Семейный бюджет - что к чему | 6
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Тема почищена. Ярые нарушители предупреждены.
ВНИМАНИЕ! Обсуждение квартир, кто и где из родственников приобрёл недвижимость, варианты ипотеки, стоимость продуктов, покупка бытовых приборов и т.д. - обсуждайте в профильных темах.
ВНИМАНИЕ! Обсуждение квартир, кто и где из родственников приобрёл недвижимость, варианты ипотеки, стоимость продуктов, покупка бытовых приборов и т.д. - обсуждайте в профильных темах.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
В теме о семейном бюджете обсуждаем способы его ведения, какие могут быть статьи расходов, общие принципы (совместный - раздельный - смешанный - что-то своё)
-
- FlyBaby
Проект бюджета на сентябрь 2022 года:
1. Питание 25600 руб (с учтетом того что. Ст. сын приезжает только на выходные)
2. 30*200*4+8*200=25600 руб
3. Транспорт 5800 руб
4. Сыну в общежитие 1700+1200*3=5300 руб
5. Одежда 3 пары осенних кроссовок Мне, мужу, ст. сыну 10 тыс рублей
6. Непредв. Расходы 5 т.р. (с учетом возможной покупки вскладчину холодильника в общежитие)
7. Оплата взноса кредита, кредитки 6500 руб
8. Сбор РФ и СФ, с каждого поступления 1 тыс. руб (примерно 10 поступлений 10 тыс. руб). РФ скопить 10 тыс руб и хранить под рукой на мелкий фос мажор, СФ хранить в банке лесенкой вкладов -100 тыс. рублей
9. Лечение 7 тыс руб –скололась пломба у мужа и сына и я не уверена, что их лечить будут по гарантии, 3 тыс на меня-обследование у терапевка+психолог, что назначат итого 10 тыс руб
10. Развлечения 2 тыс. руб
11. Подарок мл. сыну к д/р 1000
12. Коммуналка, интернет, сотовая связь 6 тыс. рублей
Итого расходная часть 88700 рублей
Доходная часть
1. Моя зарплата 25000-2496=22504 руб (на руки без налогов, учитывая налоговые вычеты на детей), закладываю оклад без сдельно части
2. Аня Ип 20 т.р. –по минимуму, первый месяц надо на новой работе адаптироваться
3. ИП мужа 30 тр. (вероятнее 50 т.р.), но беру по минимуму, который точно будет
4. Прочие поступления (собес, иное) =5 тыс. руб
Итого 77500 рублей.
С учетом 20 тыс переходящих с сентября бюджет выполним, сентябрь не характерный месяц, дальше меньше будет расходов, больше доходов.
Уважаемые флай, большое Вам спасибо за то что меня поддержали, это окрыляет и дает второе дыхание, спасибо за то что критиковали-это дает материал для анализа и корректировки. Благодаря .Вам я смогла составить этот бюджет, который распечатаю и повешу на доску пред глазами.
Спасибо за все советы финансового раздела-не Вы бы я работала бы на 20 тыс вместе с мужем, и кружилась бы на полтинник в месяц по кругу. У меня есть недвижимость, квартира, деревня где я могу с семьей отдохнуть, есть и и-мастерские мои и мужа. Я могу остановиться и увеличить расходную часть, не особо заморачиваясь на долги и покупку чего-то еще. У меня в жизни было два этапа-когда мы вытаскивали себя из общежития, потом переехали в квартиру-и оба лишились дохода –это было страшно,такая экономия- при улучшении финансов, перешла автоматом на вторую ступень, на которой мы прожили 16 лет –это мы уже кушали, покупали получше-но основная часть шла в долги, недвижимость и оборудования. И сейчас настал третий этап моей жизни-когда я могу улучшить финансирование своих текущих расходов, пользоваться тем что есть. И когда-нибудь наступит четвертый этап когда я построю свой дом и буду жить как хочу и заниматься творчеством. И я не на секунду не сомневаюсь что добьюсь своей цели к которой можно идти разными темпами и дорогами. А отними у меня мечту- и я погибну. Моя цель счастливая семья, в которой каждый член семьи любим и уважаем, качественная еда, одежда, путешествия. И спокойствие.
1. Питание 25600 руб (с учтетом того что. Ст. сын приезжает только на выходные)
2. 30*200*4+8*200=25600 руб
3. Транспорт 5800 руб
4. Сыну в общежитие 1700+1200*3=5300 руб
5. Одежда 3 пары осенних кроссовок Мне, мужу, ст. сыну 10 тыс рублей
6. Непредв. Расходы 5 т.р. (с учетом возможной покупки вскладчину холодильника в общежитие)
7. Оплата взноса кредита, кредитки 6500 руб
8. Сбор РФ и СФ, с каждого поступления 1 тыс. руб (примерно 10 поступлений 10 тыс. руб). РФ скопить 10 тыс руб и хранить под рукой на мелкий фос мажор, СФ хранить в банке лесенкой вкладов -100 тыс. рублей
9. Лечение 7 тыс руб –скололась пломба у мужа и сына и я не уверена, что их лечить будут по гарантии, 3 тыс на меня-обследование у терапевка+психолог, что назначат итого 10 тыс руб
10. Развлечения 2 тыс. руб
11. Подарок мл. сыну к д/р 1000
12. Коммуналка, интернет, сотовая связь 6 тыс. рублей
Итого расходная часть 88700 рублей
Доходная часть
1. Моя зарплата 25000-2496=22504 руб (на руки без налогов, учитывая налоговые вычеты на детей), закладываю оклад без сдельно части
2. Аня Ип 20 т.р. –по минимуму, первый месяц надо на новой работе адаптироваться
3. ИП мужа 30 тр. (вероятнее 50 т.р.), но беру по минимуму, который точно будет
4. Прочие поступления (собес, иное) =5 тыс. руб
Итого 77500 рублей.
С учетом 20 тыс переходящих с сентября бюджет выполним, сентябрь не характерный месяц, дальше меньше будет расходов, больше доходов.
Уважаемые флай, большое Вам спасибо за то что меня поддержали, это окрыляет и дает второе дыхание, спасибо за то что критиковали-это дает материал для анализа и корректировки. Благодаря .Вам я смогла составить этот бюджет, который распечатаю и повешу на доску пред глазами.
Спасибо за все советы финансового раздела-не Вы бы я работала бы на 20 тыс вместе с мужем, и кружилась бы на полтинник в месяц по кругу. У меня есть недвижимость, квартира, деревня где я могу с семьей отдохнуть, есть и и-мастерские мои и мужа. Я могу остановиться и увеличить расходную часть, не особо заморачиваясь на долги и покупку чего-то еще. У меня в жизни было два этапа-когда мы вытаскивали себя из общежития, потом переехали в квартиру-и оба лишились дохода –это было страшно,такая экономия- при улучшении финансов, перешла автоматом на вторую ступень, на которой мы прожили 16 лет –это мы уже кушали, покупали получше-но основная часть шла в долги, недвижимость и оборудования. И сейчас настал третий этап моей жизни-когда я могу улучшить финансирование своих текущих расходов, пользоваться тем что есть. И когда-нибудь наступит четвертый этап когда я построю свой дом и буду жить как хочу и заниматься творчеством. И я не на секунду не сомневаюсь что добьюсь своей цели к которой можно идти разными темпами и дорогами. А отними у меня мечту- и я погибну. Моя цель счастливая семья, в которой каждый член семьи любим и уважаем, качественная еда, одежда, путешествия. И спокойствие.
- Gorty
- Super FlyLady
Vladimiranna, молодчина, аш настроение с утра поднялось. Удачи во всех начинаниях.
-
- Super FlyLady
Это ежемесячный платёж по кредитам 300+тыс?! Сколько лет вы планируете их погашать?
-
- FlyBaby
планирую за год, могу увеличить доходы. Просто в данный момент мне надо забить на срок погашения. Нужно сменись акцент. Не могу писать здесь, оффтоп, но я решила еще три жизненные для меня задачи и решаю еще две. Никогда не копите невысказанные обиды и реально важные задачи.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
-
- Super FlyLady
А кредиторы на это согласны?Vladimiranna писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 1:47 pm Просто в данный момент мне надо забить на срок погашения.
-
- FlyBaby
это кредитка 500 руб+ежемесячные платежи по кредиту. Я специально брала больший срок-меньшие платежи. Я всегда раньше гашу.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс
- Martiny
- FlyLady
Август почти почти закончился, так что я опять со своим бюджетом.
Что и говорить, ТАК я свой бюджет никогда не вела и таким не видела. Очень полезная штука оказалась. И очень интересная. Выводы:
1. Оказывается я МОГУ уместить бюджет на продукты в 300 евро. Это грустно, но возможно. Поскольку осень итак очень депрессивное время, я решила остаться на запланированных 350 евро.
2. Очень печально, что я не доплатила отопление и квартплату. Мне явно это аукнется, но вариантов не было. Я влезла еще и в 62 евро долга.
3.О! Нужно делать еще одну графу - отдать долг.
4.Перерасход на хозтовары. Посмотрев по детальному списку я не увидела ничего прям лишнего.
Не стоит покупать пакеты в Максиме и Рими, но мы их два три раза еще потом используем.
Могла взять батарейки или краску для волос подешевле. Взяла шампунь. Большую бутылку, но по акции. Могла взять маленькую.
5.Перерасход на ребенка. Но это в связи со скачком роста. К сентябрю у нее выросла нога и сама вытянулась. Прям хожу и радуюсь, что не купила ей в июня обувь!
6.На мужа у меня не запланировано ничего. Он достаточно, на мой взгляд, себе оставляет карманных денег. Но, может быть нужно. Что бы было как НЗ.
7.Списание банку. Я не могу понять, что именно там происходит, но с меня то и дело списывают какие то суммы. не большие, но все же.
Написала письмо с просьбой пояснить, что это и за что это.
От СМС оповещений я отказалась. не очень удобно, но хорошая экономия.
8. В этом месяце отказалась от зубного. Пошла на врачебную комиссию. В следующем месяце туда точно нужно бегом бежать. Зуб еле жив.
Осталось восемь евро (завтра будет меньше. Опять банку куда нибудь евро спишет) до 7 сентября.
Составила план на сентябрь. Пока не знаю свою зарплату. Уроков мало, класса нет, но надеюсь, что буду получать на руки хотя бы 800 евро. Но это не точно...
Что и говорить, ТАК я свой бюджет никогда не вела и таким не видела. Очень полезная штука оказалась. И очень интересная. Выводы:
1. Оказывается я МОГУ уместить бюджет на продукты в 300 евро. Это грустно, но возможно. Поскольку осень итак очень депрессивное время, я решила остаться на запланированных 350 евро.
2. Очень печально, что я не доплатила отопление и квартплату. Мне явно это аукнется, но вариантов не было. Я влезла еще и в 62 евро долга.
3.О! Нужно делать еще одну графу - отдать долг.
4.Перерасход на хозтовары. Посмотрев по детальному списку я не увидела ничего прям лишнего.
Не стоит покупать пакеты в Максиме и Рими, но мы их два три раза еще потом используем.
Могла взять батарейки или краску для волос подешевле. Взяла шампунь. Большую бутылку, но по акции. Могла взять маленькую.
5.Перерасход на ребенка. Но это в связи со скачком роста. К сентябрю у нее выросла нога и сама вытянулась. Прям хожу и радуюсь, что не купила ей в июня обувь!
6.На мужа у меня не запланировано ничего. Он достаточно, на мой взгляд, себе оставляет карманных денег. Но, может быть нужно. Что бы было как НЗ.
7.Списание банку. Я не могу понять, что именно там происходит, но с меня то и дело списывают какие то суммы. не большие, но все же.
Написала письмо с просьбой пояснить, что это и за что это.
От СМС оповещений я отказалась. не очень удобно, но хорошая экономия.
8. В этом месяце отказалась от зубного. Пошла на врачебную комиссию. В следующем месяце туда точно нужно бегом бежать. Зуб еле жив.
Осталось восемь евро (завтра будет меньше. Опять банку куда нибудь евро спишет) до 7 сентября.
Составила план на сентябрь. Пока не знаю свою зарплату. Уроков мало, класса нет, но надеюсь, что буду получать на руки хотя бы 800 евро. Но это не точно...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
-
- Super FlyLady*
Увы, вместо оплаты по соглашению - траты на мужа?
Отношения с мужчиной важнее опасности потерять жилье?
Отношения с мужчиной важнее опасности потерять жилье?
- Martiny
- FlyLady
Аленка неглупая, я писала в прошлой теме, что это был форс мажор. Деньги ушли на лечение. От болезней никто не застрахован.
Не боги горшки обжигали.
- Восорка
- Super FlyLady
а я бы так расставила приоритеты - сначала зуб! Потом мужАленка неглупая писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 7:51 am Отношения с мужчиной важнее опасности потерять жилье?
А так, мне очень нравится подход и таблички, и анализ-выводы Martiny, молодец!
- Кирикири
- FlyМодератор
Надеюсь, сокращение расходов на питание не за счёт Martiny. И приход на ребёнка я бы тратила только на ребёнка. Из 100 пришедших - 100 на неё и 29 отложить.
-
- Super FlyLady*
Частично согласна. Не застрахован никто. Но! Большой вопрос - он сможет (захочет!) найти деньги если они понадобятся тебе с ребенком?
На вашем месте (ттт меня от такого) я бы отправила этого мужчину за мат.помощью туда куда он ягоды носит.
- Кирикири
- FlyМодератор
на месте терапевта или фельдшера нет? У участкого терапевта можно запросить бесплатные анализы и исследования. На всякий случай, психолог - не имеет медицинского образования и не имеет права назначать лекарств.Vladimiranna писал(а): ↑Вт авг 23, 2022 9:43 am 3 тыс на меня-обследование у терапевка+психолог, что назначат