"Покупать нельзя не покупать"
"Покупать нельзя не покупать"
Но так как время идет - она затерялась во времени.
Теперь я все чаще сомневаюсь , когда делаю выбор ПОКУПАТЬ или НЕ ПОКУПАТЬ.
Может поделимся как безошибочно и быстро принимать правильное решение?
Лучше одним - двумя - тремя предложениями.
- Olgerd
- FlyTeen
- Шато-Марго
- FlyTeen
- free_kitty
- FlyBaby
Для меня катастрофа идти за продуктами на голодный желудок - очень много лишнего покупаю в итоге.
Возможно поможет продумывать сколько раз эта вещь будет использоваться. Что-то вроде соотношения цены и пользы. Например, купить мужу джинсы или костюм? Носит он джинсы не вылезая (специфика работы), а хочет строгий костюм, который и был куплен ранее. Итог: потрачено на костюм и на джинсы примерно одинаково, а разница в эксплуатации огромная.
Или у меня висит кофточка: в жару в ней жарко, в холод не оденешь - с коротким рукавом. Вот и думаю...
Извините, что много. Тема близка
- Gorgeous
- FlyTeen
А вот насчёт остальных покупок...Я частенько беру всё что понравилось, потом приеду домой - померю в дом.обстановке ещё раз, покручусь, дома как-то сразу понимаю что не надо было это брать или надо было. И просто когда время есть -еду в маг-н и возвращаю обратно. У нас всё можно вернуть, главное чек сохранить.
- Anjutam
- FlyTeen
И ещё у меня было одно время, что я часто ходила по магазинам. Потом поняла, что мне просто общения не хватает. Когда поняла - в магазины уже тянуть перестало. Сейчас хожу только в продуктовые или за вполне конкретной вещью.
1"Сколько раз в магазин пойдешь, столько раз купишь лишнего".
2.(мужской подход) Вот и вся хитрость: купить однажды необходимую вещь, которую любишь, и бережно к ней относиться - и выкинуть из головы блажь о том, что радость в разнообразии. Главный расточитель семейного бюджета - страсть к "новенькому", не подкрепленная любовью к полезным и необходимым вещам - в голове и завидущих глазах...
- Anita
- FlyLady
Уже очень давно нет спонтанных покупок 28-ой помады, недавно правда купила чудные зелененькие босоножки..но они были за смешные деньги (правда правда) и я не могла устоять.