В третьей части темы писала про сестру, на которую мошенники взяли два кредита. Вчера ей звонил сотрудник службы безопасности одного из банков, по видеосвязи. Показал ей фото паспорта, по которому был оформлен кредит. Там совсем другая женщина на фото, подпись тоже не сестры. Кредит был оформлен в Саратовской области . уже налицо явное мошенничество и подделка документов
Пока все , расследование банком продолжается. И это только Ренессанс отозвался. Вот из полиции почему то никаких вестей нет, хотя уже больше 10 рабочих дней прошло.
Lusinka, ну пока полиция чухнется, откроет дело, в рамках составит запрос, отправит его по инстанциям, пока зарос поступит в банки. Пока сотрудники разберутся, что полиция имеет в виду в запросе, ответят, пока ответ дойдет до исполнителя...
Окажется, что полиция совсем не то имела в виду. В общем, у полиции доогий процесс, чем у СБ банков.
Звонок из банка, назвали только по имени-отчеству. Говорят, подъезжайте к нам в офис в центре, у вас платеж по кредиту не зачислился. Напряглась, кредита у них нет, но есть кредитная карта, тоже думаю, считают кредитом. Начала задавать вопросы и трубку бросили.
Зачем меня звали в банк?!
Кстати, в свое отделение зашла, проверили, все в порядке с картой, задолженностей нет.
Una mas писал(а): ↑Чт май 27, 2021 3:47 pm
Зачем меня звали в банк?!
Предположу, что рассчитывали, что ты скажешь, что сейчас не можешь. Тогда тебе предложат проверить по телефону, назвать пришедший на него код и далее по накатанной схеме.
Кстати, уже писали, может я сама даже. Вот звонят мошенники. "Надо перевести деньги на счёт, чтобы на вас не оформили кредит". Жертва оббегает 3-4 банка, берет кредиты по 100 т.р., вносит через банкомат на неустановленный счёт. Деньги пропадают. Вышеуказанные банки неужели молча все операции проводят? Если человек напуган "оформляемым кредитом", вряд ли он не делится с операционистом. И девочки/мальчики молчат? Им по должностной нельзя намекнуть или прямо сказать про возможное!, без утверждения, мошенничество.
Кирикири писал(а): ↑Чт май 27, 2021 6:29 pm
Если человек напуган "оформляемым кредитом", вряд ли он не делится с операционистом. И девочки/мальчики молчат?
Его запугивают, что идет спец.операция или еще подобная хрень. Так запугивают, что родным даже не говорят. Не то, что сотруднику стороннего банка.
Кирикири писал(а): ↑Чт май 27, 2021 9:55 pm
не смолчала бы
Поверь, никогда не знаешь, как поведешь себя в такой ситуации.
Это я закаленная, ибо очень часто читаю эти заявления со всеми подробностями. Безопасники так вообще стонут. Никак не переубедить людей. Только потом, когда нлп отпускает... Но тогда уже поздно...
Хотя сейчас прямо волна этих мошенничеств с кредитами.