Позвонила юристу, муж оказался сожителем, т.е. к МСК он не имеет отношения. Договор запросила, его готовит фирма, которая выдает займ, пока не прислали. Поэтому на вопросы я ответить не смогу.
Не подписывать договор до изменения суммы, либо требовать всю сумму из договора. Причем разницу получать через банковский счет и в качестве подтверждения требовать банковское поручение. Ты сумму, оговоренную для получения на руки в таком размере получила? Я бы вообще все деньги через переводы на банковский счет получала в этом случае. С прописанием назначения платежей.
Елюене писал(а): ↑Вт апр 13, 2021 4:11 pm
Не подписывать договор до изменения суммы, либо требовать всю сумму из договора. Причем разницу получать через банковский счет и в качестве подтверждения требовать банковское поручение. Ты сумму, оговоренную для получения на руки в таком размере получила? Я бы вообще все деньги через переводы на банковский счет получала в этом случае. С прописанием назначения платежей.
Интересно, конечно, получается: они мне на счет перечисляют больше, чем стоит комната. Получается, разницу я должна вернуть. Расписку заставят писать что ли? Или на мою порядочность надеются?
Пусяндра писал(а): ↑Вт апр 13, 2021 3:52 pm
Ну что, договор получила, прилагаю. Как и предполагала, цена завышена на 210 тыс. Что делать?
Вас не смущает, что в договоре сначала госрегистрация, потом займодавец (вообще третье лицо!) перечисляет деньги покупателю, а потом только покупатель - вам. Сроки обговорены, но штрафные санкции не обговорены.
В случае признания Объекта недвижимости непригодным для проживания в течение 1 (одного) года с даты государственной регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости к Покупателю при отсутствии вины Покупателя и членов его семьи, а также при отсутствии форс-мажорных обстоятельств настоящий договор признается недействительным и подлежит прекращению во внесудебном порядке. При этом каждая из Сторон обязана возвратить другой стороне все полученное по сделке,
это так мотивирует продавца стоимость завысить...
Кстати, когда продавали и покупали в наших ДКП такого интересного пункта не было.
И вообще этот пассаж так выглядит, как будто они уже придумали как в ближайшее время признать объект непригодным. Что, реально нормальная формулировка и так принято?
Пусяндра, они не могут заставить тебя вернуть разницу, т.к. цена указана в договоре. Это - договор. Просто расписка, не зарегистрированная у Нотариуса, не имеет силы действия. Поэтому, если ты отдашь разницу по такой вот расписке, то они могут "передумать", откатить договор и ты будешь должна 210 т.р.
Вот и Феанора вычитала главный пункт. Так что я бы не подписала договор с завышением цены.
Это на "развод" похоже. Либо нашла бы собственного риэлтора на саму сделку. Они оказывают такие услуги.
Муж, проходивший мимо на кухне, подтвердил мои догадки. При расторжении догоаора ты будешь оюязана вернуть суммы, указаннве в договоре в полном объеме.
Позвонила риэлтору, она сказала, что будет еще одно доп. соглашение о реальной стоимости квартиры и расписка. Я так понимаю, эти сделки сейчас пачками идут и деваться мне особо некуда.
Феанора писал(а): ↑Вт апр 13, 2021 4:25 pm
Кстати, когда продавали и покупали в наших ДКП такого интересного пункта не было.
И вообще этот пассаж так выглядит, как будто они уже придумали как в ближайшее время признать объект непригодным. Что, реально нормальная формулировка и так принято?
Этот пункт тоже меня зацепил. Про отсутствие моей вины при этом не сказано ничего, т.е., виновата я, не виновата- будь добра вернуть деньги.
Случаи признания жилья непригодным для проживания:
Непригодным для проживания может быть признано, в частности, жилое помещение (п. п. 33, 35 - 40 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47):
1) в отношении которого выявлены вредные факторы среды обитания человека, не позволяющие обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан вследствие:
• ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации либо в результате чрезвычайной ситуации здания в целом или отдельными его частями эксплуатационных характеристик, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований;
• изменения окружающей среды и параметров микроклимата жилого помещения, не позволяющих обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов в части содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов наличия источников шума, вибрации, электромагнитных полей;
2) находящееся в жилом доме, расположенном на территории, на которой превышены показатели санитарно-эпидемиологической безопасности в части физических факторов (шум, вибрация, электромагнитное и ионизирующее излучение), концентрации химических и биологических веществ в атмосферном воздухе и почве, либо в производственной зоне, зоне инженерной и транспортной инфраструктур или в санитарно-защитной зоне, если инженерными и проектными решениями невозможно минимизировать критерии риска до допустимого уровня;
3) расположенное:
• в опасной зоне схода оползней, селевых потоков, снежных лавин либо на территории, которая ежегодно затапливается паводковыми водами и на которой невозможно при помощи инженерных и проектных решений предотвратить подтопление территории;
• в зоне вероятных разрушений при техногенных авариях, иных обстоятельствах, в результате которых сложилась чрезвычайная ситуация, если при помощи инженерных и проектных решений невозможно предотвратить разрушение жилых помещений;
• на территории, прилегающей к воздушной линии электропередачи переменного тока и другим объектам, создающим на высоте 1,8 м от поверхности земли напряженность электрического поля промышленной частоты 50 Гц более 1 кВ/м и индукцию магнитного поля промышленной частоты 50 Гц более 50 мкТл;
• в многоквартирном доме, получившем повреждения в результате взрывов, аварий, пожаров, землетрясений, неравномерной просадки грунтов, а также в результате других сложных геологических явлений, чрезвычайных ситуаций, если проведение восстановительных работ технически невозможно или экономически нецелесообразно и техническое состояние этого дома и строительных конструкций характеризуется снижением несущей способности и эксплуатационных характеристик, при которых существует опасность для пребывания людей и сохранности инженерного оборудования;
4) комната, окна которой выходят на магистрали, при уровне шума выше предельно допустимой нормы, если при помощи инженерных и проектных решений невозможно снизить уровень шума до допустимого значения;
5) над которым или смежно с которым расположено устройство для промывки мусоропровода и его очистки.
Пусяндра, вот и требуй либо указание реальной цены в договоре, либо получение суммы, указанной в договоре. Более того, тебе в налоговую заявлять сумму, указанную в договоре.
Так что можешь еще и отказаться от сделки.
Это НЕНОРМАЛЬНО такие договоры заключать. Более того, это ПРОТИВОЗАКОННО. И ты в этом случае становишься соучастником преступления, если что.
Еще можно добавить в договор пункт, что если после передачи наличных до заключения договора покупатель в итоге откажется от исполнения договора, то данные денежные средства возврату не подлежат. И уже после получения денег прикинуться веником и сказать, что вот, в договоре указана такая-то сумма. Я предлагада уменьшить до суммы, на которую мы договорились. Вы сами отказались. Покупатель сам согласился в итоге по договору заплатить большую цену.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.