видно разницы, то зачем отчислять больше?!
Понимаешь, если бы разница в пенсии между минимальными стажем и баллами была внушительной по сравнению с большими стажем и баллами, так ведь нет. А если не видно разницы, то зачем отчислять больше?!
- Туз
- Super FlyLady*
Пенсионный план | 3
Daura, а ты просчитала, сколько эти 10% принесут такими самостоятельными сбережениями? Ведь в ежиках они тоже обесцениваются, когда ты их деньгами берешь, но лишаешься всего.
Солнце ещё высоко
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Туз, в ежиках - 10% это 5 тыс ежемесячно. Отчисления п ПФ в 2015 году давали 6,5 баллов за год, за 2020 год всего 3,5 балла если перевести в рубли то примерно 450 руб пенсии ежемесячно. Разница между 5 тыс сейчас и 450 руб когда нибудь видна
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Daura,
скоро и у нас будет схожий вариант - из полностью белой планируем уйти в серую
работодателя понимаю, сложно на конкурировать рынке когда ты полностью белый, остальные серые
для себя решила + 5000 к ЗП, точно нет, только если обяжут, делала расчеты для директора:
- ИП с работниками - экономии нет,
- самозанятые отлично, но это для вновь принятых,
- ИП без сотрудников, на которое сбрасывать серую часть 4-5 сотрудников (белую часть оставить в основной организации) выходит интересно, но чтобы получилась существенная экономия, надо большую часть ЗП перевести в черную, а мне хочется хотя бы 25000 на руки в белую оставить
первоначально были планы - экономию делим 50/50 с работодателем
вчера смотрела РБК - во время пандемии кроме развлекательных услуг очень сильно просела частная медицина
в прошлом году мы немного добирали за счет КТ ковидных по полису ОМС
январь и февраль 21 - мертвые, хотя в предыдущие годы было очень неплохо
скоро и у нас будет схожий вариант - из полностью белой планируем уйти в серую
работодателя понимаю, сложно на конкурировать рынке когда ты полностью белый, остальные серые
для себя решила + 5000 к ЗП, точно нет, только если обяжут, делала расчеты для директора:
- ИП с работниками - экономии нет,
- самозанятые отлично, но это для вновь принятых,
- ИП без сотрудников, на которое сбрасывать серую часть 4-5 сотрудников (белую часть оставить в основной организации) выходит интересно, но чтобы получилась существенная экономия, надо большую часть ЗП перевести в черную, а мне хочется хотя бы 25000 на руки в белую оставить

первоначально были планы - экономию делим 50/50 с работодателем
вчера смотрела РБК - во время пандемии кроме развлекательных услуг очень сильно просела частная медицина
в прошлом году мы немного добирали за счет КТ ковидных по полису ОМС
январь и февраль 21 - мертвые, хотя в предыдущие годы было очень неплохо
Отпуск закончился 

- Морскаядуша
- FlyLady
Пенсионный план | 3
В этом году у нас сотрудник выходит на пенсию, подошел ко мне на днях с просьбой посчитать будущую пенсию. Взяли выписку на госуслугах - 38 лет стажа и 76 баллов, примерная пенсия 13600.
Сегодня другая сотрудница решила тоже поинтересоваться этим вопросом (53 года, работает в компании всего несколько месяцев) - всего 24 балла
, работала всю жизнь на минимальной белой з/п, заработанная пенсия на сейчас 8400. И если в оставшиеся годы не заработает еще 6 баллов, то светит социальная пенсия на 5 лет позже
Минимальная пенсия в Приморье на сегодня 12119
Сегодня другая сотрудница решила тоже поинтересоваться этим вопросом (53 года, работает в компании всего несколько месяцев) - всего 24 балла

Минимальная пенсия в Приморье на сегодня 12119
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Морскаядуша, вот опять дьявол кроется в деталях...Женщина 53 лет с 24 баллами действительно на минималке работала или у нее была серая з.п.?
Да и с чего должна быть высокая пенсия, если налогов с зарплаты заплачено с гулькин нос
Да и с чего должна быть высокая пенсия, если налогов с зарплаты заплачено с гулькин нос
- Taraxacum
- FlyTeen
Пенсионный план | 3
Я довольно часто сталкиваюсь с тем, что люди , в том числе довольно молодые, в вопросах пенсии ориентируются на стаж, "забывая" о баллах.Морскаядуша писал(а): ↑Чт мар 11, 2021 6:54 am Сегодня другая сотрудница решила тоже поинтересоваться этим вопросом (53 года, работает в компании всего несколько месяцев) - всего 24 балла, работала всю жизнь на минимальной белой з/п. И если в оставшиеся годы не заработает еще 6 баллов, то светит социальная пенсия на 5 лет позже
![]()
Индивидуальные предприниматели с их фиксированными платежами на обязательное пенсионное страхование с большой вероятностью могут попасть в ситуацию, когда стажа более чем достаточно, а баллов не хватает для назначения пенсии.
Но, с другой стороны, если баллов или стажа не хватает, то можно добрать их , оформив ИП, деятельности не вести, сдавать нулевые отчеты и платить обязательные страховые взносы.
- Морскаядуша
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Олик, серая, белая часть минималка, общая з/п совсем невысокая, т.е. откладывать самостоятельно не с чего...
-
- FlyLady
Пенсионный план | 3
Морскаядуша, а чему она удивляется тогда? Она государство обманывала, теперь государство ее на минималку посадило.. Все очень справедливо. Было бы удивительно, если бы она еще и пенсию хорошую получала за счет других, честно платящих налоги..
-
- Super FlyLady
Пенсионный план | 3
Олик, не она обманывала государство, а работодатель. Неужели на нашем форуме все работают по белому и с хорошими зарплатами? И я согласна с тем, что до сих пор многие считают, что большой стаж является основанием для хорошей пенсии. Из моих коллег практически никто не знает как считается сейчас пенсии, никто не следит за своими баллами. Из коллег только один человек управляет накопительной частью, и он дополнительно к будущей пенсии пошёл на биржу