Банковские карты и наша выгода/ 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Предыдущая часть темы тут viewtopic.php?f=11&t=17179
Санкт-Петербург
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Африка »

Чая писал(а): Африка, здОрово! Я тоже так хочу! Какими картами пользуетесь? Это только ваши карты или ещё членов семьи считаете? Халвы у меня нет, смотрела условия, не поняла, расскажите подробнее, в чём её выгода?
Спасибо! :D немножко задержалась с ответом, сейчас расскажу.
Карты мои и мужа (у меня больше :lol: ), считаю все вместе, потому что вопросами, чем конкретно мы в этот момент платим, все равно занимаюсь я. Карт много, открыты в 10 банках, ужс :str: - это если рассматривать те, по которым в 2024 году приходил кэшбек.
В лидерах Совкомбанк (ок. 34 тыс) и Сбер (30 тыс), но :adr: тут как всегда в деталях. Тыщщи Сбера - это, в основном, результат их бешеных кэшбеков в конце 2023 года во время промо-кампании в поддержку их маркетплейса. Совкомбанк в 2024 году удваивал кэшбек для владельцев брокерских счетов при соблюдении опр.условий - и так оказалось, что для нас обоих это было актуально.
Помимо этого еще есть Т-банк (25 тыс), Газпромбанк (18 тыс), ОТП (14 тыс) и ВТБ (11 тыс). В качестве карты для ежедневных трат мне нравится ОТП: и суперы 3%, и кафе, и рестораны, и АЗС и даже еще и коммуналка, ежели на сайте поставщика (5%). Но все остальные тоже молодцы, все по-своему приятны. То в одном, то в другом случаются хорошие предложения плюс достаточно прозрачные условия получения кэшбека. ГПБ, правда, в каждую новую промо-кампанию все ухудшает и ухудшает условия для текущих клиентов, но быть карте выгодной это пока не мешает.
Далее есть еще у меня пара чемоданов без ручки: МКБ и БСПБ. Обе карты были открыты давно, у обеих есть особенности в получении кэшбека, но денег за них платить не надо, а иногда бывает так, что и они пригождаются.
Ну и остались два банка, общение с которыми пришлось прекратить - ХоумКредит и УБРиР. ХКредит съела Халва, а УБРиР я решила закрыть, потому что для меня его выхлоп не оправдывает внимания, которого он к себе при этом хочет.
Как-то так. За Халву я не агитирую, просто она у меня давно и я к ней привыкла :) Пока не вижу ей альтернативы для оплаты коммуналки по QR-коду. Плюс разовые акции банка с кэшбеком повыше обычного. Плюс этот их суперкэшбек, когда у партнера можно 30% списать. Плюс иногда бывает так, что 2% у партнеров - это лучшее, что можно получить при всех имеющихся картах.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Африка, а у Халвы любая оплата ЖКХ по QR-коду бонусируется? Просто наводишь камеру на QR-код в квитанции и платишь? У меня пока был только один опыт оплаты Халвой, заплатила на сайте Мосэнергосбыта и ничего, естественно, не получила. С тех пор осторожничаю.
Москва
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение Африка »

T_Julia, да, все так. Раздел Платежи - Оплата по QR - сканируешь код. Вроде, работает без осечек, хотя не буду зарекаться :)
По поводу Мосэнергосбыта. Да, если платишь на сайте поставщика, они ничего не начисляют в отличие от других банков. Чтобы начислили, нужно также заходить в раздел Платежи, там выбрать Оплата услуг, далее - ЖКХ, там уже искать поставщика и платить тоже там, в приложении.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17597 раз

Сообщение на-дин »

Т-банк предупредил, что с 26 февраля снижает ставку по накопительным счетам. Я - клиент сервиса Pro, у меня сейчас ставка 17%, а будет 16%. :sad: У обычных клиентов сейчас 16%, так что, наверное, будет 15%.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16487 раз

Сообщение Фея Св »

У меня в лидерах за 2024 год Газпромбанк - 63 тыс. руб., а вообще за тот год рейтинг такой:
Газпромбанк
Тинькофф
Альфа
Урбан
ОТП
ВТБ
Хоум
УБРиР

А за 2023 год в лидерах - ОТП (дебетовка+кредитка) - 43 тыс.

От УБРиР я, подумав, не стала отказываться.
Иногда там бывают хорошие категории (медицина, фитнес). И когда это случается, я плачу этой картой и оплачиваю вперед те ЖКХ, которые только по куар-коду.
Ну, и вклады я там застолбила.

В этом году с новой акцией Газпромбанка я считала-считала и решила, что по карте сына, где много кэшбека не выведено, присоединюсь к акции завтра, а в марте весь кэшбек выведу.
По карте мужа присоединюсь в конце марта и буду участвовать март-апрель-май,
а по своей карте присоединюсь в конце апреля и буду участвовать апрель-май-июнь и, может быть, июль.

В планах начать осваивать карту Примсоцбанка, там интересные категории.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Я за 2024 год получила около 28 тысяч рублей кэшбека. Учитывая небольшой объем моих трат (по картам в 2024 году потратила менее 400 тысяч), вряд ли получила бы сильно больше, бегая по банкам за новыми картами. Всего 4 карты уже много лет - Сбер (зарплатная), Т-банк, МКБ, Халва (из бывшей Пользы от Хоума). Первые три банка вполне устраивают по совокупности выгоды и удобства использования. Халву пока осторожно тестирую, но склонна оставить. По крайней мере, тест на ненавязчивость Совкомбанк прошел: позвонила девочка с "выгодным предложением специально для меня", с ходу услышала от меня о том, что кредиты не требуются, осторожно спросила, пользуюсь ли я вообще продуктами их банка и пожелала всего хорошего. Другие банки обычно гораздо труднее убедить положить трубку.
Москва
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

Девочки, давно хочу спросить, да вечно из головы вылетает - мир пей ещё существует? Или что-то подобное?
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

Да, вполне существует. Работает на андроидах, если я правильно понимаю.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

У меня стоит старое приложение. Не работает, пишет "обновить" и не находит его в гугл
Screenshot_20250222_100328_ru.nspk.mirpay.jpg
Screenshot_20250222_100333_com.android.vending.jpg
Что не так делаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

Теперь все в RuStore надо искать
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

У ВТБ акция. Владельцам или новым оформившим карту банка ВТБ при оформлении до двух сим карт от ВТБ мобайл услуги мобильной связи бесплатны до конца года.
Обсуждение, думаю, будет уместнее в теме о тарифах сотовых операторов. А информации, на мой взгляд, место здесь.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

С 1 марта у Газпромбанк а изменения в программе лояльности.
Стандартный кэшбек с 01.03.25 начисляется при поддержании среднемесячного остатка от 10 000 руб (тратить 5 000 руб. не надо).
При невыполнении этого условия за предыдущий месяц с 01.04.25 компенсация будет составлять 1 балл = 0,50 руб. для обоих вариантов (деньги/товар). (компенсация в марте 2025 без изменений)​
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Но акционные кэшбек, который 35%) начисляется при ежемесячном НСО 30 тыс.!
Я же энерджайзер.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Друзья, отправила мужу рекомендацию открыть карту Альфа банка. Я ею не пользуюсь. Только подписки иногда,она без денег на счёте. Он открыл, и альфа говорит, что нужно потратить 3000 руб. Мне кажется, это не совсем соответствует действительности. Знающие пользователи, так и есть? Именно такую сумму нужно потратить на первую покупку?
Ответить

Вернуться в «Финансы»