А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17333 раза

Сообщение на-дин »

Предыдущая часть темы тут viewtopic.php?f=11&t=16215&start=1485
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сообщение Ксанчик »

А иногда запасы могут быть продиктованы необходимостью/желанием использовать толькоопределенный продукт.
ЛД носит сейчас ночные жесткие линзы. Раствор для них у нас в городе просто так не купить, а на маркетплейсах "под заказ/из-за рубежа" - ждать месяцами, да и разброс цен существенный. Флакона хватает на 3 месяца впритык, поэтому мне проще заказать 3 флакона и спокойно ожидать следующий заказ.Потому что пережила уже "мама, у меня раствора на пару недель", а ждать его 2 месяца :lol: пришлось бегать по всевозможным аптекам и оптикам покупать срочно маленькие упаковки (итого раза в 2,5-3 цена выше получилась).
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение КристинаЯ »

Ага, у меня так со спреем-пятновыводителем. Нужно заказывать у распространителей, склада в городе нет, поставки в последнее время вообще не ахти. Покупаю сразу 4-5 штук. На втором с конца делаю звонок с попыткой приобрести. Чтоб вы понимали, с декабря 2022 по июль 2023 представитель фирмы не мог мне привезти заказ, были проблемы с логистикой. Сейчас удалось 5 штук купить, аккурат последний баллончик закончился. Пробовала покупать другие пшикалки/мелки/гели - не то.
Ну и цена растет :wow: - тож стимулирует выгодный запас держать.
.
В запасе еще 3 жидких Брефа всего осталось, а в продаже у нас его больше года нет. И неизвестно, после продажи заводов/фабрик/пароходов будет ли он вообще в линейке средств.
Персил вроде нормально еще продается и с русскими буковками, но мой запас меня радует ценой закупки.
Доместос тоже акционный в закромах.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Пт сен 29, 2023 6:40 amлинзы
В начале всех этих подорожаний, когда подруга увидела резкий рост цен на линзы, наконец созрела и сделала операцию по коррекции зрения. :D
Нет худа без добра.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12960 раз

Сообщение Волченок »

Запасы в нашей семье выполняют разные функции. Одна из основных - равномерно распределить траты в течении года:
- нужно купить раз в год
- раз в полгода
- раз в месяц
- два раза в неделю (хотя это уж точно не запасы, а ходовое).
Но если скидка очень хорошая, финансы позволяют (или доп. доход, или перераспределение конвертов), а сроки годности и наличие места хранения не ограничивают, то можем покупать больше запланированного за раз, соответственно реже по времени. Освобождёные деньги распределяются по другим конверта.
И есть запасы, которые можно сделать в конкретный сезон бесплатно, чтобы потом не покупать. Сейчас я хочу после ноябрьский ревизии эту категорию переосмыслить. За прошлый год осталось много ягод, которые мы могли тогда переделать на более нужный сок. В этом году так и сделали, экономию ощутили, как денежную, так и места в морозилке. Но думаю, что это не единственное, где можно более рационально использовать наши запасы.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6696 раз

Сообщение Natigra »

Ксанчик писал(а): Пт сен 29, 2023 6:40 am А иногда запасы могут быть продиктованы необходимостью/желанием использовать толькоопределенный продукт.
ЛД носит сейчас ночные жесткие линзы. Раствор для них у нас в городе просто так не купить, а на маркетплейсах "под заказ/из-за рубежа" - ждать месяцами, да и разброс цен существенный. Флакона хватает на 3 месяца впритык, поэтому мне проще заказать 3 флакона и спокойно ожидать следующий заказ.Потому что пережила уже "мама, у меня раствора на пару недель", а ждать его 2 месяца :lol: пришлось бегать по всевозможным аптекам и оптикам покупать срочно маленькие упаковки (итого раза в 2,5-3 цена выше получилась).
Да. Поэтому у меня запас прокладок и зубной пасты. Ну и мяса ) А вот что трусов себе не закупила определенного производителя - это прямо страданья ))
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 472 раза

Сообщение Ёка »

Попыталась визуализировать запас стирального порошка на полтора года, запас кофе на тот же период времени...
Чего там визуализировать: несколько трехкилограммовых упаковок под ванной, как раз кошкам залезть хулиганить не получилось. :D И пять коробок капсул.
Но я не на всё так затаривалась: только порошок, краска для волос, кофе и инсулин определённый мужу. На остальное махнула рукой. И да, кофе чуть пришёл в себя, а сначала у нас цена махнула по 800 рублей за 200граммовую упаковку Нескафе Голд, Трюфель Эгоист и не помню. Я этот период скачака сидела на попе ровно и пила из запасов.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ёка писал(а): Пт сен 29, 2023 9:51 pm Я этот период скачка сидела на попе ровно и пила из запасов.
Такая же песня с Лаваццой. Пила спокойно "запасной" кофе, наблюдая ценник
Ёка писал(а): Пт сен 29, 2023 9:51 pm 800 рублей за 200граммовую упаковку
или полное отсутствие данного кофе на полках магазинов.
И еще у меня остался в запасе вьетнамский кофе, который совсем пропал из виду (пока не вернулся).
В прошлом году еще ж был "кофейный кризис" из-за плохого мирового урожая кофе, цены росли. А у меня без потерь. Денежки на месте, качество напитка не пострадало.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

С кофе у меня вынужденный запас, т.к. его часто дарят ЛМ. Кофе пью только я, и то на фоне понижения давления.Ну или если вдруг захотелось. Это не часто. Марка не важна.
Поэтому стоит его много разного - растворимый, молотый, в зернах... Периодически "скидываю" друзьям, знакомым. Разбирали вещи родителей ЛМ, там тоже "подарочный" кофе просроченный, тот что совсем старый отправлен в землю.

Еще у меня запасик наушников. Всегда стараюсь иметь 1-3 пары проводных наушников.Часто оказываются нужны "вдруг". То у ребенка полетят, то на английский попросили принести кто сможет, то самой нужно для занятий...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Пт сен 29, 2023 8:00 am операцию по коррекции зрения
Даже если суммировать годовые траты 2023 года на линзы мои, то это не окупит и 2-3% от суммы по коррекцию. А потом придется носить только очки, т.к. зрение все равно будет меняться.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Ксанчик писал(а): Сб сен 30, 2023 9:27 am Еще у меня запасик наушников
Отличная мысль, спасибо! Сколько раз называлась на внезапную поломку и отсутствие времени для немедленной покупки новых, но сделать запас почему-то не приходило в голову.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Сб сен 30, 2023 9:27 am кофе просроченный, тот что совсем старый отправлен в землю.
Недавно "гостил" у себя в городе, пил кофе растворимый, которому точно больше шести лет, скорее всего 8-9 лет. Дежурные остатки в маленькой баночке. Очень вкусный, не сравнить со свежим "современным", хотя и марка та же.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3283 раза

Сообщение Daura »

Ксанчик писал(а): Сб сен 30, 2023 9:29 am

Даже если суммировать годовые траты 2023 года на линзы мои, то это не окупит и 2-3% от суммы по коррекцию. А потом придется носить только очки, т.к. зрение все равно будет меняться.
Я делала операцию по коррекции зрения 30 лет назад за 600 долларов, а это было тогда весьма дорого. Пару лет как с трудом читаю мелкий шрифт на этикетках, приспособилась делать фото и разглядывать текст там. В повседневной жизни пока не вижу надобности в очках. Так что я очень приличные деньги сэкономила на очках /линзах за 3 десятка лет
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17333 раза

Сообщение на-дин »

Возвращаемся к теме
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady