Девочки в среднем обходятся дороже, чем мальчики?
- Волченок
- Super FlyLady
- Восорка
- Super FlyLady
А что именно предлагается обсудить? Сколько тратить на детей зависит от родителей и самих детей. А не от пола, моя имха.
- Волченок
- Super FlyLady

Через несколько лет сравню и школьный возраст.
Да, и в каждом конкретном случае это будет очень разным. Просто интересно, у кого как. Вот тут и косметику упоминали, и парикмахерские (хотя у нас, девочке стрижка на короткие волосы стоит столько же, как и мальчику), и даже гигиену с маникюром и фотоэпиляцией для подростков. Просто все эти вопросы в других темах будет флудом, а здесь можно и поболтать на эту тему. Если тема не станет актуальной, модераторы потом её просто закроют.Сколько тратить на детей зависит от родителей и самих детей.

- desperate_dreame
- FlyLady
Мне недавно в голову пришло именно то, что девочку сложнее воспитывать потому что дороже. Но я так, с краю. У меня детей нет.
Сужу по себе. У нас с братом разница 6 лет. Помню что у него из вещей было одна полка, а у меня 4 шкафа.
Ему мама шила штаны из брезента и он был самый крутой во дворе. Это она шила не из-за "крутости" а потому что денег не было и даже на ткань. Был брезент и сшила.
А я была белой вороной когда все дети пришли в на праздник в саду в костюме принцессы а я в обычном платье с косичками.
А позже у меня вещей было намного больше не из-за того что ему не надо. Хотя он не просил, но может и просил бы если бы знал что денег много
Просто у нас отцы разные, его платил копеечные алименты.
А мой зарабатывал много, но не официально. Деньги давать не хотел, потому что бабы дуры. Мог купить если мама скажет что надо. Смысл говорить что нечего не надо то
- miezi
- FlyBaby
Помимо этого, дочь любит иметь побольше одежды, а сын - как мы с мужем, может ходить в одних джинсах и футболке.
Так что дочь нам обходится дороже, но эта разница сформировалась только примерно начиная с третьего класса. До того было примерно одинаково, потому что и внешкольной активностью, и одеждой всё же, в основном, рулили мы.
То, о чём писала Феанора, я наблюдала в своём детстве. У моих родителей была патриархальная семья, едой меня точно не обделяли, но остальное родители давали мне в соответствии не с моими потребностями, а со своими представлениями о правильных девочках. Велосипеда не было, потому что купленный брату к тому времени, как я до него доросла, украли. Конструкторы, наборы надфилей и резцов и прочие интересные вещи мне тоже доставались в той комплектации, до какой их растерял брат

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Так тогда и вопрос стоять должен, первый или второй обходится дороже. И до какого времени считать

У нас статистику публикуют разную и "рекомендованные расходы", так там мальчики чуть дороже девочек из-за еды, на все остальное одинаково тратится предполагается.
У меня дочка пока дороже обходится, она и первая, и более активная в плане всяких мероприятий и кружков. Мы такое поощряем, поэтому оплачиваю все, куда могу дотянуться (а вот физически нет времени возить везде, нет совсем никак). Младший пока самый бюджетный, вещей у него навалом, и никакие кружки еще не посещает.

- Волченок
- Super FlyLady
Одежды у сына много, сейчас не меньше, чем у дочки. Хотя удочки минимум треть (раньше было до 90%) осталось от сына (и даже от племянника). Чем старше дети, тем больше покупается им индивидуально. Соответственно траты растут. Но пока на сына их чуть больше, так как он старше (а не потому, что мальчик).
Так это у меня, к примеру. А вот часто слышу иное: девочкам нужны сумочки, туфельки, заколочки, модные платья, под них колготочки(ты, чо обычные своей принцессе покупаешь?Так тогда и вопрос стоять должен, первый или второй обходится дороже. И до какого времени считать

Но штампы среди моих знакомых такие. Сколько знаю мам, которые плакали, что нет дочек. Теперь скупать платья и кукол некому (сама, к своему стыду, такой была), а сыну, что футболку и джинсы.ну рубашечка...жилеточка.. скуШно... Только у меня что у сына, что у дочке отделы в гардеробе забиты одинаково. Хочешь наряжать ребёнка, и сына будешь наряжать.

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Пока не заметила какой-то особой разницы в запросах по нарядам между мальчиками и девочками. Косметику в 12 лет покупать не планирую

Но как тут оценить вообще? Бывает, ребенок не интересуется одеждой, а лет в 9-10 резко начнет и давай бренды и тренды требовать. Или гаджеты. А может конным спортом увлечется, дорого жуть! Да и у семьи разные периоды, может на одного тратили много, а потом возможности не стало, второго пришлось ужимать. Или наоборот.
Склона думать, что примерно одинаково в итоге в среднем получится.
- Yuliya_Che
- FlyTeen
У нас мальчик, у друзей девочка практически одного возраста, мы как-то сравнили весной траты на детей, так, именно., за счет того, что у нас активный и любознательный сын, он обходится много дороже - спорт, английский язык, программирование, онлайн платформы, постоянно в выходные куда-то просится - веревочные парки, скалолазание, музеи,. Велосипед, самокаты, ролики, сайт, коньки, лыжи...Постоянные ДР - друзья, одноклассники.
Дочка друзей -очень домашняя девочка из хобби только рисование и компьютерные игры, любит спектакли.
По одежде одинаково, по заколочкам и косметика, девочка опережает.
Так, что - Мальчик вам тоже ничего не будет стоить (с), это явно не про нашего сына

- Волченок
- Super FlyLady

По факту, девочкам: туфельки под каждое платье, сумочка со стразиками "а-ля сваровски" , колготочки и т.д. - всё это или на фотосессию, или праздник какой. И такие вещи дочка успевает одеть от силы пару раз, чаще один раз. Так что на прокат брать в фотосалоне выйдет дешевле. А в нашем ещё и бесплатно, если заказываешь весь пакет услуг сразу

В реальности, же мои в деревне бегают в тех же джинсах и футболках (водолазках, куртках), на детской площадке одинаково висят на турниках и бегают по горкам. Не оденешь и дочке "кружева с рюшами". И уж сумочка точно не у дел (хотя у неё их много, в том числе и дорогих, кожаных - реализовывала так мои личные "хочушки"). И кос у нас нет, все заколочки с бантиками опять мимо.

В садике, тоже одежда так быстро выходит из строя, что уже решающей является удобство и цена, чем цвет, подходящий под глаза.

Ну, я возможно и куплю (исключительно как подарок на праздник, если будет запрос), специальную детскую. Но это больше игрушка, чем реально косметика. Та же гигиеническая помада или с блёстками. А так, да, я тоже против настоящей косметики для моей дочки до 12 лет. Сама,как писала в другой теме, начала пользоваться только с 16 лет (не с 15, та была опечатка), прям на 16-летие, впервые в жизни покрасила губы. потом тушью глаза, а чуть позже меня накрасили девочки в техникуме. Успела и поэкспериментировать, и пройти стадию "страшно в зеркале смотретьсяКосметику в 12 лет покупать не планирую

-
- FlyTeen
Как мама двух мальчиков (теперь уже сильно-подросткового возраста 15, 19) сделала вывод, что всё зависит от характера чада.
При всей любви старшего хорошо одеться и "правильно" обуться он мне обходится значительно дешевле

А вот младший.... Если бы от брата не оставалось, то не вытянуть было бы, чесслово.
При том, что ему абсолютно фиолетово как одеваться. Вещи и обувь просто горят...

Но, кто б мне объяснил, каким образом может протереться подошва у берцев до дыр? Ну, вот КАК??
-
- FlyTeen
Про прочую обувь даже не говорю...
-
- FlyTeen
Не торопитесь) вырастут косы:). Я долго говорила всем прохожим на их "ой какой славный мальчик" - это не мальчик, это лысая девочка))
Отросли косы до попы.
По теме я уже писала в соседней, у нас на девочку больше уходит. И на одежду, и на уход, и на кружки, и на книги, и даже на еду:), сын у меня малоежка всегда был, даже в подростковом возрасте, при чем он относительно не мелкий, 1.80 в нем есть..
Плюс еще дочку отец очень балует, из серии не знал какие кроссовки привезти, привез и белые и розовые, нравится эта куртка? дайте 2..итд итп
- Волченок
- Super FlyLady
У меня сменка в садике у сына просто горела, не успевала покупать. Они там не бегали, на физкультуре и музыке у них были чешки (которые тоже хватало только в лучшем случае на месяц). Я тоже этого не понимала. Ну что он там с обувью делает? Другие родители меняли обувь для помещения только после скачка роста и всё. А я не успевала покупать, всё рвал до дыр или стирал подошву, отрывал ремешки с корнем.Но, кто б мне объяснил, каким образом может протереться подошва у берцев до дыр? Ну, вот КАК??

-
- FlyTeen
Такая же засада)))
Узкая длинная стопа с высоким подъемом, которая не переносит ненатуральной обуви

Вот и полкаю, разыскивая очередные "сандалики" в размере 43)))). Мечтая о том, что нога больше не вырастет.... А то в 45 размере уже любую обувь искать будет крайне сложно... Да и цена значительно выше будет

Зато очень стала ценить WB и OZON - заказать десяток моделей, придти, в одном месте(!!!!) всё перемерить, выбрать 2, не мотаться по всем магазинам города. Бесценно)))