Санкции – это ограничительные меры, которые одна заинтересованная сторона накладывает на другую с целью решения возникших противоречий в отношениях. Это общее определение, его можно применить к разным сферам жизни.
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут: Что почем? |3
Валюта: Доллар, евро, швейцарский франк?
Набить брюхо - это ерунда. Очень жалко людей, зависимых от лекарств. Которым дженерики тупо не помогают. Или ухаживающих за лежачими инвалидами. Дешёвые протекаюшие памперсы
Кирикири, я вообще смутно представляю, что будет в медицинской сфере, особенно в сфере жизненно-важных импортных препаратов. Может, как-то смогут ввозить?
Любые санкции с любой стороны - это плохо. Так что не нужно в теме описывать своём личном отношение к ним! Понятно, что оно будет негативным. Держите свои эмоции при себе. Тема создана не для этого.
Ну что, вчера объехали всё аптеки, пропал инсулин Тресиба длинный. У меня муж на нем, хорошо подходит. Взяли две пачки всего. Причем, интернет-аптеки некоторые дают оформить заказ, но потом приходит информация, что заказ не собран. Производство Дания. Да и предыдущие всё были импортные.
Впереди действительно тяжёлый год. Денег в России будет меньше. Производство на какое-то время снизится. Импортные товары "благодаря" занижению курса рубля станут очень дорогими. А растерянные русские люди станут совершать следующие ошибки.
Скупать иностранную валюту. Нет, ограничений на её оборот пока не намечается, всё-таки валютные счета в России очень распространены. Но попытки "купить недорого, пока ещё можно" подкосили не одну тысячу домохозяйств в 2008-09 и 2014-15 годах. Оба раза рубль после нескольких кувырков стабилизировался на уровне гораздо выше, чем ожидали паникёры.
Вкладываться в резко подешевевшие акции русских компаний "на дне". Дно-то, может быть, и рядом, да вот только, продолжая аналогию, фондовый рынок - море, где крупная рыба всегда сожрёт мелкую, а на одну историю пескаря, выросшего в акулу, приходятся миллионы тех, кто потерял все принесённые на биржу деньги. Собственно, для этого открытый рынок акций и создавался.
Срочно тратить сбережения, чтобы не обесценились. Даже похудевший рубль всё ещё является платёжным средством, и "инвестировать" его в ещё вчера не нужную технику, автомобиль, драгоценности - так себе идея. Когда деньги понадобятся по-настоящему, у вас их не будет.
Закон жителей осаждённого государства (а санкции - самая натуральная осада) - бережливость, умеренность, терпение. И обязательно вера.
Мы справимся. Не паникуйте и, действительно, не стреляйте в собственные ноги. На то и без вас довольно желающих.(С)
Царьград.
Олик писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 10:53 amКирикири, я вообще смутно представляю, что будет в медицинской сфере, особенно в сфере жизненно-важных импортных препаратов. Может, как-то смогут ввозить?
Источник не помню, но мне кажется введенные ограничения не касаются медикаментов и товаров медицинского назначения.
Анитта, не согласна с тобой по поводу фондового рынка. Последние деньги туда нести не стоит, а вот лишние почему бы и нет. Обвалов было много, но через некоторое время рынок отрастал. И надо всегда понимать, что биржа это долгосрочные вложения, а не срубить быстро деньги на выросших ставках как на депозите
На шпильках писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 1:00 pm
Источник не помню, но мне кажется введенные ограничения не касаются медикаментов и товаров медицинского назначения.
У страны почти со всех сторон транспортная блокада - как их доставить?
Daura,
Это не я. Внизу подписано, где взяла. Я советов не даю, просто выкладываю мнение не глупых людей. Мнения могут быть разными.
От туда же.
Как приблизить нормализацию ситуации?
Более чем 99% людей самых разных взглядов, вкусов, языков, рас и ориентаций хотят жить спокойно и безопасно. Для этого нужна стабильность. Но стабильность не появляется сама по себе; более того, её не добиться на избирательных участках или в социальных сетях. Стабильность - это способность самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым. Чтобы это необходимое у нас было, надо его производить. А чтобы захотелось производить, нужен спрос.
Отсюда ответ: Покупайте русское. Понимаем, что сложно, тяжело, непривычно, а иногда и невозможно. Покупайте легальные русские товары, запретите себе на какое-то время Aliexpress и eBay, дайте нашему производству шанс.
Если кому и суждено разориться, то пусть это будут купцы-перекупщики, а не промышленники. (с)
Pumila писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 12:25 pm
отключение swift- это семечки на общем фоне.
Шпион отвалился сам.
Именно эта система отслеживала экономику РФ. Самая достоверная инфа.
Как они ее теперь получать будут?
Это, наверное, польза от санкций.
Daura писал(а): ↑Ср мар 02, 2022 12:52 pm
У коллеги мама - пенсионерка на Украине, он ежемесячно с зарплаты переводит ей деньги. С понедельника не может никак перевести
Это ж сколько заробитчан не могут деньги своим переслать? По ним тоже. Рикошетом.